Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Решение exacqVision охраняет калифорнийские школы


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.02.2013

В состав объединённого школьного района Вальехо входят четыре школы для старшеклассников (high schools). Руководство каждого из образовательных учреждений имеет собственный подход к оснащению объекта техническими средствами безопасности. Однако, учитывая тревожную статистику, говорящую о том, что именно high schools привлекают к себе внимание криминальных структур, игнорировать необходимость установки в образовательных учреждениях систем видеонаблюдения уже не представляется возможным. Инцидент, зафиксированный камерами системы в школе Jesse Bethel города Вальехо, стал наглядным тому примером.

Камеры школьной системы видеонаблюдения стали свидетелями жестокого избиения. Семнадцатилетнего старшеклассника-баскетболиста Брайена Ли избила до потери сознания группа злоумышленников. Брайен попал в реанимацию и длительное время неспособен был самостоятельно дышать. Шестеро преступников, напавших на школьника, были объявлены в розыск за покушение на убийство. Кадры инцидента были обнародованы, чтобы максимально содействовать скорейшему задержанию подозреваемых. Очень скоро выяснилось, что непосредственное отношение к инциденту имеет скандально известное в Вальехо семейство Тили. Братья были незамедлительно задержаны на подъезде к дому.

Джейсон Ходж, официальный представитель школьного района Вальехо, утверждает, что, судя по видеозаписям инцидента, Брайен чудом избежал смерти. На паренька напали в момент, когда он вместе с другими баскетболистами ожидал начала тренировки. Подозреваемые прибыли на двух микроавтобусах. Один из них, выскочив вперёд, толкнул 16-летнюю девушку в расчёте на то, что Ли и его товарищи за неё вступятся. Завязалась драка, и через какое-то время нападавшие окружили Брайена плотным кольцом и избили до потери сознания.

Очевидно, бандиты не подозревали о том, что находятся в поле зрения одной из шестидесяти видеокамер, установленных школьными властями в трёх кампусах. Стоимость инсталляции достигла полумиллиона долларов, однако эффективность мер безопасности оказалась на высоте. Заместитель коменданта кампуса Мел Джордан так охарактеризовал школьную систему видеонаблюдения, работающую под управлением программного обеспечения exacqVision: «По видеозаписям происшествия в школе Jesse Bethel полиция немедленно опознала нападавших. Качество изображений в системе великолепное, все детали инцидента чётко различимы. Это очень хорошая система.»

Решение exacqVision охраняет калифорнийские школы

Показательно, насколько быстро окупились вложения в видеонаблюдение: по контракту с частным охранным предприятием школьный район платил около сорока тысяч долларов в месяц сотрудникам физической охраны, которые оказались неспособны предотвратить ни вандализм, ни торговлю наркотиками, ни драки. С этой точки зрения, по словам Джордана, «система стОит своих денег, и даже больше». Например, с её помощью полностью прекращена стенная роспись в школе Хогана. Школьным властям остаётся лишь экспортировать видеофрагменты с зафиксированными правонарушениями и передавать их полиции.

Единственная до сих пор не охваченная видеонаблюдением школа в районе — Richmond High School — по прежнему остаётся головной болью властей и полиции. Остаётся лишь надеяться, что до момента внедрения видеомониторинга там не произойдёт столь жестоких инцидентов, какой случился в Jesse Bethel.

Количество показов: 1461
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45639617
4972
Hosts 4262701
528
Visitors 7797014
1129

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582