Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система SecurOS контролирует защитные сооружения Санкт-Петербурга


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.05.2013

Создание Комплекса технических средств физической защиты для Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений успешно завершила компания «Эдванс».

Комплекс защитных сооружений (КЗС) предназначен, в первую очередь, для защиты Санкт-Петербурга от наводнений. Кроме того, он обеспечивает пропуск судов при круглогодичной навигации, контроль движения автомобилей по скоростной автомагистрали и техническую поддержку природоохранных мероприятий.

Комплекс технических средств физической защиты (КТСФЗ) призван обеспечить безопасность и стабильное функционирование КЗС. Одним из основных его компонентов является телевизионная система охранного наблюдения (ТСОН). Для её построения в составе общего комплекса специалисты компании «Эдванс» применили платформу SecurOS.

ПО SecurOS используется в качестве программного ядра ТСОН. Оно обеспечивает работу всех камер в единой сети, передачу данных на видеосервера, формирование видеоархива с возможностью получения отчётов по событиям. Кроме того, в ТСОН имеется сеть удалённых рабочих мест с различным набором сервисов — для видеоконтроля обстановки в режиме реального времени, для доступа к видеоархиву, для администрирования системы и для настройки оборудования.

Система SecurOS контролирует защитные сооружения Санкт-Петербурга

Запись изображения, поступающего от камер, ведётся круглосуточно, с фиксацией времени, даты и номера камеры. Возможен быстрый просмотр данных из видеоархивов по заданным параметрам. Изображение со всех камер объекта выводится на мониторы АРМ охраны.

Помимо этих функций, которые являются для ПО SecurOS стандартными, оно в данном проекте отслеживает также состояние камер и передаёт информацию о событиях, произошедших в системе ТСОН. Передача данных организована по оптоволоконной линии связи. Программа защищена от попыток несанкционированного доступа к ней.

«Компания «ISS Санкт-Петербург» очень рада, что система безопасности SecurOS производства компании ISS, установленная на Комплексе защитных сооружений Санкт-Петербурга служит и помогает городу избегать наводнений, которые каждый год, с момента основания города, причиняли северной столице большие неудобства и наносили порой невосполнимый ущерб», — говорит Александр Александров, генеральный директор компании «ИСС Санкт-Петербург».

Александр Александров очень благодарен компании «Эдванс», которая реализовала проект на самом высоком уровне. «Необходимо отметить грамотность, техническую подготовку и профессионализм сотрудников компании, — подчёркивает он. — Они проделали огромную работу по вводу в эксплуатацию системы видеонаблюдения, которая отвечает всем требованиям заказчика, и решили все специфические задачи, которые стояли перед ними в данном проекте».

Количество показов: 1930
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 64607333
8679
Hosts 5657598
657
Visitors 10738807
1756

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582