Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения Дворца спорта «Казахстан» (г. Астана)


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.02.2013

Компания «Цунами — Астана» успешно сдала в эксплуатацию IP-систему видеонаблюдения ISS во Дворце спорта «Казахстан»* (г. Астана). Заказчиком проекта выступил xоккейный клуб «Барыс».

Система видеонаблюдения Дворца спорта «Казахстан» (г. Астана)

В соответствии с Техническим регламентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) были определены следующие цели, которые должны быть достигнуты с внедрением системы:

  • обеспечить наблюдение за трибунами ледовой арены для выявления и пресечения хулиганских действий;
  • позволить осуществлять идентификацию людей, уличенных в проявлении хулиганских настроений;
  • осуществлять хранение видеоархива и печать цветных фотокопий с моментами нарушений в качестве доказательной базы при разбирательствах;
  • организовать непрерывное круговое наблюдение ледового поля и трибун;
  • вести постоянный видеоконтроль коридоров, проходных помещений, мест нахождения спортсменов перед матчем и во время перерывов.

Исполнитель проекта — Компания «Цунами — Астана» в тесном сотрудничестве с представительством ISS в Казахстане (ТОО «Радом Алматы») выполнила все работы по организации видеонаблюдения во Дворце спорта «Казахстан». Их совместными силами были осуществлены:

  • предпроектное обследование объекта,
  • совместная с компанией «Цунами — Астана» работа с Заказчиком,
  • подбор оборудования для успешной реализации системы,
  • поддержка в настройке программного обеспечения ISS и пуско-наладке системы.

Система видеонаблюдения Дворца спорта «Казахстан» (г. Астана)

Описание решения. Во Дворце спорта «Казахстан» было реализовано IP-решение: IP-камеры были установлены во всех зонах, где необходимо осуществлять постоянный видеоконтроль. Исходя из условий эксплуатации, в частности низких температур на Ледовой арене, выбраны соответствующие модели оборудования.

С учетом требований службы безопасности Дворца спорта настроено хранение видеозаписи за длительный период.

Для управления IP-камерами, осуществления видемониторинга в режиме реального времени, работы с видеоархивом создан специальный Центр мониторинга. В нем организована сеть рабочих мест с определенными правами доступа для различных категорий пользователей, удобным отображением видеоданных и инструментарием работы.

Программная основа. В рамках проекта по организации видеонаблюдения во Дворце спорта «Казахстан» была использована программная платформа системы SecurOS Professional, ее возможности обеспечили:

  • поддержку работы сети установленных на объекте IP-камер;
  • архивирование больших объемов данных от всех видеокамер и хранение информации за требуемый регламентом период;
  • организацию рабочих мест для различных категорий пользователей, настроить удобный интерфейс для анализа видеоданных в режиме реального времени и работы с архивом, определить права доступа к работе с системой.

CCTV оборудование. Всего во Дворце спорта «Казахстан» установлено около 30 цветных IP-видеокамер NOVUS различных моделей: купольные видеокамеры - на 1 этаже, всепогодные видеокамеры — на Ледовом поле. Здесь же установлена поворотная speed-dome видеокамера с возможностью 20-кратного увеличения ее объектива на предмет наблюдения.

Центр мониторинга. С учетом требований выполняемых обязанностей сотрудников службы безопасности Дворца спорта «Казахстан» операторское место наблюдения включает в свой состав три 27" монитора: один из них предназначен для вывода изображения от поворотной speed-dome камеры, два экрана представляют собой мультиэкраны для удобного наблюдения за секторами ледового поля с трибунами и проходными помещениями нахождения спортсменов. Для управления поворотной камерой подключена специальная клавиатура с джойстиком.

Также организовано удаленное рабочее место мониторинга с возможностью on-line видеонаблюдения со всех IP-камер любому пользователю в пределах локальной сети из коммутационного узла установки IP-видеосервера.

Администрация Дворца спорта «Казахстан» отметила положительные результаты внедрения системы видеонаблюдения:

  • обеспечено видеонаблюдение во всех зонах и помещениях, требующих постоянного контроля со стороны службы безопасности;
  • обеспечено наличие видеозаписей необходимых при анализе возможных конфликтных ситуаций;
  • достигнуто снижение количества правонарушений в результате превентивного эффекта установки видеокамер;
  • повышена эффективность работы сотрудников службы безопасности, получающих в режиме реального времени информацию о событиях на всем объекте.

Михаил Жексембаев, директор Представительства ISS в Казахстане: «Системы ISS обеспечивают безопасность на самых различных объектах Казахстана. И сегодня я испытываю большое профессиональное удовлетворение, что новый проект на основе технологий ISS успешно завершен на одном из самых значимых спортивных объектов Астаны. Безопасность спортивных сооружений — острая проблематика, требующая специализированного решения с учетом специфики и сложности угроз. И компания ISS имеет такое решение. Мы совместно с нашими Партнерами успешно реализовали его, пополнив внушительное портфолио проектов в Казахстане».

Дворец спорта «Казахстан» - ледовый дворец спорта в Астане вместимостью 4079 зрителей. Одна из самых лучших арен КХЛ. Все домашние игры хоккейный клуб «Барыс» проводит в этом дворце спорта, который соответствует всем международным стандартам и может принимать встречи международного уровня. Кроме ледовой арены, ДС «Казахстан» также включает в себя гостиницу на 80 мест, бассейн (50х25м), детский бассейн (13х18 м), тренажерный зал, а также спортивные залы для секций.

Количество показов: 2192
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 44891075
10705
Hosts 4207390
768
Visitors 7677790
1617

51

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582