Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Green Stream, «Автозум» и другие новшества в IP-видеорегистраторе Videoglaz NVR


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.04.2013

Новыми возможностями обогатился функционал сетевого видеорегистратора Videoglaz NVR, главного продукта компании «Видеоглаз». Эти возможности связаны с удобством применения устройства, более рациональным использованием его вычислительных ресурсов и снижением нагрузки на сеть для передачи данных. Такое изменение произошло вследствие того, что компания ITV | AxxonSoft выпустила версию 3.1 системы видеонаблюдения Axxon Next, на основе которой работает Videoglaz NVR.

Одним из наиболее важных изменений в системе Axxon Next стало появление функции Green Stream. Она обеспечивает автоматический выбор интенсивности видеопотока, поступающего от камеры на сервер, а затем на клиент. Критерий этого выбора — разрешение, с которым изображение выводится в данный момент на клиенте. Это даёт экономию полосы пропускания сети и вычислительных ресурсов клиентского компьютера.

Другим новшеством в работе IP-видеорегистратора Videoglaz NVR, связанным с выходом версии Axxon Next 3.1, является изменение в работе сервисных детекторов — детектора потери качества изображения и детектора изменения фона. Теперь декодированию в них подвергается не весь видеопоток, а только опорные кадры алгоритмов H.264 и MPEG или кадры с частотой 2 к/с при использовании алгоритма MJPEG. За счёт этого снижается нагрузка на процессор видеосервера.

В систему Axxon Next добавлена также поддержка панорамных камер с объективом «рыбий глаз» и паноморфных объективов от компании ImmerVision. Искажённое изображение, получаемое с их помощью, преобразуется в несколько картинок без искажения, которые отображаются на экране клиента. Это делается за счёт ресурсов видеокарты, без дополнительной загрузки процессора клиентского компьютера.

Новое слово в восприятии видеоизображения оператором представляет собой режим «Погружения на карте». В нём полупрозрачное изображение накладывается на карту объекта, и неподвижные предметы в кадре совмещаются со своими обозначениями на ней. Это позволяет оператору лучше ориентироваться при переходе между расположенными близко друг от друга камерами.

Функция «Автозум», также появившаяся в системе Axxon Next, позволяет следить за движущимися объектами при помощи автоматического изменения коэффициента цифрового увеличения. При этом система выбирает такое увеличение, при котором в кадр попадают все движущиеся объекты.

Расширились возможности системы Axxon Next по работе с архивом. Появился автоматический экспорт стоп-кадра в формате JPEG в выбранную папку при использовании функции стоп-кадра во время просмотра живого изображения. Переработке подвергся интерфейс задания автоматических правил. Сам механизм указания правил стал более гибким. Появились клиентские приложения для удалённого доступа к системе с мобильных устройств, работающих на iOS и Android.

Количество показов: 1375
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 47562910
278
Hosts 4386347
34
Visitors 8073509
38

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582