Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Решение на базе IP-камер ACTi на хлебокомбинате McCloskey


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.03.2013

Постановка задачи

На серьёзном производстве проследить за всеми без исключения процессами физически невозможно. Однако, обратившись к опытным экспертам и применив новейшие технологии IP-видеонаблюдения, можно рассчитывать на успех. Хлебокомбинат McCloskey, основанный в 1941 году, известен на всём северо-востоке Ирландии высококачественными хлебобулочными изделиями и тортами. Доктор Патрик МакКлоски продолжает и расширяет дело, начатое его отцом свыше семидесяти лет назад. Пекарня специализируется на специальных сортах хлеба, кренделях и сладостях. 4 года назад в ходе проекта по расширению бизнеса МакКлоски принял решение усовершенствовать работающую на объекте систему аналогового видеонаблюдения, чтобы воспользоваться всеми преимуществами изображений в высоком разрешении, в частности, мегапиксельных камер — это позволило бы осуществлять постоянный видеомониторинг всех ключевых технологических процессов для повышения безопасности и производительности труда на хлебокомбинате.

Решение

Существовавшая на объекте аналоговая система видеонаблюдение не могла обеспечить достаточно чётких и контрастных изображений, которые можно было бы использовать для эффективного управления производством. Чтобы работа на предприятии шла бесперебойно, необходимо было существенно повысить качество изображений в системе: это позволило бы контролировать правильность и своевременность действий персонала, соблюдение требований технологического процесса, правил производственной дисциплины и охраны труда. Такую возможность заказчику предоставило решение системы видеонаблюдения на базе управляющего ПО датской компании Milestone, обеспечивающего запись и просмотр мегапиксельного видео. Кроме всего прочего, система оказалась в состоянии противостоять нарушениям режима рабочего времени, а также потерям сырья и готовой продукции.

Программное обеспечение по управлению видеонаблюдением Milestone XProtect Essential позволило повысить эффективность операций отгрузки товара и возврата тары. Во времена аналоговой системы зачастую количество фирменных ящиков оказывалось не соответствующим сопроводительным документам, а изображения с камер не позволяли осуществлять точные подсчёты: не хватало разрешения. Мегапиксельные IP-камеры ACTi в этом смысле оказались как нельзя кстати.

В новом решении системы использовано восемь существующих аналоговых камер подключены к сети через 8-канальный кодер ACTi ACD-2300, преобразующий телевизионный сигнал в IP-формат. При этом обеспечивается возможность одновременного вывода на экран живого видео и записанных архивных кадров. В ключевых зонах объекта наблюдение поручено мегапиксельным камерам ACTi, обеспечивающим высокую контрастность и детализацию изображения.

Программное обеспечение Milestone XProtect Essential выполняется на стандартном промышленном сервере с двухъядерным процессором, суммарным объёмом накопителей 3 терабайта и сдвоенной видеокартой. По окончании монтажа и ввода в строй системы IP-видеонаблюдения появилась возможность легко добавлять к системе новые камеры. В отличие от стандартных цифровых видеорегистраторов, имеющих, как правило, число каналов, соответствующее 2n (4, 8, 16, 32, 64…), управляющий софт Milestone позволяет установить в системе произвольное количество камерных каналов.

Испольуя бесплатно распространяемое приложение для мобильных устройств, работающих под управлением операционной системы iOS, возможно работать с изображениями системы без необходимости нахождения на объекте.

Выгоды заказчика

Внедрение системы IP-видеонаблюдения на производстве имеет следующие преимущества:

  • превосходное качество мегапиксельных изображений;
  • высококачественный доказательный материал для контроля соблюдения норм трудовой дисциплины;
  • чёткое свидетельство правильности отгрузки товара — количества и ассортимента;
  • средство точного подсчёта количества возвращаемой фирменной тары;
  • эффективное противодействие хищениям сырья и готовой продукции;
  • масштабируемость — возможность подключения дополнительных камер без необходимости установки каких-либо иных аппаратных компонентов системы;
  • возможность одновременного просмотра живых и записанных изображений.

Отзывы о проекте

«Господин МакКлоски высоко оценил то, что руководство комбината получило возможность дистанционно наблюдать за всеми этапами технологического цикла без необходимости личного нахождения на объекте. Несомненным преимуществом явились также наличие мобильного клиента для iOS и возможность доступа к видеоизображениям через сети Интернет. Имея базу высококачественных записанных изображений, которые могут при необходимости выступать в качестве доказательного материала, руководство может принимать намного более обоснованные и эффективные решения, создавая условия для повышения производительности труда на комбинате», — говорит Фиахра Мак-ан-Брейтуин, технический эксперт компании-инсталлятора Arrestec.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения хлебокомбината

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения хлебокомбината

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2205
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 47027895
1765
Hosts 4356441
119
Visitors 7998302
232

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582