Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Оборудование видеонаблюдения ACTi на крупном складе в Ирландии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.02.2013

Постановка задачи

Складские операции и логистика — зона устойчивого роста спроса на системы и средства IP-видеонаблюдения, где камеры и софт рассматриваются не только как средство защиты активов, но и как инструмент ведения бизнеса. Компания The Pallet Network (TPN) является ведущим дистрибьютором паллетированных грузов в Ирлиндии, образуя сеть из 23-х региональных операторов, оказывающих клиентам услуги сбора и доставки.

Решение

Руководство сети TPN обнаружило, что функционирующее на головном складе компании решение видеонаблюдения более не отвечает ни оперативным требованиям, ни требованиям безопасности. Разработка и установка новой системы на замену устаревшей была поручена компании Ultimate Security. Главным требованием заказчика было обеспечить высокое качество видеоизображений, формируемых камерами на важнейших участках объекта: в зонах погрузки, на въездах и в складских проходах. Предыдущая система состояла из трёх цифровых видеорегистраторов, связанных между собой по сети. При возникновении на складе нештатной ситуации оператору приходилось подключаться к каждому из видеорегистраторов в отдельности. Если речь шла об отслеживании какой-либо конкретной паллеты, приходилось просматривать один камерный канал за другим, пока не удастся обнаружить грузовик, который её привёз либо увёз. Это означало скачивание с каждого из видеорегистраторов от одного до шести видеофрагментов длиной 5-10 секунд. Ситуация, длящаяся не более десяти минут, таким образом, приводила к затратам времени примерно в два часа — чтобы найти все требуемые камеры и видеофрагменты. При этом применение записи с дробной частотой кадров (time lapse) скорее запутывало дело, чем помогало процессу. По результатам сбора видеоданных клиенту, обратившемуся с претензией, пересылалось три разных видеофайла, в которых не соблюдалась последовательность событий. Это приводило к росту затрат времени на просмотры и обсуждения с клиентами. А в ряде случаев пробелы в записях приводили к тому, что даже необоснованные претензии приходилось удовлетворять за счёт компании TPN.

Внедрение системы на базе управляющего софта Milestone и оборудования ACTi привело всё к единой платформе, тем самым обеспечив лёгкий доступ к видеоизображениям всех камерных каналов сразу. Функция поиска позволяет задать временной интервал и идентификатор интересующей оператора камеры. При необходимости система легко экспортирует как стоп-кадры, так и видеопоследовательности в формате AVI. Все эти материалы могут в считанные минуты поступить в распоряжение обратившегося с претензией клиента вместе с необходимым для просмотра программным обеспечением. Дела стали рассматриваться намного быстрее — на каждое уходит не более четверти часа.

Компания TPN также выразила желание оставить в эксплуатации некоторые из относительно недавно приобретённых аналоговых камер — всего 24 единицы. Специалисты Ultimate Security установили на объекте два кодера ACTi — 16- и 8-канальный. Это позволило включить аналоговые камеры в общую сеть со вновь приобретёнными IP-камерами ACTi. Использование клиентского программного обеспечения Milestone Smart Client для воспроизведения мегапиксельных изображений позволяет обеспечить высококачественный доказательный материал по всей цепочке складских операций.

Система видеонаблюдения крупного склада

Выгоды заказчика

Главными преимуществами системы IP-видеонаблюдения для складских операций и логистики явились следующие:

  • высокое качество мегапиксельных изображений;
  • надёжные видеодоказательства для защиты от необоснованных претензий к поставленным компанией товарам;
  • лёгкость идентификации людей по изображениям с камер;
  • масштабируемость системы и возможность добавления новых камер без необходимости установки новых цифровых видеорегистраторов;
  • предоставляемая программным обеспечением Milestone возможность одновременного просмотра живых и записанных изображений.

Отзывы о проекте

Питер Миллз, управляющий сети TPN, очень доволен работой системы: «Поиск изображений теперь занимает буквально несколько минут; вообще, наше решение о замене системы и обслуживающей компании я считаю одним из самых удачных достижений этого года. Все участники рабочего процесса TPN в Великобритании и Ирландии успели убедиться в том, насколько быстро мы можем теперь получить интересующую нас информацию в ответ на поступающие к нам запросы.»

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1933
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46181226
10420
Hosts 4306375
669
Visitors 7885931
1463

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582