Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система SecurOS контролирует защитные сооружения Санкт-Петербурга


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.05.2013

Создание Комплекса технических средств физической защиты для Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений успешно завершила компания «Эдванс».

Комплекс защитных сооружений (КЗС) предназначен, в первую очередь, для защиты Санкт-Петербурга от наводнений. Кроме того, он обеспечивает пропуск судов при круглогодичной навигации, контроль движения автомобилей по скоростной автомагистрали и техническую поддержку природоохранных мероприятий.

Комплекс технических средств физической защиты (КТСФЗ) призван обеспечить безопасность и стабильное функционирование КЗС. Одним из основных его компонентов является телевизионная система охранного наблюдения (ТСОН). Для её построения в составе общего комплекса специалисты компании «Эдванс» применили платформу SecurOS.

ПО SecurOS используется в качестве программного ядра ТСОН. Оно обеспечивает работу всех камер в единой сети, передачу данных на видеосервера, формирование видеоархива с возможностью получения отчётов по событиям. Кроме того, в ТСОН имеется сеть удалённых рабочих мест с различным набором сервисов — для видеоконтроля обстановки в режиме реального времени, для доступа к видеоархиву, для администрирования системы и для настройки оборудования.

Система SecurOS контролирует защитные сооружения Санкт-Петербурга

Запись изображения, поступающего от камер, ведётся круглосуточно, с фиксацией времени, даты и номера камеры. Возможен быстрый просмотр данных из видеоархивов по заданным параметрам. Изображение со всех камер объекта выводится на мониторы АРМ охраны.

Помимо этих функций, которые являются для ПО SecurOS стандартными, оно в данном проекте отслеживает также состояние камер и передаёт информацию о событиях, произошедших в системе ТСОН. Передача данных организована по оптоволоконной линии связи. Программа защищена от попыток несанкционированного доступа к ней.

«Компания «ISS Санкт-Петербург» очень рада, что система безопасности SecurOS производства компании ISS, установленная на Комплексе защитных сооружений Санкт-Петербурга служит и помогает городу избегать наводнений, которые каждый год, с момента основания города, причиняли северной столице большие неудобства и наносили порой невосполнимый ущерб», — говорит Александр Александров, генеральный директор компании «ИСС Санкт-Петербург».

Александр Александров очень благодарен компании «Эдванс», которая реализовала проект на самом высоком уровне. «Необходимо отметить грамотность, техническую подготовку и профессионализм сотрудников компании, — подчёркивает он. — Они проделали огромную работу по вводу в эксплуатацию системы видеонаблюдения, которая отвечает всем требованиям заказчика, и решили все специфические задачи, которые стояли перед ними в данном проекте».

Количество показов: 1551
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 48971493
12715
Hosts 4464930
602
Visitors 8267460
1588

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582