Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Единая система IP-видеонаблюдения в офисах компании «ВЭБ-Лизинг»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.03.2013

Единая система IP-видеонаблюдения, которая охватывает офисы, расположенные в пяти различных бизнес-центрах, создана в компании «ВЭБ-Лизинг». Цель проекта — обеспечить полный контроль комплекса зданий заказчика. Всю работу по реализации проекта выполнила компания "Ай Трейд".

ОАО «ВЭБ-Лизинг» — одна из крупнейших лизинговых компаний России. Она создана в 2003 году и входит в группу «Внешэкономбанка». Основным направлением деятельности компании является лизинг высокотехнологичного оборудования, подвижного состава, авиационной техники и агрегатов, морских и речных судов, автомобилей и спецтехники.

Система. Система IP-видеонаблюдения для компании «ВЭБ-Лизинг» развёрнута на общей площади более 3000 кв. м. Сетевые камеры установлены во всех внутренних помещениях всех бизнес-центров. В результате создана общая IP-система для пяти зданий. Все видеосервера с подключёнными к ним IP-камерами объединены в сеть. Организован единый центр мониторинга, а также автоматизированные рабочие места в каждом бизнес-центре.

Видеозапись в системе производится по детекции движения. По просьбе заказчика настроена возможность удалённой работы с системой через Интернет, в том числе с мобильных устройств.

Компания "Ай Трейд" выполнила полный перечень работ на всех этапах — от разработки концепции видеонаблюдения на этом сложном объекте и подготовки технической документации проекта до ввода системы в эксплуатацию и обучения персонала заказчика.

В составе введённой в эксплуатацию системы видеонаблюдения — мегапиксильные IP-камеры и видеосервера SecurOS NVR Industrial 32-800, являющиеся продуктами компании ISS. В системе работают АРМ операторов и АРМ администратора. Локальная вычислительная сеть включает в себя структурированную кабельную сеть и коммутаторы Cisco PoE. Используются также источники бесперебойного питания APC.

Камеры. В проекте применены мегапиксильные IP-камеры AXIS. В рамках единой видеосети установлено более 100 камер. Система их питания имеет централизованную структуру и работает по технологии PoE стандарта IEEE 802.3af.

Центральное оборудование. В качестве центрального оборудования в каждом из бизнес-центров установлен видеосервер SecurOS NVR Industrial, поддерживающий работу 32 IP-камер. Видеосервера объединены в одну систему видеонаблюдения с использованием единого сервера конфигурации. Оборудование размещено в специальных серверных комнатах.

Передача данных. Данные передаются в системе с помощью локальной вычислительной сети, построенной силами компании «Ай-трейд», с применением технологий Ethernet 100 Мбит, 1 Гбит и 10 Гбит. Сеть является транспортом видеопотоков и команд управления между камерами, видеосервером и АРМ оператора.

Рабочие места операторов. Для обеспечения централизованного контроля в системе создан центр мониторинга. Из него сотрудники службы безопасности могут контролировать всё, что происходит одновременно во всех помещениях бизнес-центров.

Для локального контроля каждого из зданий оборудовано пять рабочих мест операторов. Как и сервера, они имеются в каждом из бизнес-центров. Связь между зданиями, в которых расположены операторы, осуществляется через VPN-соединение со скоростью 10 Гбит/с.

Удалённый доступ. Для удалённой работы с системой через Интернет, в том числе с мобильных устройств, служит специализированный программный модуль Web View. Благодаря его использованию мониторинг обстановки может производиться из любой точки внутренней сети в соответствии с правами доступа и регламентами реагирования службы безопасности.

Результаты. С внедрением системы решена задача единого контроля ситуации в помещениях заказчика, расположенных в разных зданиях. Операторы в режиме реального времени могут контролировать ситуацию на любом участке объекта. Другие пользователи, которые заинтересованы в работе с данными, получаемыми средствами системы, могут иметь к ним доступ через Интернет, находясь за пределами объекта.

«Оборудование ISS и программное обеспечение SecurOS зарекомендовали себя в данном решении как надёжные и стабильные, — говорит И.А. Румянцев, технический директор компании «Ай-трейд». — Сервера ISS под управлением ПО SecurOS показывают высокую производительность и удобство конфигурации, работают слаженно и стабильно. Мы планируем использовать решения от ISS и в дальнейших наших проектах. Реализация данного проекта была интересна в первую очередь объединением видеосерверов и АРМ в единую систему видеонаблюдения с использованием единого сервера конфигурации, с чем специалисты компании «Ай-трейд» и ПО от ISS справились отлично».

Количество показов: 1877
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 45010189
2745
Hosts 4216193
279
Visitors 7697132
570

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582