Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Green Stream, «Автозум» и другие новшества в IP-видеорегистраторе Videoglaz NVR


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.04.2013

Новыми возможностями обогатился функционал сетевого видеорегистратора Videoglaz NVR, главного продукта компании «Видеоглаз». Эти возможности связаны с удобством применения устройства, более рациональным использованием его вычислительных ресурсов и снижением нагрузки на сеть для передачи данных. Такое изменение произошло вследствие того, что компания ITV | AxxonSoft выпустила версию 3.1 системы видеонаблюдения Axxon Next, на основе которой работает Videoglaz NVR.

Одним из наиболее важных изменений в системе Axxon Next стало появление функции Green Stream. Она обеспечивает автоматический выбор интенсивности видеопотока, поступающего от камеры на сервер, а затем на клиент. Критерий этого выбора — разрешение, с которым изображение выводится в данный момент на клиенте. Это даёт экономию полосы пропускания сети и вычислительных ресурсов клиентского компьютера.

Другим новшеством в работе IP-видеорегистратора Videoglaz NVR, связанным с выходом версии Axxon Next 3.1, является изменение в работе сервисных детекторов — детектора потери качества изображения и детектора изменения фона. Теперь декодированию в них подвергается не весь видеопоток, а только опорные кадры алгоритмов H.264 и MPEG или кадры с частотой 2 к/с при использовании алгоритма MJPEG. За счёт этого снижается нагрузка на процессор видеосервера.

В систему Axxon Next добавлена также поддержка панорамных камер с объективом «рыбий глаз» и паноморфных объективов от компании ImmerVision. Искажённое изображение, получаемое с их помощью, преобразуется в несколько картинок без искажения, которые отображаются на экране клиента. Это делается за счёт ресурсов видеокарты, без дополнительной загрузки процессора клиентского компьютера.

Новое слово в восприятии видеоизображения оператором представляет собой режим «Погружения на карте». В нём полупрозрачное изображение накладывается на карту объекта, и неподвижные предметы в кадре совмещаются со своими обозначениями на ней. Это позволяет оператору лучше ориентироваться при переходе между расположенными близко друг от друга камерами.

Функция «Автозум», также появившаяся в системе Axxon Next, позволяет следить за движущимися объектами при помощи автоматического изменения коэффициента цифрового увеличения. При этом система выбирает такое увеличение, при котором в кадр попадают все движущиеся объекты.

Расширились возможности системы Axxon Next по работе с архивом. Появился автоматический экспорт стоп-кадра в формате JPEG в выбранную папку при использовании функции стоп-кадра во время просмотра живого изображения. Переработке подвергся интерфейс задания автоматических правил. Сам механизм указания правил стал более гибким. Появились клиентские приложения для удалённого доступа к системе с мобильных устройств, работающих на iOS и Android.

Количество показов: 1393
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 48441108
12594
Hosts 4435747
858
Visitors 8192619
1789

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582