Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

IP-камера «Россия» – самое продаваемое устройство из сетевой линейки AiP


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.04.2013

Самой продаваемой камерой для помещений среди устройств из новой линейки AiP стала купольная модель AiP-R53K («Россия»). К такому выводу пришли специалисты компании «Акьюмен», разработчика данного изделия, после первых месяцев продажи линейки AiP.

Переход с производства аналоговых систем видеонаблюдения на выпуск сетевых компания «Акьюмен» совершила в конце 2012 года. Все IP-устройства, вошедшие в линейку AiP, получили, помимо стандартных обозначений, названия в честь стран, городов или островов.

Одной из причин популярности камеры «Россия» стало наличие в ней 5-мегапиксельной матрицы Aptina и качественного объектива, вполне соответствующего задаче получения изображения со столь высоким разрешением. Итогом является живая, информативная картинка. Данный сенсор калифорнийского производства позволяет камере работать в режиме «Лунный свет», который даёт чувствительность 0,03 люкс и цветное изображение в отсутствие освещения.

Как и все устройства AiP-линейки, камера «Россия», несмотря на свою низкую цену, поддерживает стандарт 1080p. Использование формата сжатия H.264 позволяет заказчику создавать большие архивы либо экономить на жёстких дисках. Видеоизображение передаётся из камеры в трёх потоках. Просматривать его можно не только с сенсорного монитора, но и с мобильных устройств Android и iPhone.

В числе важных функций камеры — широкий динамический диапазон и шумоподавление по технологии 3D. Поддерживается встроенная SD-карта, что гарантирует непрерывность записи в случае сбоев в сети. Камера получает питание по технологии PoE и соответствует требованиям стандарта ONVIF 2.0. О надёжности камеры говорит низкий процент брака среди данных изделий: всего 0,002%.

Популярность камеры AiP-R53K, обеспечивающей трёхпотоковую передачу, побудила разработчиков из компании «Акьюмен» создать её антивандальный вариант с поддержкой трансляции четырёх потоков — модель AiP-V24K («Ватикан»). Эта камера соответствует международному стандарту противоударной защиты EN50155, что означает возможность использования устройства на транспорте.

Определяющую роль в обеспечении функционала камеры «Россия» и в получении в ней качественной картинки играет мощный процессор Ambarella A5s. К лету компания «Акьюмен» планирует за счёт апгрейда процессора до версии S2 выпустить камеры с разрешением 4,66 и 8,25 мегапикселей.

Количество показов: 1133
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 43986863
5281
Hosts 4151709
302
Visitors 7554246
559

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582