Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Решение Exacq наводит порядок в исправительных учреждениях США


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.03.2013

Миссия Управления исполнения наказаний штата Северная Каролина состоит в том, чтобы содействовать общественной безопасности путём организации и поддержания честной и гуманной системы, предоставляющей справедливо осуждённым гражданам все разумные возможности выработать ответственную позицию по отношению к обществу. В системе исправления наказаний штата Северная Каролина заняты около 20 тысяч сотрудников. Годовой бюджет Управления превышает один миллион долларов. В исправительных учреждениях штата содержатся сорок тысяч заключённых и 125 тысяч граждан, ожидающих следствия, суда, приговора либо взятия на поруки.

Поскольку в ведении организации-заказчика находятся места лишения свободы по всему штату, требования к системе видеонаблюдения разделились на два уровня: локальный и центральный. На локальном уровне каждая из тюрем должна была быть оборудована охранной системой, достаточной для поддержания режима и обеспечения безопасности персонала и заключённых. Помимо локального контроля, предстояло реализовать и централизованное управление системой из офиса заказчика. Для решения задачи Управление исполнения наказаний остановилось на системе управления видеонаблюдением компании exacqVision. Вместо устаревших морально и физически цифровых видеорегистраторов в шестидесяти тюрьмах были установлены гибридные серверы exacqVision. На компьютеры, установленные на постах охраны этих объектов, было установлено клиентское программное обеспечение, позволяющее вести локальный видеомониторинг камерных каналов на объекте. При возникновении любых инцидентов либо подозрительных событий операторы системы получили возможность оперативно обращаться к данным, записанным в видеоархив системы. При необходимости видеоматериалы легко экспортируются на внешний носитель и передаются правоохранительным и следственным органам для использования в оперативных и иных нуждах. Ведение архива помогает руководству и сотрудникам Управления исполнения наказаний улучшить статистику повторных преступлений и правонарушений.

Об инсталляторе проекта

Инсталляции во всех шестидесяти учреждениях исправительной системы штата Северная Каролина были осуществлены технологическим партнёром Exacq Technologies — компанией Enterprise Security Systems из города Шарлотт. Это опытный системный интегратор, специализирующийся на современных продвинутых решениях систем видеонаблюдения для широкого спектра клиентов корпоративного класса — крупных ритейлеров, правительственных агентств, муниципальных органов власти, банковских структур и производственных предприятий.

Конфигурация программного обеспечения

  • клиентское и серверное ПО exacqVision
  • Операционная система Microsoft Windows XP

Реальные скриншоты клиентского программного обеспечения exacqVision, снятые в одном из исправительных учреждений штата Северная Каролина
Реальные скриншоты клиентского программного обеспечения exacqVision,
снятые в одном из исправительных учреждений штата Северная Каролина

Конфигурация оборудования

  • Гибирдные серверы exacqVision с массивами накопителей RAID5 и предустановленным софтом exacqVision VMS, реализованные на базе стандартных промышленных серверов — 60 единиц
  • Свыше 1600 аналоговых камер и свыше 300 сетевых
  • Оптоволоконная сеть, связывающая удалённые объекты с центром управления
  • Коммутаторы Ethernet
  • Клиентские компьютеры на постах охраны исправительных учреждений

Охранник, находящийся на центральном посту управления, ведёт видеомониторинг объектов с использованием клиентского программного обеспечения exacqVision
Охранник, находящийся на центральном посту управления, ведёт видеомониторинг объектов
с использованием клиентского программного обеспечения exacqVision

Решаемые задачи/выгоды заказчика:

  • своевременное обнаружение опасного поведения и расследование инцидентов;
  • установление и задержание подозреваемых в криминальной активности;
  • наблюдение за поведением заключённых в камерах и местах общего пользования;
  • охрана персонала тюрем и заключённых.

«Нам требовалась система управления видеонаблюдением, которая смогла бы плавно интегрироваться с имеющимися на наших объектах аналоговыми камерами и обеспечила бы в будущем возможность перехода к системам на базе мегапиксельных сетевых камер. Главными требованиями к программному обеспечению были интуитивно понятный интерфейс пользователя и простота реализации архивного поиска, а также экспорта изображений для последующего использования. Гибридное решение компании exacqVision оказалось именно тем, что нам нужно.»

Рэнди Уилли, ответственный за эксплуатацию электронного оборудования Управления исправления наказаний штата Северная Каролина.

Количество показов: 2871
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 52101005
7977
Hosts 4655248
737
Visitors 8726349
1104

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582