Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

iPera представила фиксированную купольную IP-камеру Vivotek FD8151V


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.03.2013

Компания Vivotek выпустила новую фиксированную купольную камеру FD8151V. Это компактное устройство, которое имеет современный набор характеристик и может найти применение на объектах различного типа. Камеру представила на российском рынке компания iPera.

Новая камера оснащена 1,3-мегапиксельной КМОП-матрицей, позволяющей получать изображение с разрешением 1280х1024 и частотой 30 к/с. Сжатие этого изображения кодеком H.264 существенно снижает размеры сохраняемых файлов и общую нагрузку на систему, а также оптимизирует использование полосы пропускания сети. Камера поддерживает также сжатие по алгоритму MJPEG. Пользователь имеет возможность выбрать формат сжатия.

Наличие у камеры функции «день/ночь», основанной на использовании автоматического ИК-фильтра, позволяет получать качественное изображение при любом уровне освещённости. В камере применяется фиксированный объектив. Для наблюдения сцен со сложным освещением служит широкий динамический диапазон.

При помощи функции «электронного PTZ» (ePTZ) устройство позволяет выделить в кадре несколько «областей интереса» (Region of Interest — ROI), детальное разглядывание которых оператор считает важным. Это делается в несколько щелчков мыши. Изображение этих областей можно просматривать в укрупнённом преставлении.

Поддержка карты памяти MicroSD/SDHC позволяет вести в камере Vivotek FD8151V локальный архив. Питание камеры производится по технологии РоЕ, что облегчает её установку. Поддерживается 32-канальное программное обеспечение для записи изображения. Камера оснащена антивандальным корпусом и потому может применяться в условиях, связанных с повышенным риском физического воздействия на неё.

«Наша компания неотрывно следит за тенденциями современного рынка безопасности, — говорит Стив Ма, исполнительный вице-президент компании Vivotek. — Мы рады представить новую фиксированную купольную камеру с широчайшим спектром возможностей, которая удовлетворит самые разнообразные потребности клиентов при организации видеонаблюдения в помещении».

Количество показов: 1755
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 56795445
28045
Hosts 5023842
2498
Visitors 9420655
4833

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582