Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

IP-камера «Россия» – самое продаваемое устройство из сетевой линейки AiP


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.04.2013

Самой продаваемой камерой для помещений среди устройств из новой линейки AiP стала купольная модель AiP-R53K («Россия»). К такому выводу пришли специалисты компании «Акьюмен», разработчика данного изделия, после первых месяцев продажи линейки AiP.

Переход с производства аналоговых систем видеонаблюдения на выпуск сетевых компания «Акьюмен» совершила в конце 2012 года. Все IP-устройства, вошедшие в линейку AiP, получили, помимо стандартных обозначений, названия в честь стран, городов или островов.

Одной из причин популярности камеры «Россия» стало наличие в ней 5-мегапиксельной матрицы Aptina и качественного объектива, вполне соответствующего задаче получения изображения со столь высоким разрешением. Итогом является живая, информативная картинка. Данный сенсор калифорнийского производства позволяет камере работать в режиме «Лунный свет», который даёт чувствительность 0,03 люкс и цветное изображение в отсутствие освещения.

Как и все устройства AiP-линейки, камера «Россия», несмотря на свою низкую цену, поддерживает стандарт 1080p. Использование формата сжатия H.264 позволяет заказчику создавать большие архивы либо экономить на жёстких дисках. Видеоизображение передаётся из камеры в трёх потоках. Просматривать его можно не только с сенсорного монитора, но и с мобильных устройств Android и iPhone.

В числе важных функций камеры — широкий динамический диапазон и шумоподавление по технологии 3D. Поддерживается встроенная SD-карта, что гарантирует непрерывность записи в случае сбоев в сети. Камера получает питание по технологии PoE и соответствует требованиям стандарта ONVIF 2.0. О надёжности камеры говорит низкий процент брака среди данных изделий: всего 0,002%.

Популярность камеры AiP-R53K, обеспечивающей трёхпотоковую передачу, побудила разработчиков из компании «Акьюмен» создать её антивандальный вариант с поддержкой трансляции четырёх потоков — модель AiP-V24K («Ватикан»). Эта камера соответствует международному стандарту противоударной защиты EN50155, что означает возможность использования устройства на транспорте.

Определяющую роль в обеспечении функционала камеры «Россия» и в получении в ней качественной картинки играет мощный процессор Ambarella A5s. К лету компания «Акьюмен» планирует за счёт апгрейда процессора до версии S2 выпустить камеры с разрешением 4,66 и 8,25 мегапикселей.

Количество показов: 1552
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 56760840
22716
Hosts 5021044
2325
Visitors 9414985
4458

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582