Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения Дворца спорта «Казахстан» (г. Астана)


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.02.2013

Компания «Цунами — Астана» успешно сдала в эксплуатацию IP-систему видеонаблюдения ISS во Дворце спорта «Казахстан»* (г. Астана). Заказчиком проекта выступил xоккейный клуб «Барыс».

Система видеонаблюдения Дворца спорта «Казахстан» (г. Астана)

В соответствии с Техническим регламентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) были определены следующие цели, которые должны быть достигнуты с внедрением системы:

  • обеспечить наблюдение за трибунами ледовой арены для выявления и пресечения хулиганских действий;
  • позволить осуществлять идентификацию людей, уличенных в проявлении хулиганских настроений;
  • осуществлять хранение видеоархива и печать цветных фотокопий с моментами нарушений в качестве доказательной базы при разбирательствах;
  • организовать непрерывное круговое наблюдение ледового поля и трибун;
  • вести постоянный видеоконтроль коридоров, проходных помещений, мест нахождения спортсменов перед матчем и во время перерывов.

Исполнитель проекта — Компания «Цунами — Астана» в тесном сотрудничестве с представительством ISS в Казахстане (ТОО «Радом Алматы») выполнила все работы по организации видеонаблюдения во Дворце спорта «Казахстан». Их совместными силами были осуществлены:

  • предпроектное обследование объекта,
  • совместная с компанией «Цунами — Астана» работа с Заказчиком,
  • подбор оборудования для успешной реализации системы,
  • поддержка в настройке программного обеспечения ISS и пуско-наладке системы.

Система видеонаблюдения Дворца спорта «Казахстан» (г. Астана)

Описание решения. Во Дворце спорта «Казахстан» было реализовано IP-решение: IP-камеры были установлены во всех зонах, где необходимо осуществлять постоянный видеоконтроль. Исходя из условий эксплуатации, в частности низких температур на Ледовой арене, выбраны соответствующие модели оборудования.

С учетом требований службы безопасности Дворца спорта настроено хранение видеозаписи за длительный период.

Для управления IP-камерами, осуществления видемониторинга в режиме реального времени, работы с видеоархивом создан специальный Центр мониторинга. В нем организована сеть рабочих мест с определенными правами доступа для различных категорий пользователей, удобным отображением видеоданных и инструментарием работы.

Программная основа. В рамках проекта по организации видеонаблюдения во Дворце спорта «Казахстан» была использована программная платформа системы SecurOS Professional, ее возможности обеспечили:

  • поддержку работы сети установленных на объекте IP-камер;
  • архивирование больших объемов данных от всех видеокамер и хранение информации за требуемый регламентом период;
  • организацию рабочих мест для различных категорий пользователей, настроить удобный интерфейс для анализа видеоданных в режиме реального времени и работы с архивом, определить права доступа к работе с системой.

CCTV оборудование. Всего во Дворце спорта «Казахстан» установлено около 30 цветных IP-видеокамер NOVUS различных моделей: купольные видеокамеры - на 1 этаже, всепогодные видеокамеры — на Ледовом поле. Здесь же установлена поворотная speed-dome видеокамера с возможностью 20-кратного увеличения ее объектива на предмет наблюдения.

Центр мониторинга. С учетом требований выполняемых обязанностей сотрудников службы безопасности Дворца спорта «Казахстан» операторское место наблюдения включает в свой состав три 27" монитора: один из них предназначен для вывода изображения от поворотной speed-dome камеры, два экрана представляют собой мультиэкраны для удобного наблюдения за секторами ледового поля с трибунами и проходными помещениями нахождения спортсменов. Для управления поворотной камерой подключена специальная клавиатура с джойстиком.

Также организовано удаленное рабочее место мониторинга с возможностью on-line видеонаблюдения со всех IP-камер любому пользователю в пределах локальной сети из коммутационного узла установки IP-видеосервера.

Администрация Дворца спорта «Казахстан» отметила положительные результаты внедрения системы видеонаблюдения:

  • обеспечено видеонаблюдение во всех зонах и помещениях, требующих постоянного контроля со стороны службы безопасности;
  • обеспечено наличие видеозаписей необходимых при анализе возможных конфликтных ситуаций;
  • достигнуто снижение количества правонарушений в результате превентивного эффекта установки видеокамер;
  • повышена эффективность работы сотрудников службы безопасности, получающих в режиме реального времени информацию о событиях на всем объекте.

Михаил Жексембаев, директор Представительства ISS в Казахстане: «Системы ISS обеспечивают безопасность на самых различных объектах Казахстана. И сегодня я испытываю большое профессиональное удовлетворение, что новый проект на основе технологий ISS успешно завершен на одном из самых значимых спортивных объектов Астаны. Безопасность спортивных сооружений — острая проблематика, требующая специализированного решения с учетом специфики и сложности угроз. И компания ISS имеет такое решение. Мы совместно с нашими Партнерами успешно реализовали его, пополнив внушительное портфолио проектов в Казахстане».

Дворец спорта «Казахстан» - ледовый дворец спорта в Астане вместимостью 4079 зрителей. Одна из самых лучших арен КХЛ. Все домашние игры хоккейный клуб «Барыс» проводит в этом дворце спорта, который соответствует всем международным стандартам и может принимать встречи международного уровня. Кроме ледовой арены, ДС «Казахстан» также включает в себя гостиницу на 80 мест, бассейн (50х25м), детский бассейн (13х18 м), тренажерный зал, а также спортивные залы для секций.

Количество показов: 2850
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59746631
698
Hosts 5294308
237
Visitors 10012024
202

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582