Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi в решении наблюдения за транспортной обстановкой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.04.2013

Постановка задачи

Муниципальное видеонаблюдение для контроля внутригородских транспортных потоков в последние несколько лет стало одним из наиболее быстро растущих секторов франццузского рынка IP-видеонаблюдения. На рынке фигурируют самые разнообразные решения, состав которых зависит от специфики, бюджета и уровня требований заказчиков. Власти региона Рона-Альпы сконцентировали своё внимание прежде всего на контроле движения трамваев и видеонаблюдения за перекрёстками.

Сложность решения состояла в том, что требовалась обеспечить передачу высококачественных видеоизображений на значительные расстояния в условиях ограниченной пропускной способности сетей передачи данных. Места установки камер находятся на значительном удалении от центра управления системой, однако жертвовать качеством картинки недопустимо. Ещё одним ключевым требованием заказчика явилась возможность круглосуточной работы системы без снижения чёткости передаваемых и записываемых изображений: в практике применения системы предполагалось уделить значительное внимание разбором дорожно-транспортных происшествий и борьбе с вандализмом.

Видеонаблюдения за транспортной обстановкой на перекрёстках

Решение

Учитывая сложность условий освещения сцен наблюдения, для установки в муниципальную систему были выбраны камеры моделей ACTi TCM-5311. Это 1,3-мегапиксельные IP-камеры в коробчатых корпусах на кодеке H.264 с переключаемым инфракрасным фильтром, опцией подачи электропитания по кабелям Ethernet (PoE) и светочувствительной матрицей ПЗС. Для обеспечения максимальных дистанций съёмки камеры укомплектованы объективами PLEN-0205 с фокусным расстоянием 8-80 миллиметров с дистанционно управляемыми диафрагмой и настройкой заднего фокуса. Такое решение позволяет распознавать лица пешеходов и номерные знаки автотранспорта на расстояниях до 50 метров от камеры. В ходе выполнения первой очереди проекта было установлено пять камер в кожухах, погодозащищённых по классу IP-66.

Применение алгоритма компрессии Н.264 позволяет изображениям высокой чёткости HDTV 720P передаваться в потоке, битрейт которого составляет всего лишь в 2,5 мегабита на одну камеру. Такой показатель позволил использовать для передачи данных беспроводные линки на базе оборудования компании Motorola. Управление системой видеонаблюдения осуществляется программным обеспечением ACTi NVR Enterprise Edition (16-ти-канальная версия, распространяемая бесплатно в комплекте с камерами). Софт предоставляет возможность простого и интуитивно понятного управления системой и многопользовательского удалённого доступа к видеоизображениям как через специальное клиентское ПО, так и при помощи стандартного веб-браузера.

Решение системы видеонаблюдения и беспроводная передача данных реализованы в этом проекте одним и тем же интегратором — компанией be IP, французским дистрибьютором продукции концерна ACTi.

Выгоды заказчика

Решение системы на базе оборудования одного производителя предоставило заказчику гибкую и масштабируемую систему при весьма умеренных затратах на приобретение и инсталляцию оборудования. Будущие расширения системы до общемуниципальных масштабов могут быть обеспечены с использованием программного решения видеорегистрации/управления системой ACTi Central Management Software, имеющего идентичный с действующей системой интерфейс пользователя. Это позволит существенно сократить время, затрачиваемое заказчиком на подготовку и тренинги операторского персонала.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения за транспортной обстановкой

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения за транспортной обстановкой

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2038
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46256758
20729
Hosts 4310882
1074
Visitors 7896016
2338

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582