Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система exacqVision поймала вора в ювелирном магазине


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.03.2013

Чувство любви нередко заставляет людей совершать безрассудные поступки. Лэри Хопкинс решал попробовать проложить путь к сердцу любимой через воровство. Зайдя в ювелирный магазин Carroll’s в Дойлстауне, шт.Пенсильвания, он принялся разглядывать обручальные кольца. Проведя в торговом заведении около двух часов, Лэри улучил момент, когда продавец отвернётся, и прихватил колечко с бриллиантом — одно из самых дорогих, что имелись в продаже.

Продажная цена платинового кольца с бриллиантом в три карата составляла 47 тысяч долларов. Через две минуты вор покинул магазин, а ещё через пару минут продавец обнаружил пропажу. Посмотрите, как всё это происходило. Обращаем ваше внимание на то, что здесь ниже приводятся реальные кадры, а не реконструкция.

Вот уменьшенный стоп-кадр изображения с камеры (кликните на него, чтобы просмотреть в полном разрешении 2048×1536 пикселов):

Используя проигрыватель exacqVision, мы осуществили цифровое масштабирование шести последовательных кадров того, как происходила кража. В первом кадре вор рассматривает кольцо, а внимание продавца что-то отвлекло.

В первом кадре вор рассматривает кольцо, а внимание продавца что-то отвлекло

В следующем кадре вор готовится спрятать кольцо в левой руке.

В следующем кадре вор готовится спрятать кольцо в левой руке

Вот вор прячет кольцо в левой руке.

Вот вор прячет кольцо в левой руке

А здесь он уже готов попросить у продавца показать следующее кольцо.

А здесь он уже готов попросить у продавца показать следующее кольцо

Обратите внимение, как вор прикрывает спрятанное колечко тремя пальцами левой руки.

Обратите внимение, как вор прикрывает спрятанное колечко тремя пальцами левой руки

Продавец снова обратил внимание на «покупателя» и пока ещё не замечает пропажи.

Продавец снова обратил внимание на «покупателя» и пока ещё не замечает пропажи

Ниже вы можете видеть видео инцидента, пересчитанное в низкое разрешение. Факт кражи, представленный на стоп-кадрах выше, соответствует показаниям счётчика 01:54.

Неужели в этой истории вору удалось уйти безнаказанным? По счастливой случайности, всего лишь за несколько месяцев до происшествия в магазине была обновлена система видеонаблюдения. Компания-инсталлятор Access Security из Уорминстера, шт.Пенсильвания, заменила аналоговую систему видеонаблюдения на базе кассетного видеорегистратора на современную гибридную систему на основе сетевого видеорегистратора Exacq Technologies. К четырём аналоговым камерам добавились две мегапиксельные камеры производства IQinVision.

Обновлённая система зафиксировала весь инцидент на видеозаписи. Тем же самым вечером менеджер магазина обратился в Access Security для получения видеоматериалов. После того, как личность вора была установлена, видеодоказательства были экспортированы на лазерный диск для полицейского управления, а стоп-кадр, содержащий чёткое изображение лица подозреваемого, был передан местным газетам. После того, как фотография подозреваемого появилась в прессе, на задержание его понадобилось всего двое суток. Владелец ювелирного магазина был очень впечатлён развитием событий: «Если бы у нас на тот момент работала старая система, этому парню наверняка удалось бы уйти безнаказанным, и мы лишились бы этого кольца навсегда».

Заместитель окружного прокурора признал, что в аресте подозреваемого видеоматериалы сыграли критически важную роль.

Владелец магазина согласился обнародовать кадры происшествия в сети Интернет. Изображения, снятые на мегапиксельную камеру IQeye 703, имеют прекрасную чёткость и высокую детализацию. Запись инцидента была осуществлена на систему сетевой видеорегистрации exacqVision. Программа воспроизведения архивных видеоматериалов exacqVision позволяет операторам производить покадровый просмотр, цифровой масштабирование и панорамирование изображений, экспорт стоп-кадров в формате JPEG и видеофрагментов в формате AVI, а также многие другие полезные функции.

Дэн Коган, президент компании Access Security, за несколько месяцев до описанных событий получил заказ от владельцев магазина на усовершенствование системы и установку новейших сетевых камер. При этом владельцы выразили желание оставить в эксплуатации не выработавшие свой ресурс аналоговые камеры.

«Для клиента оказалось важным использовать существующую на объекте инфраструктуру, — говорит Коган. — Именно этим был обусловлен выбор гибридной системы видеорегистрации exacqVision: она позволила нам объединить в пределах одной системы имевшиеся на тот момент в магазине аналоговые камеры и новые мегапиксельные устройства от IQinVision.»

В состав программного пакета exacqVision входит мощный инструмент просмотра архивов — плеер exacqReplay, позволяющий с лёгкостью выбрать нужный видеофрагмент и вывести его в окно воспроизведения на операторском дисплее. Этот инструмент предназначен для верификации тревог и оперативной оценки ситуации для принятия адекватных мер реагирования.

В описанном выше инциденте на видео был чётко различим белый человек пятидесяти с небольшим лет с седыми волосами в бейсболке, чёрной кожаной куртке и джинсах, который взял кольцо и быстро спрятал его в ладони. Для нужд полиции был экспортирован 10-минутный фрагмент из системного видеоархива. Качества доказательств хватило, чтобы Лэри Хопкинс «схлопотал» 23 месяца лишения свободы в окружной тюрьме. Местные газеты позже написали, что на вопрос прокурора о том, зачем он сделал это, Лэри ответил: «Ради любви. Я так влюбился, что, видимо, у меня помутился рассудок.»

Количество показов: 2460
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 52141651
3270
Hosts 4659508
390
Visitors 8733254
578

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582