Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Гибридные серверы и управляющее ПО видеонаблюдения Exacq в канзасском банке


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.04.2013

Основанный в 1901 году, банк Denison State Bank имеет головной офис в Холтоне, шт.Канзас и пять полнофункциональных отделений в Холтоне, Хойте, Меридене и Топеке, а также восемь площадок размещения банкоматов в этих же городах. По состоянию на начало 2010 года активы банка составили 243 миллиона долларов США, что позволило включить это финансовое учреждение в перечень пятидесяти крупнейших банков штата (всего их в Канзасе около 380). В банке работает 63 постоянных сотрудника и 8 человек на частичной занятости. Управление операциями осуществляет Совет директоров из семи человек, а собственником банка является компания Denison Bancshares, Inc.

На момент принятия решения об установке гибридной системы видеонаблюдения под управлением программного решения exacqVision в отделениях банка Denison State Bank имелись локальные системы аналогового CCTV с записью видеоинформации на кассетные видеорегистраторы. Устаревшее решение записи нуждалась в замене, а клиенты, сотрудники и активы банка — в надёжной защите. Однако инвестиции, осуществлённые в аналоговые камеры, заказчик пожелал сохранить, и техническое состояние камер и кабельных линий оправдывало это решение. В пяти отделениях банка разместились гибридные серверы exacqVision, к которым было подключено в общей сложности 22 аналоговых камеры, а также 8 трёхмегапиксельных сетевых камер IQinvision. Новейшие камеры высокой чёткости были размещены в фойе и за спинами кассиров, чтобы обеспечить детальный обзор всех производимых в клиентском зале операций и всех входящих в отделения банка. На персональном компьютере каждого из управляющих отделениями было установлено клиентское программное обеспечение exacqVision с правами доступа к камерным каналам, относящимся к соответствующему отделению. В головном офисе банка были установлены две дополнительные рабочие станции с установленным на них клиентским софтом exacqVision, который позволяет уполномоченным сотрудникам банка осуществлять удалённый доступ к изображениям камер во всех отделениях, а также к записываемым на локальные гибридные серверы exacqVision видеоархивам. При возникновении нештатных ситуаций сотрудники банка, обращаясь к изображениям, установить подробности инцидентов и выявить виновников. Видеоматериалы из системы легко экспортируются на диски DVD либо USB-накопители для последующей передачи носителей правоохранительным органам. Съёмка и ведение архива высококачественных видеоизображений позволяет банку Denison State Bank снизить криминальную статистику в своих отделениях.

О компании-инсталляторе проекта

Компания Oppliger Banking Systems из Ленексы, шт.Канзас, поставляет продукты для систем безопасности и услуги разработки, монтажа и обслуживания систем финансовым учреждениям штатов Канзас и Миссури. Являясь технологическим партнёром Exacq Technologies, компания Oppliger Banking Systems разработала проект системы и установила гибридные серверы exacqVision серии EL в пяти отделениях банка Denison State Bank.

Конфигурация программного обеспечения

  • серверное и клиентское программное обеспечение exacqVision
  • операционная система MS Windows

Конфигурация оборудования:

  • гибридные видеосерверы exacqVision — 5 единиц
  • аналоговые CCTV-камеры — 22 единицы
  • трёхмегапиксельные IPкамеры — 8 единиц
  • отделения банка свяаны с головным офисом территориально распределённой MPLS-сетью формата T1
  • в каждом из отделений установлено по одной клиентской рабочей станции

Решаемые задачи/выгоды заказчика:

  • защита клиентов, персонала и ценностей
  • быстрый и простой поиск видеоматериалов для выявления неадекватного поведения либо расследования инцидентов
  • простой экспорт видеоматериалов на внешние носители для предоставления правоохранительным органам в качестве свидетельских показаний
  • возможность уверенной идентификации и задержания подозреваемых

Гибридная система видеонаблюдения в банке

Майк МакМэнигал, вице-президент банка Denison State Bank по компьютерным технологиям и обеспечению безопасности«Нам была необходима система управления видеонаблюдением, которая оказалась бы способной работать с существующим набором аналоговых камер и при этом — с мегапиксельными камерами высокого разрешения. От программного обеспечения требовался интуитивный пользовательский интерфейс и простота в эксплуатации, чтобы менеджеры и сотрудники наших отделений могли включить в круг своих повседневных обязанностей работу с видеоизображенийми. Гибридные серверы exacqVision и управляющее программное обеспечение этой компании полностью удовлетворяют нашим требованиям. »

Майк МакМэнигал, вице-президент банка Denison State Bank по компьютерным технологиям и обеспечению безопасности

Количество показов: 1861
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 55988298
20694
Hosts 4946261
2360
Visitors 9253912
4412

51

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582