Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi в решении наблюдения за транспортной обстановкой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.04.2013

Постановка задачи

Муниципальное видеонаблюдение для контроля внутригородских транспортных потоков в последние несколько лет стало одним из наиболее быстро растущих секторов франццузского рынка IP-видеонаблюдения. На рынке фигурируют самые разнообразные решения, состав которых зависит от специфики, бюджета и уровня требований заказчиков. Власти региона Рона-Альпы сконцентировали своё внимание прежде всего на контроле движения трамваев и видеонаблюдения за перекрёстками.

Сложность решения состояла в том, что требовалась обеспечить передачу высококачественных видеоизображений на значительные расстояния в условиях ограниченной пропускной способности сетей передачи данных. Места установки камер находятся на значительном удалении от центра управления системой, однако жертвовать качеством картинки недопустимо. Ещё одним ключевым требованием заказчика явилась возможность круглосуточной работы системы без снижения чёткости передаваемых и записываемых изображений: в практике применения системы предполагалось уделить значительное внимание разбором дорожно-транспортных происшествий и борьбе с вандализмом.

Видеонаблюдения за транспортной обстановкой на перекрёстках

Решение

Учитывая сложность условий освещения сцен наблюдения, для установки в муниципальную систему были выбраны камеры моделей ACTi TCM-5311. Это 1,3-мегапиксельные IP-камеры в коробчатых корпусах на кодеке H.264 с переключаемым инфракрасным фильтром, опцией подачи электропитания по кабелям Ethernet (PoE) и светочувствительной матрицей ПЗС. Для обеспечения максимальных дистанций съёмки камеры укомплектованы объективами PLEN-0205 с фокусным расстоянием 8-80 миллиметров с дистанционно управляемыми диафрагмой и настройкой заднего фокуса. Такое решение позволяет распознавать лица пешеходов и номерные знаки автотранспорта на расстояниях до 50 метров от камеры. В ходе выполнения первой очереди проекта было установлено пять камер в кожухах, погодозащищённых по классу IP-66.

Применение алгоритма компрессии Н.264 позволяет изображениям высокой чёткости HDTV 720P передаваться в потоке, битрейт которого составляет всего лишь в 2,5 мегабита на одну камеру. Такой показатель позволил использовать для передачи данных беспроводные линки на базе оборудования компании Motorola. Управление системой видеонаблюдения осуществляется программным обеспечением ACTi NVR Enterprise Edition (16-ти-канальная версия, распространяемая бесплатно в комплекте с камерами). Софт предоставляет возможность простого и интуитивно понятного управления системой и многопользовательского удалённого доступа к видеоизображениям как через специальное клиентское ПО, так и при помощи стандартного веб-браузера.

Решение системы видеонаблюдения и беспроводная передача данных реализованы в этом проекте одним и тем же интегратором — компанией be IP, французским дистрибьютором продукции концерна ACTi.

Выгоды заказчика

Решение системы на базе оборудования одного производителя предоставило заказчику гибкую и масштабируемую систему при весьма умеренных затратах на приобретение и инсталляцию оборудования. Будущие расширения системы до общемуниципальных масштабов могут быть обеспечены с использованием программного решения видеорегистрации/управления системой ACTi Central Management Software, имеющего идентичный с действующей системой интерфейс пользователя. Это позволит существенно сократить время, затрачиваемое заказчиком на подготовку и тренинги операторского персонала.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения за транспортной обстановкой

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения за транспортной обстановкой

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2217
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50280161
11798
Hosts 4535873
767
Visitors 8437799
1647

48

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582