Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Ирландский паб под присмотром мегапиксельных камер ACTi


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.03.2013

Постановка задачи

Специфические для пабов перепады освещённости в сцене часто не учитываются проектировщиками систем и приводят к сложностям в ходе их эксплуатации. Тем не менее, важность соблюдения режима безопасности, предотвращения потерь и мошенничества в подобных заведениях возрастает на фоне тревожных цифр криминальной статистики. «Мэтт Моллой’c» — пожалуй, самый известный паб в окрестностях ирландского Уэстпорта. Владелец паба Мэтт Моллой — известный флейтист, исполнитель ирландской народной музыки, объездивший со своей группой Chieftains весь мир и постоянно привлекающий в заведение большую и разнородную аудиторию. Паб довольно велик по размерам — здесь три бара и вместительная концертная площадка для выступлений музыкантов. Освещение во всех этих помещениях весьма «интимное», располагающее к отдыху. Однако полумрак не основание для того, чтобы оставить заведение без присмотра.

Решение

Руководство заведения поставило задачу обеспечить залы надёжной системой видеонаблюдения, позволяющей лёгкий доступ к изображениям и гарантирующей высокое качество картинки при всех сложностях освещения на объекте. При этом немаловажное значение имела цена вопроса. Применение традиционных коробчатых корпусов было признано нецелесообразным, поскольку внешний вид камер нарушил бы эстетику интерьеров, поэтому заказчик настаивал на применение купольных камер.

Компания-инсталлятор Alarmcare, базирующаяся в городе Гэлуэй, предложила построить систему на базе купольных камер ACTi ACM-3411 с переключением «день-ночь». Заказчику понравилось качество изображения, обеспечиваемое этими камерами, и он решил поручить им «дополнительную нагрузку» — обеспечивать веб-трансляции концертов, проходящих на площадке заведения. По внешнему периметру паба, на входах и прилегающем пространстве улицы, а также в месте, отведённом для курения, были установлены 1,3-мегапиксельные bullet-камеры ACTi ACM-1231 со встроенной инфракрасной подсветкой. Камеры запитываются по сетевым кабелям Ethernet (PoE) и имеют класс защиты от неблагоприятных воздействий окружающей среды IP66.

Дэвид Кин из компании Alarmcare, спроектировавшей и установившей систему IP-видеонаблюдения, говорит: «Мэтт Моллой очень доволен проделанной нами работой. С точки зрения пользователя система, управляемая ПО Milestone XProtect Essential, очень проста. Операции настройки отображения камер и экспорта изображений делаются просто и быстро. Как инсталлятор, могу заметить, что подключение питания к камерам ACTi по кабелям Ethernet существенно сэкономила затраты на приобретение и прокладку кабелей электропитания. Очень хорошо работала и техническая поддержка местного дистрибьютера ACTi — компании GVD.»

Применение мегапиксельных камер в зоне кассовых аппаратов позволяет чётко зафиксировать действия кассиров и номиналы банкнот, что позволяет эффективно отслеживать факты злоупотреблений и мошенничества, предотвращая недостачи. Для этого в программном пакете XProtect предусмотрены инструменты контроля кассовых операций. На видеоизображение, снятое камерой, накладывается в текстовом формате информация о пробиваемом чеке, одновременно анализируемом кассовой программой. Если «умная математика» подозревает возможные отклонения от нормального хода процесса, изображение с соответствующей кассы незамедлительно выводится на операторский экран. Возможна и работа с архивными изображениями — для этого предусмотрен поиск видеоизображений по конкретным кассовым операциям либо по времени их фиксации. Система уже показала свою эффективность в ходе урегулирования ряда конфликтов с посетителями заведения, пытавшимися, к примеру, обвинить персонал паба в том, что им выдана сдача с купюры меньшего достоинства.

Выгоды заказчика

Главными преимуществами IP-системы видеонаблюдения с точки зрения управляющего пабом явились следующие:

  • превосходное качество мегапиксельных изображений при всех сложностях освещения в залах заведения;
  • видеоматериал может быть использован в доказательных целях при попытках необоснованной подачи судебных исков против администрации паба;
  • масштабируемость системы, возможность добавления новых камер без необходимости приобретения дополнительных аппаратных средств;
  • возможность одновременного просмотра живого и записанного видео, предоставляемая программным обеспечением Milestone.

Отзывы о проекте

Симус Герахти (Seamus Geraghty), управляющий пабом «Мэтт Моллой’с», так характеризует проект: «Мы очень довольны качеством изображения, которое обеспечили новые IP-камеры ACTi; по сравнению с аналоговыми камеры нашей старой системы это просто супер. Софт Milestone Smart Client очень прост в использовании, вся информация лежит в пределах пары кликов мышкой. Система уже помогла нам в расследовании обстоятельств нескольких происшествий, предоставив чёткий и неопровержимый доказательный материал.»

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2519
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 64581613
6773
Hosts 5656146
485
Visitors 10734373
1292

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582