Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Масштабная система видеонаблюдения сети АЗС «Лукойл» в пяти областях России


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.03.2013

Выдающийся по масштабу проект на платформе технологий ISS успешно завершила волгоградская компания «СКВ». Полный контроль всей сети АЗС «Лукойл» из единого центра мониторинга установлен на территории нескольких областей. Заказчиком проекта выступила компания «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт».

География проекта охватывает огромные площади Волгоградской, Ростовской, Астраханской, Белгородской и Воронежской областей. Централизованный видеомониторинг ведётся в более чем 40 автозаправочных комплексах. В каждом из них реализованы: постоянный видеомониторинг территории АЗС, видеоконтроль топливораздаточных колонок, видеонаблюдение за операторами при расчете с клиентами и видеоконтроль ситуации в торговом зале магазина.

При выполнения этого сложного и одновременно «статусного» проекта специалисты компании «СКВ» провели предпроектное обследование объектов, разработали типовое решение для АЗС и осуществили его масштабирование, то есть внедрение на всех объектах единой сети. Финальным «аккордом» стало создание центра мониторинга.

Типовое решение. Разработанное специалистами компании «СКВ» типовое решение для АЗС представляет собой систему видеонаблюдения, в которой используются аналоговые и мегапиксельные сетевые камеры. При этом камеры установлены в шести зонах.

Размещённые возле касс камеры служат для мониторинга действий операторов АЗС и для разрешения спорных ситуаций. Камеры на входе фиксируют лица посетителей АЗС. В торговом зале организовано наблюдение за стеллажами, призванное предотвратить хищение товаров. На топливораздаточных колонках камеры позволяют следить за тем, как нефтепродукты заливают в автомобили клиентов АЗС. На территории автозаправочного комплекса ведётся общее наблюдение за всем, что там происходит. В зоне резервуарного парка с помощью видеонаблюдения контролируется процесс слива нефтепродуктов из бензовозов.

Для каждого объекта, для различных зон было подобрано оборудование с учётом условий эксплуатации и поставленных задач. На каждой АЗС на стойке у операторов развёрнуто локальное рабочее место.

Все локальные системы объединены в общую сеть. Для решения главной задачи проекта — обеспечения централизованного контроля — в здании Главного управления создан центр мониторинга.

Программная основа. Работу каждой из локальных систем поддерживает программное обеспечение SecurOS Premium от компании ISS. Оно обеспечивает гибридную конфигурацию в составе аналоговых и IP-камер, отображение видеозаписи от установленных на объекте камер, архивирование и хранение информации в установленный регламентом службы безопасности период, а также настройку  каждого рабочего места под нескольких пользователей.

ПО SecurOS Premium позволило также объединить видеосистемы отдельных объектов и реализовать единое территориально распределённое решение с передачей данных в центр мониторинга.

Поскольку система SecurOS Premium поддерживает POS-модуль, специалисты компании «СКВ» планируют в ближайшее время расширить функционал решения, внедрив модуль SecurOS POS для контроля кассовых операций.

Оборудование. Для реализации проекта использованы камеры в термокожухах для установки на улице и купольные камеры для помещения.

На улице использовались аналоговые камеры Infinity и цифровые мегапиксельные камеры Arecont Vision различных моделей с вариофокальными объективами производства фирмы Tamron. Камеры устанавливались в термокожухах Wizebox, исключающих запотевание и обмерзание стекла, а также защищающих камеру от перепада температур. В зависимости от объекта наблюдения — общая территория или топливораздаточная колонка — использовались объективы с различными фокусными расстояниями.

Во внутренних помещениях АЗС — вход, зона касс, торговый зал — используются купольные аналоговые камеры Samsung с вариофокальным объективом.

На каждом из объектов видеосервер с установленным программным обеспечением SecurOS Premium смонтирован в стандартную коммуникационную 19-дюймовую стойку, доступ к которой ограничен. Обеспечена возможность удаленного включения, отключения и перезагрузки видеосерверов при помощи GSM-контроллеров.

Рабочие места и центр мониторинга. Рабочее место оператора организовано на каждой АЗС и располагается в торговом зале на стойке у операторов. ПО SecurOS настроено под нескольких пользователей, с соответствующими правами доступа к системе.

Все сервера подключены к единой локальной сети. В здании Главного управления развернут единый центр мониторинга. Здесь можно осуществлять видеоконтроль любой из АЗС в режиме реального времени, настраивать глубину хранения видеоархивов, просматривать видеозаписи произошедших на АЗС событий за определенные временные интервалы.

«Компания СКВ занимает лидирующие позиции в Волгоградской области по реализации проектов, связанных с безопасностью объектов, и на сегодняшний день является «Золотым партнером ISS», — говорит Алексей Деревягин, генеральный директор ООО «СКВ». — Мы тесно сотрудничаем со своими коллегами в компании ISS как при разработке проектов, так и при их реализации. Мы очень признательны компании ISS за такой надёжный и качественный продукт, как SecurOS.  Большое спасибо сотрудникам ISS за хорошее отношение, компетентность и отзывчивость. Я уверен, что в будущем мы сохраним и приумножим наши партнёрские отношения».

Количество показов: 5675
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 43978973
19232
Hosts 4151259
1194
Visitors 7553261
2606

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582