Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Управляющий софт видеонаблюдения Exacq охраняет школу в штате Иллинойс


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.04.2013

Школа Lake Forest High School, расположенная в полусотне километров к северу от Чикаго, обслуживает жителей городов Лейк-Форест, Лейк-Блафф и Нолвуд. Построенный в 1935 году комплекс зданий подвергся за свою истории основательной и длительной реконструкции. Сегодня школа располагает современными научными лабораториями, театром-студией, концертным залом, полным набором кабинетов по дисциплинам, компьютерными залами, центром подготовки публикаций, фотолабораторией, телецентром, компьютеризованной библиотекой, крытым спортивным комплексом, тренажёром для альпинистов и плавательным бассейном олимпийского класса с вышкой для прыжков в воду.

Школа Lake Forest High School

В 2008 году по окончании консультаций по поводу выбора системы видеонаблюдения с компанией OCOM Sales, Inc., уполномоченным представителем Exacq Technologies, руководство средней школы Lake Forest High School получило возможность заключить контракт с системным интегратором Video and Sound, Inc. на установку программной системы управления видеонаблюдением exacqVision на два сервера Dell PowerEdge 1950. Решение сетевого видеонаблюдения включило в себя 89 IP-камер, обеспечивающих обзор свыше ста зон исторически ценного объекта — кампуса школы на северном берегу реки Чикаго. В системе используется лишь одна поворотная камера с зумом производства Sony Corporation, остальные камеры представляют собой мегапиксельные модели производства компании Arecont Vision. Использованные в системе камеры Arecont Vision моделей AV 8180 и AV 8360 обеспечивают обзор нескольких сцен наблюдения одновременно. Программное обеспечение работает в локальной сети на 2 тысячи пользователей, использующей сетевые коммутаторы Cisco Catalyst 3750 и, кроме этого, несущей на себе нагрузку IP-телефонии.

Уже само присутствие мощной системы видеонаблюдения на объекте послужило причиной снижения количества происшествий на территории школьного кампуса. Ставшие было привычными воровство, драки и издевательства над младшими учениками по большей части отошли в прошлое. Классные руководители получили доступ к видеоизображениям, чтобы вовремя проконтролировать учеников: присутствует ли на уроке, посетил ли обсуждение книги в библиотеке и т.п. Розыгрыши с пожарной тревогой стали редкостью, поскольку чёткие изображения злоумышленников незамедлительно попадают в видеорхивы. Во многих случаях даже не требуется допрашивать подозреваемого: камеры обеспечивают руководство школы всем необходимым доказательным материалом. Вновь отстроенная зона общего пользования стала популярным местом времяпрепровождения школьников и гостей кампуса. С применением клиентского программного обеспечения exacqVision за всем этим участком территории может следить лишь один сотрудник, параллельно обслуживающий и остальную часть территории кампуса.

Управляющий софт видеонаблюдения Exacq охраняет школу в штате Иллинойс

Система управления видеонаблюдением exacqVision в школе Lake Forest High School выходит далеко за рамки обычного решения безопасности и видеоконтроля. Администрация школы отныне получила возможность контролировать действия педагогов и обслуживающего персонала, поддержание чистоты и санитарии. Наружные камеры используются для изучения и совершенствования схем движения автотранспорта по территории кампуса, а также для упорядочения процедур посадки и высадки учащихся из школьных автобусов. Однажды школьный баскетбольный тренер просмотрел во время игры кадры победного матча команды-соперника, принял правильные тактические решения и добился победы «своих». В спортивном зале одна из камер установлена прямо напротив светового табло, что предоставляет администрации возможность следить за ходом соревнований.

Конфигурация программного обеспечения:

  • серверное и клиентское программное обеспечение exacqVision
  • ПО Microsoft Server 2003

Конфигурация оборудования:

  • серверы Dell PowerEdge 1950 — 2 единицы
  • 15-терабайтное сетевое хранилище данных Dell PowerVault MD 1000
  • сетевые коммутаторы Cisco Catalyst 3750
  • сетевые камеры — 89 единиц
  • клиентские компьютеры (ОС Windows и Mac OS)

Решаемые задачи/выгоды заказчика:

  • противодействие правонарушениям и криминалу на территории школьного кампуса;
  • опознание и задержание подозреваемых в незаконной активности;
  • защита учащихся и персонала;
  • быстрый доступ к живым и архивным изображениям с камер персоналом охраны и уполномоченными сотрудниками школы;
  • ускорение разбора жалоб, поступающих от родителей в адрес руководства школы.

Управляющий софт видеонаблюдения Exacq охраняет школу в штате Иллинойс

Снимки школьного кампуса Lake Forest High School: библиотека, вид снаружи, коридор, гимнастический зал, экран клиентской рабочей станции:

«Мы искали возможность установить на объекте мощную систему видеонаблюдение, которая обладала бы возможностью быстрого поиска изображений в архивах. На тот момент, когда мы обратили внимание на управляющий софт от exacqVision, у нас уже были определённые планы на другую систему. Однако простота инсталляции и использования, а также исключительно быстрый поиск, реализованные в программном обеспечении Exacq Technologies, склонили нас в пользу именно этого решения. К тому же у них гибкая политика лицензирования: стоимость лицензии на одну камеру оказалась намного ниже, чем у всех решений, которые мы рассматривали на тот момент. Всё делается просто, даже не потребовалось устраивать обучающий тренинги персонала по системе.»

Брэд Бэлоник, координатор по компьютерным и медиа-системам школы Lake Forest High School

Брэд Бэлоник, координатор по компьютерным и медиа-системам школы Lake Forest High School

Количество показов: 2103
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59778884
3731
Hosts 5299210
871
Visitors 10020821
1277

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582