Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Green Stream, «Автозум» и другие новшества в IP-видеорегистраторе Videoglaz NVR


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.04.2013

Новыми возможностями обогатился функционал сетевого видеорегистратора Videoglaz NVR, главного продукта компании «Видеоглаз». Эти возможности связаны с удобством применения устройства, более рациональным использованием его вычислительных ресурсов и снижением нагрузки на сеть для передачи данных. Такое изменение произошло вследствие того, что компания ITV | AxxonSoft выпустила версию 3.1 системы видеонаблюдения Axxon Next, на основе которой работает Videoglaz NVR.

Одним из наиболее важных изменений в системе Axxon Next стало появление функции Green Stream. Она обеспечивает автоматический выбор интенсивности видеопотока, поступающего от камеры на сервер, а затем на клиент. Критерий этого выбора — разрешение, с которым изображение выводится в данный момент на клиенте. Это даёт экономию полосы пропускания сети и вычислительных ресурсов клиентского компьютера.

Другим новшеством в работе IP-видеорегистратора Videoglaz NVR, связанным с выходом версии Axxon Next 3.1, является изменение в работе сервисных детекторов — детектора потери качества изображения и детектора изменения фона. Теперь декодированию в них подвергается не весь видеопоток, а только опорные кадры алгоритмов H.264 и MPEG или кадры с частотой 2 к/с при использовании алгоритма MJPEG. За счёт этого снижается нагрузка на процессор видеосервера.

В систему Axxon Next добавлена также поддержка панорамных камер с объективом «рыбий глаз» и паноморфных объективов от компании ImmerVision. Искажённое изображение, получаемое с их помощью, преобразуется в несколько картинок без искажения, которые отображаются на экране клиента. Это делается за счёт ресурсов видеокарты, без дополнительной загрузки процессора клиентского компьютера.

Новое слово в восприятии видеоизображения оператором представляет собой режим «Погружения на карте». В нём полупрозрачное изображение накладывается на карту объекта, и неподвижные предметы в кадре совмещаются со своими обозначениями на ней. Это позволяет оператору лучше ориентироваться при переходе между расположенными близко друг от друга камерами.

Функция «Автозум», также появившаяся в системе Axxon Next, позволяет следить за движущимися объектами при помощи автоматического изменения коэффициента цифрового увеличения. При этом система выбирает такое увеличение, при котором в кадр попадают все движущиеся объекты.

Расширились возможности системы Axxon Next по работе с архивом. Появился автоматический экспорт стоп-кадра в формате JPEG в выбранную папку при использовании функции стоп-кадра во время просмотра живого изображения. Переработке подвергся интерфейс задания автоматических правил. Сам механизм указания правил стал более гибким. Появились клиентские приложения для удалённого доступа к системе с мобильных устройств, работающих на iOS и Android.

Количество показов: 1724
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 61880533
21309
Hosts 5464764
1172
Visitors 10320393
2088

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582