Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

iPera представила систему видеонаблюдения exacqVision версии 5.4


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.03.2013

Компания Exacq Technologies представила версию 5.4 выпускаемого ею программного обеспечения exacqVision, которое предназначено для организации сетевого видеонаблюдения на основе открытых платформ. В Россию новую версию ПО будет поставлять компания iPera, эксклюзивный дистрибьютор продукции бренда Exacq.

Выпуск новой версии системы находится в русле политики, которой Exacq Technologies следует в последнее время: ПО exacqVision обновляется раз в три месяца — в середине июня, сентября, декабря и марта. Широкий спектр функций системы дополнен в версии exacqVision 5.4 целым рядом новых возможностей.

Упрощена и автоматизирована процедура обновления программного обеспечения. Если на объекте имеется подключение к Интернету, система exacqVision сама проверяет наличие последних обновлений на сайте компании Exacq Technologies и скачивает их. При этом проверяется, не истёк ли у заказчика срок «Соглашения о подписке на ПО» (Software Subscription Agreement — SSA). В отсутствие прямого подключения к Интернету обновление можно производить с диска. В версии exacqVision Enterprise, при наличии опции Enterprise Health Monitor, доступно обновление сразу нескольких серверов по расписанию.

Отдельное внимание в новой версии системы уделено IP-камерам компании Samsung, быстро ставшей одним из крупнейших производителей сетевых камер. В систему добавлен новый драйвер, который обеспечивает прямую поддержку IP-камер Samsung. В итоге в системе поддерживаются изделия Samsung следующих серий: 1000 (модели 1001, 1011 и 1080), 3000 (модели SN3000, SN3002, SN3080 и SN3082), 3371 / 3302, 5000 (модели SN5000, SN5010, SN5011, SN5061 и SN5080), 5200, 6200, 7000 (модели SN7000, SN7001, SN7002, SN7061, SN7080 и SN7082), 3100 SN. Кроме того, через стандарт ONVIF профиля S поддерживается серия IP-видеосерверов SPE.

В целом число интегрированных в систему exacqVision моделей IP-камер увеличилось на 200. Напрямую, через драйвер, поддерживаются вновь интегрированные модели производства компаний ACTi, Arecont Vision, Axis, Panasonic, Vivotek. Через стандарт ONVIF профиля S обеспечивается поддержка продукции Brickcom, Canon, D-Link, EverFocus, Honeywell, JVC и др.

В частности, в ПО exacqVision реализована полнофункциональная поддержка панорамных камер AXIS M3007. Новая версия ПО поддерживает как просмотр панорамного изображения от этих камер, так и многопотоковую передачу этого изображения. В результате пользователь системы exacqVision может на одном мониторе открыть для просмотра в нескольких окнах разные части единого панорамного изображения, получаемого от камеры AXIS M3007-P или AXIS M3007-PV.

Одновременно расширены и функции клиентского контроля панорамных камер с объективом «рыбий глаз», выпускаемых некоторыми производителями, например Vivotek. Оператор теперь может со своего рабочего места, оборудованного клиентской частью ПО exacqVision, выбирать режим просмотра панорамного изображения. В числе этих режимов — просмотр небольшой части общей 360-градусной панорамы без искажений, показ всей панорамы, собранной в единое окно с искажениями на краях, или вывод двух 180-градусных половин панорамы, друг под другом, в верхней и нижней половинах экрана, также с искажениями. Эти же режимы доступны при просмотре архива через ПО exacqVision Media Player.

Полностью обновлена страница интерфейса программы, предназначенная для конфигурации и настройки камер. Теперь с помощью фильтров можно группировать камеры в наборы, в которых они настраиваются вместе, а не по отдельности. Процесс настройки при этом значительно ускоряется.

В составе новой версии ПО exacqVision вышла и новая версия тонкого клиента для браузера — exacqVision Web Service 2.8. Она даёт пользователю доступ к серверам с помощью любого Интернет-браузера через персональный компьютер или смартфон. Новая версия этого сервиса лучше сочетается с клиентской частью ПО exacqVision. В его интерфейс добавлены секции для поиска по времени и для вывода метаданных.

Извлечение записей из архивов система exacqVision теперь выполняет бесшовно. Если часть видеоизображения берётся с локального сервера, а часть — с сервера для архива, то вывод этих данных производится так, как если бы они были записаны на одном сервере.

Количество показов: 1460
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46826797
19341
Hosts 4346205
750
Visitors 7974649
1720

19

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582