Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi в решении наблюдения за транспортной обстановкой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.04.2013

Постановка задачи

Муниципальное видеонаблюдение для контроля внутригородских транспортных потоков в последние несколько лет стало одним из наиболее быстро растущих секторов франццузского рынка IP-видеонаблюдения. На рынке фигурируют самые разнообразные решения, состав которых зависит от специфики, бюджета и уровня требований заказчиков. Власти региона Рона-Альпы сконцентировали своё внимание прежде всего на контроле движения трамваев и видеонаблюдения за перекрёстками.

Сложность решения состояла в том, что требовалась обеспечить передачу высококачественных видеоизображений на значительные расстояния в условиях ограниченной пропускной способности сетей передачи данных. Места установки камер находятся на значительном удалении от центра управления системой, однако жертвовать качеством картинки недопустимо. Ещё одним ключевым требованием заказчика явилась возможность круглосуточной работы системы без снижения чёткости передаваемых и записываемых изображений: в практике применения системы предполагалось уделить значительное внимание разбором дорожно-транспортных происшествий и борьбе с вандализмом.

Видеонаблюдения за транспортной обстановкой на перекрёстках

Решение

Учитывая сложность условий освещения сцен наблюдения, для установки в муниципальную систему были выбраны камеры моделей ACTi TCM-5311. Это 1,3-мегапиксельные IP-камеры в коробчатых корпусах на кодеке H.264 с переключаемым инфракрасным фильтром, опцией подачи электропитания по кабелям Ethernet (PoE) и светочувствительной матрицей ПЗС. Для обеспечения максимальных дистанций съёмки камеры укомплектованы объективами PLEN-0205 с фокусным расстоянием 8-80 миллиметров с дистанционно управляемыми диафрагмой и настройкой заднего фокуса. Такое решение позволяет распознавать лица пешеходов и номерные знаки автотранспорта на расстояниях до 50 метров от камеры. В ходе выполнения первой очереди проекта было установлено пять камер в кожухах, погодозащищённых по классу IP-66.

Применение алгоритма компрессии Н.264 позволяет изображениям высокой чёткости HDTV 720P передаваться в потоке, битрейт которого составляет всего лишь в 2,5 мегабита на одну камеру. Такой показатель позволил использовать для передачи данных беспроводные линки на базе оборудования компании Motorola. Управление системой видеонаблюдения осуществляется программным обеспечением ACTi NVR Enterprise Edition (16-ти-канальная версия, распространяемая бесплатно в комплекте с камерами). Софт предоставляет возможность простого и интуитивно понятного управления системой и многопользовательского удалённого доступа к видеоизображениям как через специальное клиентское ПО, так и при помощи стандартного веб-браузера.

Решение системы видеонаблюдения и беспроводная передача данных реализованы в этом проекте одним и тем же интегратором — компанией be IP, французским дистрибьютором продукции концерна ACTi.

Выгоды заказчика

Решение системы на базе оборудования одного производителя предоставило заказчику гибкую и масштабируемую систему при весьма умеренных затратах на приобретение и инсталляцию оборудования. Будущие расширения системы до общемуниципальных масштабов могут быть обеспечены с использованием программного решения видеорегистрации/управления системой ACTi Central Management Software, имеющего идентичный с действующей системой интерфейс пользователя. Это позволит существенно сократить время, затрачиваемое заказчиком на подготовку и тренинги операторского персонала.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения за транспортной обстановкой

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения за транспортной обстановкой

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2331
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52957676
17439
Hosts 4729993
2419
Visitors 8838591
3049

61

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582