Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

iPera представила поворотную купольную мегапиксельную камеру Vivotek PD8136


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.02.2013

Компания Vivotek выпустила новую купольную IP-камеру для помещения PD8136. Она является поворотной и обеспечивает изображение высокого разрешения и качества. На российском рынке новинку можно приобрести в компании iPera.

КМОП-матрица размером 1/4", на которой построена новая камера, имеет 1 млн пикселей и обеспечивает разрешение 1280x800 при частоте 30 к/с. Изображение сжимается не только по алгоритму H.264, который позволяет экономить полосу пропускания и ёмкость видеоархива, но и кодеками MPEG-4 и MJPEG. Передача изображения от камеры может быть двухпотоковой.

PTZ-функционал камеры обеспечивает панорамирование на 360° и наклон на 80°. Скорость вращения камерного блока — 106°/с. В камере применяется фиксированный объектив с фокусом 3,6 мм. Лучше разглядывать важные детали изображения оператору поможет цифровой зум.

Качество изображения, получаемого камерой, характеризуется отношением «сигнал/шум» не менее 50 дБ. Имеется встроенный микрофон, который эффективно записывает звук на расстоянии до 5 м. В камере применяется также видеодетектор движения и возможность автоматически обнаруживать выведение камеры из строя путём её закрытия или отворачивания.

Устройство снабжено слотом для установки карты памяти MicroSD/SDHC, которая обеспечивает локальную запись изображения. Поддерживается питание через сеть Ethernet, по технологии PoE, в соответствии со стандартом IEEE 802.3af, что делает установку камеры более простой и экономичной. Камера удовлетворяет спецификациям ONVIF и может использоваться в системах видеонаблюдения от различных производителей.

Стильный дизайн камеры Vivotek PD8136 и её компактные размеры позволяют легко вписать камеру в интерьер охраняемого помещения. Диаметр корпуса камеры — 12 см, высота — 5,5 см, вес — 180 г. Рабочая температура — от 0 до 45°C. В небольших помещениях, таких как розничные магазины или офисы, камера может быть установлена так, чтобы не привлекать излишнего внимания людей.

Съёмка камерой PD8136 в пасмурную погоду: слева — при включённом свете, справа — при выключенном.  Камера установлена на высоте 2,6 м, в комнате размером 4,5х6,3 м.
Съёмка камерой PD8136 в пасмурную погоду: слева — при включённом свете, справа — при выключенном.
Камера установлена на высоте 2,6 м, в комнате размером 4,5х6,3 м.

Количество показов: 2224
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46962913
6826
Hosts 4353303
462
Visitors 7989353
823

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582