Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

iPera представила поворотную купольную мегапиксельную камеру Vivotek PD8136


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.02.2013

Компания Vivotek выпустила новую купольную IP-камеру для помещения PD8136. Она является поворотной и обеспечивает изображение высокого разрешения и качества. На российском рынке новинку можно приобрести в компании iPera.

КМОП-матрица размером 1/4", на которой построена новая камера, имеет 1 млн пикселей и обеспечивает разрешение 1280x800 при частоте 30 к/с. Изображение сжимается не только по алгоритму H.264, который позволяет экономить полосу пропускания и ёмкость видеоархива, но и кодеками MPEG-4 и MJPEG. Передача изображения от камеры может быть двухпотоковой.

PTZ-функционал камеры обеспечивает панорамирование на 360° и наклон на 80°. Скорость вращения камерного блока — 106°/с. В камере применяется фиксированный объектив с фокусом 3,6 мм. Лучше разглядывать важные детали изображения оператору поможет цифровой зум.

Качество изображения, получаемого камерой, характеризуется отношением «сигнал/шум» не менее 50 дБ. Имеется встроенный микрофон, который эффективно записывает звук на расстоянии до 5 м. В камере применяется также видеодетектор движения и возможность автоматически обнаруживать выведение камеры из строя путём её закрытия или отворачивания.

Устройство снабжено слотом для установки карты памяти MicroSD/SDHC, которая обеспечивает локальную запись изображения. Поддерживается питание через сеть Ethernet, по технологии PoE, в соответствии со стандартом IEEE 802.3af, что делает установку камеры более простой и экономичной. Камера удовлетворяет спецификациям ONVIF и может использоваться в системах видеонаблюдения от различных производителей.

Стильный дизайн камеры Vivotek PD8136 и её компактные размеры позволяют легко вписать камеру в интерьер охраняемого помещения. Диаметр корпуса камеры — 12 см, высота — 5,5 см, вес — 180 г. Рабочая температура — от 0 до 45°C. В небольших помещениях, таких как розничные магазины или офисы, камера может быть установлена так, чтобы не привлекать излишнего внимания людей.

Съёмка камерой PD8136 в пасмурную погоду: слева — при включённом свете, справа — при выключенном.  Камера установлена на высоте 2,6 м, в комнате размером 4,5х6,3 м.
Съёмка камерой PD8136 в пасмурную погоду: слева — при включённом свете, справа — при выключенном.
Камера установлена на высоте 2,6 м, в комнате размером 4,5х6,3 м.

Количество показов: 2177
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45648018
13373
Hosts 4263399
1226
Visitors 7798573
2720

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582