Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Решение exacqVision охраняет калифорнийские школы


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.02.2013

В состав объединённого школьного района Вальехо входят четыре школы для старшеклассников (high schools). Руководство каждого из образовательных учреждений имеет собственный подход к оснащению объекта техническими средствами безопасности. Однако, учитывая тревожную статистику, говорящую о том, что именно high schools привлекают к себе внимание криминальных структур, игнорировать необходимость установки в образовательных учреждениях систем видеонаблюдения уже не представляется возможным. Инцидент, зафиксированный камерами системы в школе Jesse Bethel города Вальехо, стал наглядным тому примером.

Камеры школьной системы видеонаблюдения стали свидетелями жестокого избиения. Семнадцатилетнего старшеклассника-баскетболиста Брайена Ли избила до потери сознания группа злоумышленников. Брайен попал в реанимацию и длительное время неспособен был самостоятельно дышать. Шестеро преступников, напавших на школьника, были объявлены в розыск за покушение на убийство. Кадры инцидента были обнародованы, чтобы максимально содействовать скорейшему задержанию подозреваемых. Очень скоро выяснилось, что непосредственное отношение к инциденту имеет скандально известное в Вальехо семейство Тили. Братья были незамедлительно задержаны на подъезде к дому.

Джейсон Ходж, официальный представитель школьного района Вальехо, утверждает, что, судя по видеозаписям инцидента, Брайен чудом избежал смерти. На паренька напали в момент, когда он вместе с другими баскетболистами ожидал начала тренировки. Подозреваемые прибыли на двух микроавтобусах. Один из них, выскочив вперёд, толкнул 16-летнюю девушку в расчёте на то, что Ли и его товарищи за неё вступятся. Завязалась драка, и через какое-то время нападавшие окружили Брайена плотным кольцом и избили до потери сознания.

Очевидно, бандиты не подозревали о том, что находятся в поле зрения одной из шестидесяти видеокамер, установленных школьными властями в трёх кампусах. Стоимость инсталляции достигла полумиллиона долларов, однако эффективность мер безопасности оказалась на высоте. Заместитель коменданта кампуса Мел Джордан так охарактеризовал школьную систему видеонаблюдения, работающую под управлением программного обеспечения exacqVision: «По видеозаписям происшествия в школе Jesse Bethel полиция немедленно опознала нападавших. Качество изображений в системе великолепное, все детали инцидента чётко различимы. Это очень хорошая система.»

Решение exacqVision охраняет калифорнийские школы

Показательно, насколько быстро окупились вложения в видеонаблюдение: по контракту с частным охранным предприятием школьный район платил около сорока тысяч долларов в месяц сотрудникам физической охраны, которые оказались неспособны предотвратить ни вандализм, ни торговлю наркотиками, ни драки. С этой точки зрения, по словам Джордана, «система стОит своих денег, и даже больше». Например, с её помощью полностью прекращена стенная роспись в школе Хогана. Школьным властям остаётся лишь экспортировать видеофрагменты с зафиксированными правонарушениями и передавать их полиции.

Единственная до сих пор не охваченная видеонаблюдением школа в районе — Richmond High School — по прежнему остаётся головной болью властей и полиции. Остаётся лишь надеяться, что до момента внедрения видеомониторинга там не произойдёт столь жестоких инцидентов, какой случился в Jesse Bethel.

Количество показов: 1531
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 48325268
3394
Hosts 4429409
296
Visitors 8177917
479

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582