Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения Дворца спорта «Казахстан» (г. Астана)


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.02.2013

Компания «Цунами — Астана» успешно сдала в эксплуатацию IP-систему видеонаблюдения ISS во Дворце спорта «Казахстан»* (г. Астана). Заказчиком проекта выступил xоккейный клуб «Барыс».

Система видеонаблюдения Дворца спорта «Казахстан» (г. Астана)

В соответствии с Техническим регламентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) были определены следующие цели, которые должны быть достигнуты с внедрением системы:

  • обеспечить наблюдение за трибунами ледовой арены для выявления и пресечения хулиганских действий;
  • позволить осуществлять идентификацию людей, уличенных в проявлении хулиганских настроений;
  • осуществлять хранение видеоархива и печать цветных фотокопий с моментами нарушений в качестве доказательной базы при разбирательствах;
  • организовать непрерывное круговое наблюдение ледового поля и трибун;
  • вести постоянный видеоконтроль коридоров, проходных помещений, мест нахождения спортсменов перед матчем и во время перерывов.

Исполнитель проекта — Компания «Цунами — Астана» в тесном сотрудничестве с представительством ISS в Казахстане (ТОО «Радом Алматы») выполнила все работы по организации видеонаблюдения во Дворце спорта «Казахстан». Их совместными силами были осуществлены:

  • предпроектное обследование объекта,
  • совместная с компанией «Цунами — Астана» работа с Заказчиком,
  • подбор оборудования для успешной реализации системы,
  • поддержка в настройке программного обеспечения ISS и пуско-наладке системы.

Система видеонаблюдения Дворца спорта «Казахстан» (г. Астана)

Описание решения. Во Дворце спорта «Казахстан» было реализовано IP-решение: IP-камеры были установлены во всех зонах, где необходимо осуществлять постоянный видеоконтроль. Исходя из условий эксплуатации, в частности низких температур на Ледовой арене, выбраны соответствующие модели оборудования.

С учетом требований службы безопасности Дворца спорта настроено хранение видеозаписи за длительный период.

Для управления IP-камерами, осуществления видемониторинга в режиме реального времени, работы с видеоархивом создан специальный Центр мониторинга. В нем организована сеть рабочих мест с определенными правами доступа для различных категорий пользователей, удобным отображением видеоданных и инструментарием работы.

Программная основа. В рамках проекта по организации видеонаблюдения во Дворце спорта «Казахстан» была использована программная платформа системы SecurOS Professional, ее возможности обеспечили:

  • поддержку работы сети установленных на объекте IP-камер;
  • архивирование больших объемов данных от всех видеокамер и хранение информации за требуемый регламентом период;
  • организацию рабочих мест для различных категорий пользователей, настроить удобный интерфейс для анализа видеоданных в режиме реального времени и работы с архивом, определить права доступа к работе с системой.

CCTV оборудование. Всего во Дворце спорта «Казахстан» установлено около 30 цветных IP-видеокамер NOVUS различных моделей: купольные видеокамеры - на 1 этаже, всепогодные видеокамеры — на Ледовом поле. Здесь же установлена поворотная speed-dome видеокамера с возможностью 20-кратного увеличения ее объектива на предмет наблюдения.

Центр мониторинга. С учетом требований выполняемых обязанностей сотрудников службы безопасности Дворца спорта «Казахстан» операторское место наблюдения включает в свой состав три 27" монитора: один из них предназначен для вывода изображения от поворотной speed-dome камеры, два экрана представляют собой мультиэкраны для удобного наблюдения за секторами ледового поля с трибунами и проходными помещениями нахождения спортсменов. Для управления поворотной камерой подключена специальная клавиатура с джойстиком.

Также организовано удаленное рабочее место мониторинга с возможностью on-line видеонаблюдения со всех IP-камер любому пользователю в пределах локальной сети из коммутационного узла установки IP-видеосервера.

Администрация Дворца спорта «Казахстан» отметила положительные результаты внедрения системы видеонаблюдения:

  • обеспечено видеонаблюдение во всех зонах и помещениях, требующих постоянного контроля со стороны службы безопасности;
  • обеспечено наличие видеозаписей необходимых при анализе возможных конфликтных ситуаций;
  • достигнуто снижение количества правонарушений в результате превентивного эффекта установки видеокамер;
  • повышена эффективность работы сотрудников службы безопасности, получающих в режиме реального времени информацию о событиях на всем объекте.

Михаил Жексембаев, директор Представительства ISS в Казахстане: «Системы ISS обеспечивают безопасность на самых различных объектах Казахстана. И сегодня я испытываю большое профессиональное удовлетворение, что новый проект на основе технологий ISS успешно завершен на одном из самых значимых спортивных объектов Астаны. Безопасность спортивных сооружений — острая проблематика, требующая специализированного решения с учетом специфики и сложности угроз. И компания ISS имеет такое решение. Мы совместно с нашими Партнерами успешно реализовали его, пополнив внушительное портфолио проектов в Казахстане».

Дворец спорта «Казахстан» - ледовый дворец спорта в Астане вместимостью 4079 зрителей. Одна из самых лучших арен КХЛ. Все домашние игры хоккейный клуб «Барыс» проводит в этом дворце спорта, который соответствует всем международным стандартам и может принимать встречи международного уровня. Кроме ледовой арены, ДС «Казахстан» также включает в себя гостиницу на 80 мест, бассейн (50х25м), детский бассейн (13х18 м), тренажерный зал, а также спортивные залы для секций.

Количество показов: 2397
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 49559775
16543
Hosts 4496248
862
Visitors 8343064
1905

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582