Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Единая система IP-видеонаблюдения в офисах компании «ВЭБ-Лизинг»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.03.2013

Единая система IP-видеонаблюдения, которая охватывает офисы, расположенные в пяти различных бизнес-центрах, создана в компании «ВЭБ-Лизинг». Цель проекта — обеспечить полный контроль комплекса зданий заказчика. Всю работу по реализации проекта выполнила компания "Ай Трейд".

ОАО «ВЭБ-Лизинг» — одна из крупнейших лизинговых компаний России. Она создана в 2003 году и входит в группу «Внешэкономбанка». Основным направлением деятельности компании является лизинг высокотехнологичного оборудования, подвижного состава, авиационной техники и агрегатов, морских и речных судов, автомобилей и спецтехники.

Система. Система IP-видеонаблюдения для компании «ВЭБ-Лизинг» развёрнута на общей площади более 3000 кв. м. Сетевые камеры установлены во всех внутренних помещениях всех бизнес-центров. В результате создана общая IP-система для пяти зданий. Все видеосервера с подключёнными к ним IP-камерами объединены в сеть. Организован единый центр мониторинга, а также автоматизированные рабочие места в каждом бизнес-центре.

Видеозапись в системе производится по детекции движения. По просьбе заказчика настроена возможность удалённой работы с системой через Интернет, в том числе с мобильных устройств.

Компания "Ай Трейд" выполнила полный перечень работ на всех этапах — от разработки концепции видеонаблюдения на этом сложном объекте и подготовки технической документации проекта до ввода системы в эксплуатацию и обучения персонала заказчика.

В составе введённой в эксплуатацию системы видеонаблюдения — мегапиксильные IP-камеры и видеосервера SecurOS NVR Industrial 32-800, являющиеся продуктами компании ISS. В системе работают АРМ операторов и АРМ администратора. Локальная вычислительная сеть включает в себя структурированную кабельную сеть и коммутаторы Cisco PoE. Используются также источники бесперебойного питания APC.

Камеры. В проекте применены мегапиксильные IP-камеры AXIS. В рамках единой видеосети установлено более 100 камер. Система их питания имеет централизованную структуру и работает по технологии PoE стандарта IEEE 802.3af.

Центральное оборудование. В качестве центрального оборудования в каждом из бизнес-центров установлен видеосервер SecurOS NVR Industrial, поддерживающий работу 32 IP-камер. Видеосервера объединены в одну систему видеонаблюдения с использованием единого сервера конфигурации. Оборудование размещено в специальных серверных комнатах.

Передача данных. Данные передаются в системе с помощью локальной вычислительной сети, построенной силами компании «Ай-трейд», с применением технологий Ethernet 100 Мбит, 1 Гбит и 10 Гбит. Сеть является транспортом видеопотоков и команд управления между камерами, видеосервером и АРМ оператора.

Рабочие места операторов. Для обеспечения централизованного контроля в системе создан центр мониторинга. Из него сотрудники службы безопасности могут контролировать всё, что происходит одновременно во всех помещениях бизнес-центров.

Для локального контроля каждого из зданий оборудовано пять рабочих мест операторов. Как и сервера, они имеются в каждом из бизнес-центров. Связь между зданиями, в которых расположены операторы, осуществляется через VPN-соединение со скоростью 10 Гбит/с.

Удалённый доступ. Для удалённой работы с системой через Интернет, в том числе с мобильных устройств, служит специализированный программный модуль Web View. Благодаря его использованию мониторинг обстановки может производиться из любой точки внутренней сети в соответствии с правами доступа и регламентами реагирования службы безопасности.

Результаты. С внедрением системы решена задача единого контроля ситуации в помещениях заказчика, расположенных в разных зданиях. Операторы в режиме реального времени могут контролировать ситуацию на любом участке объекта. Другие пользователи, которые заинтересованы в работе с данными, получаемыми средствами системы, могут иметь к ним доступ через Интернет, находясь за пределами объекта.

«Оборудование ISS и программное обеспечение SecurOS зарекомендовали себя в данном решении как надёжные и стабильные, — говорит И.А. Румянцев, технический директор компании «Ай-трейд». — Сервера ISS под управлением ПО SecurOS показывают высокую производительность и удобство конфигурации, работают слаженно и стабильно. Мы планируем использовать решения от ISS и в дальнейших наших проектах. Реализация данного проекта была интересна в первую очередь объединением видеосерверов и АРМ в единую систему видеонаблюдения с использованием единого сервера конфигурации, с чем специалисты компании «Ай-трейд» и ПО от ISS справились отлично».

Количество показов: 1954
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46999785
521
Hosts 4355396
45
Visitors 7995044
52

15

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582