Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Управляющий софт видеонаблюдения Exacq охраняет школу в штате Иллинойс


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.04.2013

Школа Lake Forest High School, расположенная в полусотне километров к северу от Чикаго, обслуживает жителей городов Лейк-Форест, Лейк-Блафф и Нолвуд. Построенный в 1935 году комплекс зданий подвергся за свою истории основательной и длительной реконструкции. Сегодня школа располагает современными научными лабораториями, театром-студией, концертным залом, полным набором кабинетов по дисциплинам, компьютерными залами, центром подготовки публикаций, фотолабораторией, телецентром, компьютеризованной библиотекой, крытым спортивным комплексом, тренажёром для альпинистов и плавательным бассейном олимпийского класса с вышкой для прыжков в воду.

Школа Lake Forest High School

В 2008 году по окончании консультаций по поводу выбора системы видеонаблюдения с компанией OCOM Sales, Inc., уполномоченным представителем Exacq Technologies, руководство средней школы Lake Forest High School получило возможность заключить контракт с системным интегратором Video and Sound, Inc. на установку программной системы управления видеонаблюдением exacqVision на два сервера Dell PowerEdge 1950. Решение сетевого видеонаблюдения включило в себя 89 IP-камер, обеспечивающих обзор свыше ста зон исторически ценного объекта — кампуса школы на северном берегу реки Чикаго. В системе используется лишь одна поворотная камера с зумом производства Sony Corporation, остальные камеры представляют собой мегапиксельные модели производства компании Arecont Vision. Использованные в системе камеры Arecont Vision моделей AV 8180 и AV 8360 обеспечивают обзор нескольких сцен наблюдения одновременно. Программное обеспечение работает в локальной сети на 2 тысячи пользователей, использующей сетевые коммутаторы Cisco Catalyst 3750 и, кроме этого, несущей на себе нагрузку IP-телефонии.

Уже само присутствие мощной системы видеонаблюдения на объекте послужило причиной снижения количества происшествий на территории школьного кампуса. Ставшие было привычными воровство, драки и издевательства над младшими учениками по большей части отошли в прошлое. Классные руководители получили доступ к видеоизображениям, чтобы вовремя проконтролировать учеников: присутствует ли на уроке, посетил ли обсуждение книги в библиотеке и т.п. Розыгрыши с пожарной тревогой стали редкостью, поскольку чёткие изображения злоумышленников незамедлительно попадают в видеорхивы. Во многих случаях даже не требуется допрашивать подозреваемого: камеры обеспечивают руководство школы всем необходимым доказательным материалом. Вновь отстроенная зона общего пользования стала популярным местом времяпрепровождения школьников и гостей кампуса. С применением клиентского программного обеспечения exacqVision за всем этим участком территории может следить лишь один сотрудник, параллельно обслуживающий и остальную часть территории кампуса.

Управляющий софт видеонаблюдения Exacq охраняет школу в штате Иллинойс

Система управления видеонаблюдением exacqVision в школе Lake Forest High School выходит далеко за рамки обычного решения безопасности и видеоконтроля. Администрация школы отныне получила возможность контролировать действия педагогов и обслуживающего персонала, поддержание чистоты и санитарии. Наружные камеры используются для изучения и совершенствования схем движения автотранспорта по территории кампуса, а также для упорядочения процедур посадки и высадки учащихся из школьных автобусов. Однажды школьный баскетбольный тренер просмотрел во время игры кадры победного матча команды-соперника, принял правильные тактические решения и добился победы «своих». В спортивном зале одна из камер установлена прямо напротив светового табло, что предоставляет администрации возможность следить за ходом соревнований.

Конфигурация программного обеспечения:

  • серверное и клиентское программное обеспечение exacqVision
  • ПО Microsoft Server 2003

Конфигурация оборудования:

  • серверы Dell PowerEdge 1950 — 2 единицы
  • 15-терабайтное сетевое хранилище данных Dell PowerVault MD 1000
  • сетевые коммутаторы Cisco Catalyst 3750
  • сетевые камеры — 89 единиц
  • клиентские компьютеры (ОС Windows и Mac OS)

Решаемые задачи/выгоды заказчика:

  • противодействие правонарушениям и криминалу на территории школьного кампуса;
  • опознание и задержание подозреваемых в незаконной активности;
  • защита учащихся и персонала;
  • быстрый доступ к живым и архивным изображениям с камер персоналом охраны и уполномоченными сотрудниками школы;
  • ускорение разбора жалоб, поступающих от родителей в адрес руководства школы.

Управляющий софт видеонаблюдения Exacq охраняет школу в штате Иллинойс

Снимки школьного кампуса Lake Forest High School: библиотека, вид снаружи, коридор, гимнастический зал, экран клиентской рабочей станции:

«Мы искали возможность установить на объекте мощную систему видеонаблюдение, которая обладала бы возможностью быстрого поиска изображений в архивах. На тот момент, когда мы обратили внимание на управляющий софт от exacqVision, у нас уже были определённые планы на другую систему. Однако простота инсталляции и использования, а также исключительно быстрый поиск, реализованные в программном обеспечении Exacq Technologies, склонили нас в пользу именно этого решения. К тому же у них гибкая политика лицензирования: стоимость лицензии на одну камеру оказалась намного ниже, чем у всех решений, которые мы рассматривали на тот момент. Всё делается просто, даже не потребовалось устраивать обучающий тренинги персонала по системе.»

Брэд Бэлоник, координатор по компьютерным и медиа-системам школы Lake Forest High School

Брэд Бэлоник, координатор по компьютерным и медиа-системам школы Lake Forest High School

Количество показов: 1729
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 47576316
13684
Hosts 4386958
645
Visitors 8074973
1573

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582