Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Сенсорный видеорегистратор «Катар» AiP-Q4U: причины популярности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.04.2013

«Маленький, эффективный и жароустойчивый». Таков видеорегистратор «Катар» AiP-Q4U, и каждым из этих качеств он похож на то государство, от которого получил своё имя. Вскоре после появления на рынке «Катар» установил рекорд по объёму отгрузок среди видеорегистраторов компании «Акьюмен».

Причины этого успеха специалисты компании установили, изучив отзывы клиентов об устройстве Q4U. Были выявлены основные его преимущества и отличия от продуктов-конкурентов. Как показал этот анализ, основная ценность видеорегистратора «Катар» для клиентов — в его уникальности (31%), экономичности (28%), миниатюрности (17%), простоте использования (13%) и возможности интеграции с серверным ПО (11%). Разберём эти факторы подробнее.

Сенсорный видеорегистратор «Катар» AiP-Q4U

Уникальность

По мнению клиентов, уникальность устройства «Катар» заключается в том, что это — сенсорный видеорегистратор. Компания «Акьюмен» одной из первых в мире подключила оборудование для видеонаблюдения к сенсорным мониторам.

В итоге «Катар» по лёгкости и оперативности работы с ним приравнивается к смартфону. Разработчики с Тайваня добились эффективного и практичного применения функций мультикасания для управления зумом, перелистывания страниц и управления виртуальным джойстиком скоростных камер. Теперь пользователь Q4U имеет возможность в одно касание выставить время записи или просмотра, а также подключить камеры к видеорегистратору.

Понимая, что из-за своего удобства сенсорные видеорегистраторы (SVR) становятся очень популярны и вскоре получат широкое распространение, специалисты компании «Акьюмен» интегрировали их со всеми наиболее известными сенсорными мониторами, такими как Dell, ViewSonic, HP и др.

Более того, функция мультикасания стала настолько востребованной, что разработчики Ai-оборудования добавили её и в классическую линейку аналоговых видеорегистраторов от «Акьюмен». Теперь все выпускаемые компанией видеорегистраторы стандарта 960H — «Дубай» Ai-D865, «Дания» Ai-D885 и «Дублин» Ai-D867 — поддерживают сенсорные мониторы, аналогично тому, как это делают SVR.

Экономичность

Не менее важной для пользователей является экономичность «Катара». Пользователи сенсорных видеорегистраторов подразумевают под этим конкурентную цену, низкое питание, незначительные требования к объёму жёсткого диска и отсутствие компьютерной лицензии.

Быстрый рост спроса на IP-оборудование заметно повлиял на ценовую политику компании «Акьюмен»: было принято решение продавать сетевые видеорегистраторы качества Full HD по цене обычных. Для этого понадобилось снизить операционные расходы, связанные с их производством, что и было сделано. В итоге удалось вывести на рынок сенсорный сетевой видеорегистратор по цене обычного аналогового HD-устройства, а также сделать его дешевле сетевых видеорегистраторов на основе компьютера.

В связи с тем, что сетевые видеорегистраторы всё чаще используются в масштабных проектах и важных тендерах, потребность в экономичности их питания как фактор конкурентоспособности становится ярко выраженной. Например, один персональный компьютер потребляет до 700 Вт, и на оплату этой электроэнергии за год уходит 15 тысяч рублей, что, в свою очередь, примерно равно стоимости самого «Катара» для конечных клиентов при закупке партиями.

С другой стороны, экономия на жёстких дисках — это один из очень важных вопросов для дилеров, желающих дать заказчику наиболее конкурентный товар для проекта, в котором просчитываются все затраты. Используемый в «Катаре» передовой формат H.264, а также предустановка записи на битрейт всего лишь в 3 Мбит/c при максимально высоком качестве позволяют радикально экономить ёмкость жёстких дисков. Более того, SVR поддерживают работу с 8 жесткими дисками объёмом в 3 Тбайт и подключение RAID-массива по интерфейсу eSATA, в целом обеспечивая покупателю до 40 Тбайт памяти. Записывая, помимо изображения стандарта 1080p, ещё и 4 канала звука, «Катар» способен сохранять видеоархив большого объёма на длительное время.

Говоря об экономичности, невозможно обойти стороной и вопрос о стоимости компьютерной лицензии. Тот факт, что «Катар» — не компьютер, и для него не нужна лицензия на ОС, очень помогает партнёрам компании «Акьюмен» в его продажах и, в свою очередь, дополнительно стимулирует спрос на это изделие.

Миниатюрность

Миниатюрность модели Q4U оказалась не просто особенностью дизайна, но и значительным фактором, влияющим на широту её применения. Например, это стало одной из причин того, что именно «Катар» был выбран в качестве основного автомобильного видеорегистратора AiP-линейки. Другие доводы в пользу такого выбора состоят в том, что этот cенсорный видеорегистратор соответствует международному противоударному стандарту для работы в передвижных средствах EN50155, и что он поддерживает просмотр через любой смартфон или планшетный компьютер.

С другой стороны, «Катар» нашёл применение также за счёт его интеграции с кассовыми аппаратами POS. А поскольку он, по общему признанию, оказался самым маленьким SVR формата Full HD в мире, то его стали ставить в банкоматах международных банков, в том числе и на Тайване.

В модели Q4U есть функция метаданных. Кроме того, в SVR, как указывалось выше, возможно подсоединение RAID-массива через интерфейс eSATA. Поскольку ёмкость одного диска с eSATA составляет 16 ТБ, это позволяет полностью выполнить требования, принятые в тайваньских банках: видеоизображение с 2-мегапиксельных камер должно храниться в течение полугода без потери записи. Стоит отметить, что банки Тайваня уже на 100% переоборудовали свои банкоматы с аналогового оборудования на IP и особое внимание уделили при этом именно сенсорным видеорегистраторам AiP-линейки.

Простота использования

Простота и гибкость в использовании — это одно из основных требований для любого популярного электронного оборудования. Например, экономия времени пользователя за счёт использования функции «АвтоНастроек» в Катаре — а именно, возможность сканирования и подключения всех камер нажатием одной кнопки без ввода IP-адреса — положительно оценивается клиентами уже при первом контакте с данным сетевым оборудованием.

Пользователи отмечают также возможность полной интеграции всего AiP-оборудования в единую систему, лёгкость подключения устройства Q4U к камерам и удобство копирования записи через USB. Видеоизображение с SVR можно быстро скопировать на диск SATA посредством FTP или Samba, а также на DVD или через сеть по HTTP. Помимо этого, клиенты высоко оценили простоту скачивания записанных «Катаром» файлов AVI в реальном времени на любой компьютер через обычное «Сетевое соседство».

Кроме того, видеоизображение с «Катара» всегда можно удалённо просмотреть в реальном времени через HD-видеодекодер AiP-D6. С его же помощью можно выполнить удалённое воспроизведение и архивацию.

Интеграция с серверным ПО

Интеграция с серверным ПО AiM сделала устройство Q4U полностью универсальным средством записи. Эта бесплатно распространяемая программа позволяет работать одновременно со 108 каналами двойного потока камер в стандарте 1080p, объединяет 6 мониторов в ТВ-стены, обеспечивает многоканальный удалённый просмотр, работу с видеоархивом и запись на RAID-массив, поддерживает архитектуру «клиент — сервер», позволяет транслировать живое видеоизображение в электронных картах и работать с кассовыми аппаратами. И всё это контролируется либо через переднюю панель SVR, либо через клавиатуру с джойстиком и, что очень нравится клиентам, через сенсорный монитор.

Все вышеназванные преимущества, наряду с многоканальной поддержкой мобильных устройств Android, iPhone и iPad, трёхлетней гарантией, а также отсутствием проблем с качеством (всего 0,002% брака) сформировали быстрорастущий спрос на «Катар». Это помогло компании «Акьюмен» успешно реализовывать розничные предложения — комплекты Ai-Lisa, состоящие из «Катара» и четырёх AiP-камер. В конечном итоге произошёл заметный рост доли AiP-оборудования на рынках России и СНГ, достигнутый при поддержке Ai-партнёров.

Количество показов: 2847
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44114257
2387
Hosts 4159372
212
Visitors 7570849
354

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582