Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ТД «Видеоглаз» начал поставки PTZ-устройства AXIS Q8722-E, объединяющего в себе HDTV-камеру и тепловизор


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.05.2013

Торговый дом «Видеоглаз» начал поставки сдвоенной сетевой PTZ-камеры AXIS Q8722-E. Это новое изделие компании Axis Communications содержит в себе камеру видимого диапазона и неохлаждаемый тепловизор, размещённые в едином корпусе на общем поворотном устройстве. Обеспечивается защита камеры от внешней среды, что позволяет использовать её на улице.

Камера видимого диапазона, входящая в состав новинки, обеспечивает изображение высокого разрешения — стандарта 1080i, с разрешением 1920х1080. Тепловизор производит картинку с разрешением 640х480. Модель AXIS Q8722-E является аналогом сетевой PTZ-камеры AXIS Q8721-E, которая отличается тем, что входящий в неё тепловизор имеет разрешение 384х288. Вместе два продукта составляют серию Q87-E.

PTZ-функции камеры AXIS Q8722-E делают её ценным инструментом видеонаблюдения. Панорамирование производится в диапазоне 360° без ограничения, а наклон — от -20 до +45°. При этом скорость вращения подвижной части устройства достигает 20 град/с, а точность предустановки — 0,02°. В камере видимого диапазона имеется 10-кратный оптический зум и автофокусировка.

Для работы камеры видимого диапазона в темноте могут использоваться два ИК-прожектора. Они крепятся по бокам и являются опциональными компонентами устройства. Прожектора обеспечивают подсветку на расстоянии до 100 м.

Сжатие получаемого изображения производится по алгоритму H.264 или Motion JPEG. При этом допускается двухпотоковая передача, что позволяет транслировать одновременно видеосигнал от камеры видимого диапазона и тепловизора. Передача данных по сети производится через встроенный коммутатор и единый кабель Ethernet.

Для записи изображения в самом устройстве AXIS Q8722-E поддерживается карта SD/SDHC, под которую имеется соответствующий слот. Выпускаются модификации изделия, в которых тепловизор имеет фокус 35 или 60 мм. Защита нового устройства от пыли и влаги соответствует классу IP66. Рабочий диапазон температур: от -35 до +45°C.

Особенность процедуры поставок камеры AXIS Q8722-E состоит в том, что она производится под заказ.

Количество показов: 2130
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 61871206
11982
Hosts 5464187
595
Visitors 10319185
840

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582