Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Решение Exacq для топливной сети Carson Oil


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.04.2013

Нефтяная компания Carson Oil специализируется на дистрибуции нефтепродуктов на территории североамериканского штата Орегон по следующим направлениям бизнеса: доставка нефтепродуктов транспортом (грузовики, трейлеры); обеспечение работы автоматизированных пунктов заправки коммерческого автотранспорта; розничные продажи горюче-смазочных материалов на автозаправочных станциях для легковых автомобилей, в том числе совмещённых с мини-маркетами (сети Shell и Chevron).

Видеонаблюдение на заправочных станциях автотранспорта является стандартным средством обеспечения безопасности и плавности рабочих процессов. Камеры следят за хранилищами горюче-смазочных материалов, сливо-наливными эстакадами, операциями на железнодорожных путях, а также за автоматизированными пунктами заправки коммерческого автотранспорта, мини-маркетами, внутренними помещениями АЗС и площадками для заправки легковых автомобилей. В связи с тем, что заказчик располагает разветвлённой и территориально разбросанной сетью объектов, следовало позаботиться о том, чтобы вписать систему в рамки пропускной способности существующих каналов передачи данных и по возможности сэкономить на средствах хранения видеоинформации. Перед проектировщиками системы встала задача подобрать комбинацию мегапиксельных камер и управляющего программного обеспечения, способную эффективно работать с алгоритмом сжатия видеосигнала Н.264. Выбор заказчика пал на мегапиксельные камеры Arecont Vision и программному обеспечению по управлению видеонаблюдением exacqVision, отвечающие этим критериям в полной мере.

Предрассветная заправка грузовика на терминале нефтебазы Carson Oil в городе Олбэни, шт.Орегон
Предрассветная заправка грузовика на терминале нефтебазы Carson Oil в городе Олбэни, шт.Орегон

На объектах нефтяной компании Carson Oil были установлены сетевые видеорегистраторы на базе серверного оборудования промышленного стандарта и относительно недорогих жёстких дисков ёмкостью свыше терабайта. Глубина архивирования в зависимости от объекта устанавливалась от 30 до 45 суток. В настоящее время на заправках и нефтебазах компании Carson Oil установлено 30 сетевых регистраторов на базе программного обеспечения exacqVision, физически реализованных на серверах под управлением операционной системы MS Windows XP. В системе работает около сотни камер, однако в течение первого года функционирования системы число видеорегистраторов и камер планируется увеличить.

Вид на коммерческую необслуживаемую АЗС Carson Oil CFN с расчётом по кредитным картам (cardlock) в Филомате, шт.Орегон
Вид на коммерческую необслуживаемую АЗС Carson Oil CFN с расчётом по кредитным картам (cardlock) в Филомате, шт.Орегон

На каждом из объектов заказчика были установлены следующие аппаратные и программные средства:

  • стационарный компьютер HP Compaq в настенном исполнении, операционная система MS Windows XP и монитор;
  • управляемые сетевые коммутаторы Cisco либо Linksys с функцией инжектора POE;
  • две либо девять мегапиксельных IP-камер Arecont Vision AV3105 H.264 с подачей питания по кабелям Ethernet в уличных кожухах (большинство с подогревом/вентилятором), или одна камера Arecont Vision AV8365 c панорамным обзором, а также камеры модели AV3105 во внутреннем исполнении;
  • клиентское и серверное программное обеспечение exacqVision;
  • Высокоростное подключение к сети Интернет (обычно линией DSL либо выделенной широкополосной).

Мини-маркет Carson Oil Chevron в Олбэни, шт.Орегон
Мини-маркет Carson Oil Chevron в Олбэни, шт.Орегон

Видеомониторинг всей массы объектов производится по Интернет-подключениям как минимум с трёх удалённых постов наблюдения, оборудованных компьютерами с установленным на них клиентским программным обеспечением exacqVision:

  1. в помещении компьютерной службы компании в головном офисе в Портленде;
  2. в региональных офисах компании;
  3. в диспетчерском отделе в Портленде (где установлена видеостена — см. ниже);
  4. на автозаправках и в мини-маркетах, где установлены не только наружные, но и внутренние камеры.

Видеостена в диспетчерской службе компании Carson Oil (головной офис в Портленде, шт.Орегон)

Сеть видеонаблюдения АЗС
На трёх мониторах, подключенных к многоканальному графическому адаптеру клиентской рабочей станции НР с многоядерным процессором, обычно отображаются рабочие окна клиентского программного обеспечения exacqVision, на которые выводится от 36 до более чем ста камер одновременно, на четвёртом мониторе отображаются локальные цены, а пятый подключен к кабельному ТВ и круглосуточно транслирует новости.

Решаемые задачи/выгоды заказчика

Установкой программного обеспечения exacqVision и IP-камер Arecont Vision заказчик смог решить большое количество задач, в частности:

  • обеспечение верификации операций на автоматических заправках для коммерческого автотранспорта (кардлоках) при предъявлении клиентами каких-либо претензий;
  • предотвращение утечки нефтепродуктов на АЗС и воровства товаров в мини-маркетах, где прежде это являлось обычным делом;
  • предотвращение вандализма и воровства на автоматизированных и обслуживаемых АЗС, а также на нефтебазах;
  • обеспечение физической безопасности клиентов на всех кардлоках и АЗС, а также в мини-маркетах;
  • проведение мониторинга безопасности проведения операций на всех объектах.

Клиентское программное обеспечение exacqVision, осуществляющее одновременный мониторинг нескольких объектов нефтяной компании Carson Oil
Клиентское программное обеспечение exacqVision, осуществляющее одновременный
мониторинг нескольких объектов нефтяной компании Carson Oil

Заправка автомобиля на АЗС-минимаркете в Норт-Бенде, шт.Орегон
Заправка автомобиля на АЗС-минимаркете в Норт-Бенде, шт.Орегон

Масшабированное цифровым путём предыдущее изображение, на котором виден номерной знак автомобиля
Масшабированное цифровым путём предыдущее изображение, на котором виден номерной знак автомобиля

Боб Кауч, руководитель компьютерной службы компании Carson Oil Co. из Портленда, шт.Орегон«Мы искали возможность оборудовать нашу сеть предприятий решением сетевого видеонаблюдения и видеорегистрации, которое позволило бы нам обеспечить максимальную глубину архивирования при использовании компактных и недорогих аппаратных средств записи — при этом решение должно было быть гибким и простым в использовании. Оказалось, что сочетание управляющего программного обеспечения exacqVision с камерами Arecont Vision позволяет нам максимально эффективно использовать каждый вложенный в решение доллар благодаря использованию компрессии Н.264 и системе лицензирования Exacq Technologies, организованной гибко и на базе доступных цен.»

Боб Кауч, руководитель компьютерной службы компании Carson Oil Co. из Портленда, шт.Орегон

Количество показов: 2076
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 50965190
8159
Hosts 4574837
432
Visitors 8536740
1003

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582