Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры Axis в новых терминалах аэропорта Внуково


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.04.2013

Больше двух тысяч сетевых камер Axis интегрированы в систему видеонаблюдения терминалов «А» и «Карго» московского аэропорта.

Задача

Обеспечение надежной системы технологического и охранного видеонаблюдения нового пассажирского и почтово-грузового терминалов в аэропорту «Внуково». Общая площадь двух терминалов 327 000 кв.м.

IP-камеры Axis в новых терминалах аэропорта Внуково

Решение

По заданию службы авиационной безопасности для повышения антитеррористической защищенности, предотвращения хищений, а также обеспечения технологической безопасности компанией «ЭкоПрог» был создан интегрированный комплекс систем, составной частью которого является система видеонаблюдения на базе 2100 сетевых камер Axis. Проект ИТ-инфраструктуры пассажирского терминала «А» аэропорта Внуково,разработанный и реализованный компанией «ЭкоПрог», был признан сообществом ИТ-директоров России (Global CIO) лучшим в категории «Построение ИТ-инфраструктуры».

Компания «ЭкоПрог» является инженерным подрядчиком аэропорта «Внуково» с 2004 г. и выполняет работы по проектированию и строительству инженерной инфраструктуры. Выбор оборудования Axis обусловлен следующими характеристиками: возможностями масштабирования изображения и высоким разрешением; наличием широкой линейки продукции; высоким качеством и надежностью оборудования; поддержкой «открытого» стандарта, что необходимо для создания инфраструктуры технически сложных объектов.

IP-камеры Axis в новых терминалах аэропорта Внуково

Результаты

Обеспечение эффективного выявления потенциальных нарушителей, оставленных без присмотра предметов; предотвращение и содействие расследованию случаев хищения и порчи материальных ценностей и багажа; контроль проникновения в охраняемые зоны; контроль производственных и технологических процессов, механизмов повышенного травматизма.

IP-камеры Axis в новых терминалах аэропорта Внуково

Охранное видеонаблюдение

Компания «ЭкоПрог» установила сетевые камеры Axis, как в здании, так и вне помещений: в зонах досмотра, регистрации, паспортного и таможенного контроля, в фойе, коридорах, у всех входов и выходов, в лифтах, а также на лестничных клетках и автомобильных стоянках. Система позволяет осуществлять постоянное наблюдение за всеми зонами внутри терминала и на прилегающей территории. Также система сетевого видеонаблюдения обеспечивает следующие преимущества:

  • Стабильность: при отказе одного из цифровых видеорегистраторов система автоматически перераспределяет видеоканалы на работоспособные;
  • Надежность: цифровая видеоинформация может передаваться как по витой паре, так и по оптоволоконной линии, которая является более долговечной и не требует дополнительного оборудования;
  • Помехоустойчивость: цифровой сигнал не искажается при передаче по линиям связи, защищённые оптоволоконные линии устойчивы даже к воздействию мощного электромагнитного поля;
  • Возможность модернизации: пропускная способность существующих оптоволоконных линий достаточна, чтобы обслуживать цифровые камеры следующих поколений;
  • Экономичность: экономия ресурсов за счет уменьшения потребляемой мощности и количества оборудования позволит увеличить архивные емкости системы.

Видеокамеры находятся в режиме предзаписи с объемом буфера 30 секунд, а специальное программное обеспечение позволяет определять движение в поле обзора видеокамеры, пересечение виртуальных линий, обнаружение забытых вещей, распознавание лиц в зонах досмотра и регистрации и интеграцию с другими системами безопасности, в том числе с пожарной автоматикой.

Система видеонаблюдения новых терминалов «А» и «Карго» аэропорта Внуково

Например, если человек пытается войти в терминал, минуя зону досмотра, детектор пересечения виртуальной линии автоматически активирует передачу видеоизображения и звуковой сигнал на пост охранного видеонаблюдения и видеозапись в реальном времени. Записанное видеоизображение сохраняется и при необходимости его можно воспроизвести.

Технологическое видеонаблюдение

При поступлении тревожных сигналов от систем пожаробезопасности на пожарный пост выводится изображение от видеокамер, расположенных в непосредственной близости от места регистрации тревоги и путей эвакуации. С учетом размеров терминалов поддержка принятия решений о тревожных сигналах дежурной службой значительно упрощает верификацию ложных тревог и обеспечивает организованную эвакуацию в случаях ЧС.

Для наблюдения за работой лифтов, траволаторов и эскалаторов, грузовых лент и другого технологического оборудования в диспетчерской инженерных систем предусмотрены автоматизированные рабочие места. Наблюдение за работой этих систем обеспечивает быструю реакцию на нестандартные ситуации и снижает возможные отрицательные последствия.

Система видеонаблюдения новых терминалов «А» и «Карго» аэропорта Внуково

Слово заказчику

Дмитрий Шмаков, Начальник отдела службы безопасности аэропорта Внуково: «Внедрение интеллектуальных систем является необходимым условием для обеспечения безопасности аэропортов. Одной из таких систем является созданная в терминалах «А» и «Карго», на базе оборудования Axis, цифровая интегрированная система видеонаблюдения, которая контролирует обстановку 24 часа в сутки, поэтому пассажиры могут чувствовать себя в полной безопасности.»

Количество показов: 3683
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 48378250
6983
Hosts 4431888
359
Visitors 8184465
798

20

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582