Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Единая система IP-видеонаблюдения в офисах компании «ВЭБ-Лизинг»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.03.2013

Единая система IP-видеонаблюдения, которая охватывает офисы, расположенные в пяти различных бизнес-центрах, создана в компании «ВЭБ-Лизинг». Цель проекта — обеспечить полный контроль комплекса зданий заказчика. Всю работу по реализации проекта выполнила компания "Ай Трейд".

ОАО «ВЭБ-Лизинг» — одна из крупнейших лизинговых компаний России. Она создана в 2003 году и входит в группу «Внешэкономбанка». Основным направлением деятельности компании является лизинг высокотехнологичного оборудования, подвижного состава, авиационной техники и агрегатов, морских и речных судов, автомобилей и спецтехники.

Система. Система IP-видеонаблюдения для компании «ВЭБ-Лизинг» развёрнута на общей площади более 3000 кв. м. Сетевые камеры установлены во всех внутренних помещениях всех бизнес-центров. В результате создана общая IP-система для пяти зданий. Все видеосервера с подключёнными к ним IP-камерами объединены в сеть. Организован единый центр мониторинга, а также автоматизированные рабочие места в каждом бизнес-центре.

Видеозапись в системе производится по детекции движения. По просьбе заказчика настроена возможность удалённой работы с системой через Интернет, в том числе с мобильных устройств.

Компания "Ай Трейд" выполнила полный перечень работ на всех этапах — от разработки концепции видеонаблюдения на этом сложном объекте и подготовки технической документации проекта до ввода системы в эксплуатацию и обучения персонала заказчика.

В составе введённой в эксплуатацию системы видеонаблюдения — мегапиксильные IP-камеры и видеосервера SecurOS NVR Industrial 32-800, являющиеся продуктами компании ISS. В системе работают АРМ операторов и АРМ администратора. Локальная вычислительная сеть включает в себя структурированную кабельную сеть и коммутаторы Cisco PoE. Используются также источники бесперебойного питания APC.

Камеры. В проекте применены мегапиксильные IP-камеры AXIS. В рамках единой видеосети установлено более 100 камер. Система их питания имеет централизованную структуру и работает по технологии PoE стандарта IEEE 802.3af.

Центральное оборудование. В качестве центрального оборудования в каждом из бизнес-центров установлен видеосервер SecurOS NVR Industrial, поддерживающий работу 32 IP-камер. Видеосервера объединены в одну систему видеонаблюдения с использованием единого сервера конфигурации. Оборудование размещено в специальных серверных комнатах.

Передача данных. Данные передаются в системе с помощью локальной вычислительной сети, построенной силами компании «Ай-трейд», с применением технологий Ethernet 100 Мбит, 1 Гбит и 10 Гбит. Сеть является транспортом видеопотоков и команд управления между камерами, видеосервером и АРМ оператора.

Рабочие места операторов. Для обеспечения централизованного контроля в системе создан центр мониторинга. Из него сотрудники службы безопасности могут контролировать всё, что происходит одновременно во всех помещениях бизнес-центров.

Для локального контроля каждого из зданий оборудовано пять рабочих мест операторов. Как и сервера, они имеются в каждом из бизнес-центров. Связь между зданиями, в которых расположены операторы, осуществляется через VPN-соединение со скоростью 10 Гбит/с.

Удалённый доступ. Для удалённой работы с системой через Интернет, в том числе с мобильных устройств, служит специализированный программный модуль Web View. Благодаря его использованию мониторинг обстановки может производиться из любой точки внутренней сети в соответствии с правами доступа и регламентами реагирования службы безопасности.

Результаты. С внедрением системы решена задача единого контроля ситуации в помещениях заказчика, расположенных в разных зданиях. Операторы в режиме реального времени могут контролировать ситуацию на любом участке объекта. Другие пользователи, которые заинтересованы в работе с данными, получаемыми средствами системы, могут иметь к ним доступ через Интернет, находясь за пределами объекта.

«Оборудование ISS и программное обеспечение SecurOS зарекомендовали себя в данном решении как надёжные и стабильные, — говорит И.А. Румянцев, технический директор компании «Ай-трейд». — Сервера ISS под управлением ПО SecurOS показывают высокую производительность и удобство конфигурации, работают слаженно и стабильно. Мы планируем использовать решения от ISS и в дальнейших наших проектах. Реализация данного проекта была интересна в первую очередь объединением видеосерверов и АРМ в единую систему видеонаблюдения с использованием единого сервера конфигурации, с чем специалисты компании «Ай-трейд» и ПО от ISS справились отлично».

Количество показов: 2043
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 49644492
20637
Hosts 4500735
1060
Visitors 8354300
2695

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582