Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

IP-камера «Россия» – самое продаваемое устройство из сетевой линейки AiP


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.04.2013

Самой продаваемой камерой для помещений среди устройств из новой линейки AiP стала купольная модель AiP-R53K («Россия»). К такому выводу пришли специалисты компании «Акьюмен», разработчика данного изделия, после первых месяцев продажи линейки AiP.

Переход с производства аналоговых систем видеонаблюдения на выпуск сетевых компания «Акьюмен» совершила в конце 2012 года. Все IP-устройства, вошедшие в линейку AiP, получили, помимо стандартных обозначений, названия в честь стран, городов или островов.

Одной из причин популярности камеры «Россия» стало наличие в ней 5-мегапиксельной матрицы Aptina и качественного объектива, вполне соответствующего задаче получения изображения со столь высоким разрешением. Итогом является живая, информативная картинка. Данный сенсор калифорнийского производства позволяет камере работать в режиме «Лунный свет», который даёт чувствительность 0,03 люкс и цветное изображение в отсутствие освещения.

Как и все устройства AiP-линейки, камера «Россия», несмотря на свою низкую цену, поддерживает стандарт 1080p. Использование формата сжатия H.264 позволяет заказчику создавать большие архивы либо экономить на жёстких дисках. Видеоизображение передаётся из камеры в трёх потоках. Просматривать его можно не только с сенсорного монитора, но и с мобильных устройств Android и iPhone.

В числе важных функций камеры — широкий динамический диапазон и шумоподавление по технологии 3D. Поддерживается встроенная SD-карта, что гарантирует непрерывность записи в случае сбоев в сети. Камера получает питание по технологии PoE и соответствует требованиям стандарта ONVIF 2.0. О надёжности камеры говорит низкий процент брака среди данных изделий: всего 0,002%.

Популярность камеры AiP-R53K, обеспечивающей трёхпотоковую передачу, побудила разработчиков из компании «Акьюмен» создать её антивандальный вариант с поддержкой трансляции четырёх потоков — модель AiP-V24K («Ватикан»). Эта камера соответствует международному стандарту противоударной защиты EN50155, что означает возможность использования устройства на транспорте.

Определяющую роль в обеспечении функционала камеры «Россия» и в получении в ней качественной картинки играет мощный процессор Ambarella A5s. К лету компания «Акьюмен» планирует за счёт апгрейда процессора до версии S2 выпустить камеры с разрешением 4,66 и 8,25 мегапикселей.

Количество показов: 1181
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 45014321
6877
Hosts 4216674
760
Visitors 7698148
1660

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582