Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Типовое решение видеонаблюдения на базе камер ACTi для универмагов 7-ELEVEN


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.03.2013

Постановка задачи

Одна из крупнейших ритейлерских сетей в мире 7-ELEVEN уделяет большое внимание удобству и безопасности клиентов, совершенствованию операций и предотвращению торговых потерь. Учитывая тревожную статистику криминальных проявлений на предприятиях розничной торговли, руководство японского филиала сети поставило задачу усовершенствовать системы видеонаблюдения в универмагах компании. Сегодня применение мегапиксельных камер позволяет эффективно расследовать инциденты и происшествия, поскольку качество изображений позволяет рассмотреть и при необходимости предъявить судебным и следственным органам все важные детали событий.

Решение

Проект взялся осуществить сертифицированный инсталлятор камер ACTi — компания Asahimedia Ltd. Решение для универмагов 7-ELEVEN основано на применении мегапиксельных IP-камер ACTi, работающих под управлением программного сетевого видеорегистратора Alnet. В типовом решении на каждый магазин приходится по 15 мегапиксельных сетевых камер: шесть из них — модель ACTi TCM-5611 с переключением «день-ночь» и 9 — камера ACTi TCM-4201 со встроенным микрофоном. Инсталляция была завершена в рекордно короткие сроки, и система вступила в строй, надёжно защищая безопасность покупателей и персонала, предотвращая воровство товара и всевозможные злоупотребления.

Выгоды заказчика

Новая система на базе камер ACTi существенно превосходит по своим возможностям традиционные аналоговые системы видеонаблюдения. IP-камеры, использованные для инсталляции, оборудованы системой электропитания по сетевым кабелям (Power over Ethernet, PoE), что позволили заказчику существенно сэкономить на кабельной обвязке и работах по её прокладке.

Мегапиксельная система видеонаблюдения позволяет работникам охраны и управляющему звену магазина цифровое зумирование на любые интересующие их объекты, находящиеся в поле зрения объектива. Разрешение изображения позволяет чётко различать не только лица покупателей, но даже штрих-коды на товарах. Расследование нештатных ситуаций с применением камер ACTi существенно ускоряется. Но и само наличие камер в торговом зале и зоне кассовых операций выступает в качестве фактора, сдерживающего криминальную активность.

Заказчик высоко оценил проект и планирует в скором будущем усилить типовое решение 4-мегапиксельными камерами ACTi KCM-3911 с объективом «рыбий глаз» для обеспечения панорамного обзора торговых залов.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения (на одну торговую точку)

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения на одну точку торговой сети магазинов

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1758
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47694671
12363
Hosts 4393799
556
Visitors 8091211
1392

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582