Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Единая система IP-видеонаблюдения в офисах компании «ВЭБ-Лизинг»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.03.2013

Единая система IP-видеонаблюдения, которая охватывает офисы, расположенные в пяти различных бизнес-центрах, создана в компании «ВЭБ-Лизинг». Цель проекта — обеспечить полный контроль комплекса зданий заказчика. Всю работу по реализации проекта выполнила компания "Ай Трейд".

ОАО «ВЭБ-Лизинг» — одна из крупнейших лизинговых компаний России. Она создана в 2003 году и входит в группу «Внешэкономбанка». Основным направлением деятельности компании является лизинг высокотехнологичного оборудования, подвижного состава, авиационной техники и агрегатов, морских и речных судов, автомобилей и спецтехники.

Система. Система IP-видеонаблюдения для компании «ВЭБ-Лизинг» развёрнута на общей площади более 3000 кв. м. Сетевые камеры установлены во всех внутренних помещениях всех бизнес-центров. В результате создана общая IP-система для пяти зданий. Все видеосервера с подключёнными к ним IP-камерами объединены в сеть. Организован единый центр мониторинга, а также автоматизированные рабочие места в каждом бизнес-центре.

Видеозапись в системе производится по детекции движения. По просьбе заказчика настроена возможность удалённой работы с системой через Интернет, в том числе с мобильных устройств.

Компания "Ай Трейд" выполнила полный перечень работ на всех этапах — от разработки концепции видеонаблюдения на этом сложном объекте и подготовки технической документации проекта до ввода системы в эксплуатацию и обучения персонала заказчика.

В составе введённой в эксплуатацию системы видеонаблюдения — мегапиксильные IP-камеры и видеосервера SecurOS NVR Industrial 32-800, являющиеся продуктами компании ISS. В системе работают АРМ операторов и АРМ администратора. Локальная вычислительная сеть включает в себя структурированную кабельную сеть и коммутаторы Cisco PoE. Используются также источники бесперебойного питания APC.

Камеры. В проекте применены мегапиксильные IP-камеры AXIS. В рамках единой видеосети установлено более 100 камер. Система их питания имеет централизованную структуру и работает по технологии PoE стандарта IEEE 802.3af.

Центральное оборудование. В качестве центрального оборудования в каждом из бизнес-центров установлен видеосервер SecurOS NVR Industrial, поддерживающий работу 32 IP-камер. Видеосервера объединены в одну систему видеонаблюдения с использованием единого сервера конфигурации. Оборудование размещено в специальных серверных комнатах.

Передача данных. Данные передаются в системе с помощью локальной вычислительной сети, построенной силами компании «Ай-трейд», с применением технологий Ethernet 100 Мбит, 1 Гбит и 10 Гбит. Сеть является транспортом видеопотоков и команд управления между камерами, видеосервером и АРМ оператора.

Рабочие места операторов. Для обеспечения централизованного контроля в системе создан центр мониторинга. Из него сотрудники службы безопасности могут контролировать всё, что происходит одновременно во всех помещениях бизнес-центров.

Для локального контроля каждого из зданий оборудовано пять рабочих мест операторов. Как и сервера, они имеются в каждом из бизнес-центров. Связь между зданиями, в которых расположены операторы, осуществляется через VPN-соединение со скоростью 10 Гбит/с.

Удалённый доступ. Для удалённой работы с системой через Интернет, в том числе с мобильных устройств, служит специализированный программный модуль Web View. Благодаря его использованию мониторинг обстановки может производиться из любой точки внутренней сети в соответствии с правами доступа и регламентами реагирования службы безопасности.

Результаты. С внедрением системы решена задача единого контроля ситуации в помещениях заказчика, расположенных в разных зданиях. Операторы в режиме реального времени могут контролировать ситуацию на любом участке объекта. Другие пользователи, которые заинтересованы в работе с данными, получаемыми средствами системы, могут иметь к ним доступ через Интернет, находясь за пределами объекта.

«Оборудование ISS и программное обеспечение SecurOS зарекомендовали себя в данном решении как надёжные и стабильные, — говорит И.А. Румянцев, технический директор компании «Ай-трейд». — Сервера ISS под управлением ПО SecurOS показывают высокую производительность и удобство конфигурации, работают слаженно и стабильно. Мы планируем использовать решения от ISS и в дальнейших наших проектах. Реализация данного проекта была интересна в первую очередь объединением видеосерверов и АРМ в единую систему видеонаблюдения с использованием единого сервера конфигурации, с чем специалисты компании «Ай-трейд» и ПО от ISS справились отлично».

Количество показов: 2285
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 57533785
8507
Hosts 5085799
994
Visitors 9557131
1726

67

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582