Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Решение exacqVision охраняет калифорнийские школы


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.02.2013

В состав объединённого школьного района Вальехо входят четыре школы для старшеклассников (high schools). Руководство каждого из образовательных учреждений имеет собственный подход к оснащению объекта техническими средствами безопасности. Однако, учитывая тревожную статистику, говорящую о том, что именно high schools привлекают к себе внимание криминальных структур, игнорировать необходимость установки в образовательных учреждениях систем видеонаблюдения уже не представляется возможным. Инцидент, зафиксированный камерами системы в школе Jesse Bethel города Вальехо, стал наглядным тому примером.

Камеры школьной системы видеонаблюдения стали свидетелями жестокого избиения. Семнадцатилетнего старшеклассника-баскетболиста Брайена Ли избила до потери сознания группа злоумышленников. Брайен попал в реанимацию и длительное время неспособен был самостоятельно дышать. Шестеро преступников, напавших на школьника, были объявлены в розыск за покушение на убийство. Кадры инцидента были обнародованы, чтобы максимально содействовать скорейшему задержанию подозреваемых. Очень скоро выяснилось, что непосредственное отношение к инциденту имеет скандально известное в Вальехо семейство Тили. Братья были незамедлительно задержаны на подъезде к дому.

Джейсон Ходж, официальный представитель школьного района Вальехо, утверждает, что, судя по видеозаписям инцидента, Брайен чудом избежал смерти. На паренька напали в момент, когда он вместе с другими баскетболистами ожидал начала тренировки. Подозреваемые прибыли на двух микроавтобусах. Один из них, выскочив вперёд, толкнул 16-летнюю девушку в расчёте на то, что Ли и его товарищи за неё вступятся. Завязалась драка, и через какое-то время нападавшие окружили Брайена плотным кольцом и избили до потери сознания.

Очевидно, бандиты не подозревали о том, что находятся в поле зрения одной из шестидесяти видеокамер, установленных школьными властями в трёх кампусах. Стоимость инсталляции достигла полумиллиона долларов, однако эффективность мер безопасности оказалась на высоте. Заместитель коменданта кампуса Мел Джордан так охарактеризовал школьную систему видеонаблюдения, работающую под управлением программного обеспечения exacqVision: «По видеозаписям происшествия в школе Jesse Bethel полиция немедленно опознала нападавших. Качество изображений в системе великолепное, все детали инцидента чётко различимы. Это очень хорошая система.»

Решение exacqVision охраняет калифорнийские школы

Показательно, насколько быстро окупились вложения в видеонаблюдение: по контракту с частным охранным предприятием школьный район платил около сорока тысяч долларов в месяц сотрудникам физической охраны, которые оказались неспособны предотвратить ни вандализм, ни торговлю наркотиками, ни драки. С этой точки зрения, по словам Джордана, «система стОит своих денег, и даже больше». Например, с её помощью полностью прекращена стенная роспись в школе Хогана. Школьным властям остаётся лишь экспортировать видеофрагменты с зафиксированными правонарушениями и передавать их полиции.

Единственная до сих пор не охваченная видеонаблюдением школа в районе — Richmond High School — по прежнему остаётся головной болью властей и полиции. Остаётся лишь надеяться, что до момента внедрения видеомониторинга там не произойдёт столь жестоких инцидентов, какой случился в Jesse Bethel.

Количество показов: 1807
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 58974487
4798
Hosts 5204621
549
Visitors 9834707
826

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582