Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Решение exacqVision охраняет калифорнийские школы


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.02.2013

В состав объединённого школьного района Вальехо входят четыре школы для старшеклассников (high schools). Руководство каждого из образовательных учреждений имеет собственный подход к оснащению объекта техническими средствами безопасности. Однако, учитывая тревожную статистику, говорящую о том, что именно high schools привлекают к себе внимание криминальных структур, игнорировать необходимость установки в образовательных учреждениях систем видеонаблюдения уже не представляется возможным. Инцидент, зафиксированный камерами системы в школе Jesse Bethel города Вальехо, стал наглядным тому примером.

Камеры школьной системы видеонаблюдения стали свидетелями жестокого избиения. Семнадцатилетнего старшеклассника-баскетболиста Брайена Ли избила до потери сознания группа злоумышленников. Брайен попал в реанимацию и длительное время неспособен был самостоятельно дышать. Шестеро преступников, напавших на школьника, были объявлены в розыск за покушение на убийство. Кадры инцидента были обнародованы, чтобы максимально содействовать скорейшему задержанию подозреваемых. Очень скоро выяснилось, что непосредственное отношение к инциденту имеет скандально известное в Вальехо семейство Тили. Братья были незамедлительно задержаны на подъезде к дому.

Джейсон Ходж, официальный представитель школьного района Вальехо, утверждает, что, судя по видеозаписям инцидента, Брайен чудом избежал смерти. На паренька напали в момент, когда он вместе с другими баскетболистами ожидал начала тренировки. Подозреваемые прибыли на двух микроавтобусах. Один из них, выскочив вперёд, толкнул 16-летнюю девушку в расчёте на то, что Ли и его товарищи за неё вступятся. Завязалась драка, и через какое-то время нападавшие окружили Брайена плотным кольцом и избили до потери сознания.

Очевидно, бандиты не подозревали о том, что находятся в поле зрения одной из шестидесяти видеокамер, установленных школьными властями в трёх кампусах. Стоимость инсталляции достигла полумиллиона долларов, однако эффективность мер безопасности оказалась на высоте. Заместитель коменданта кампуса Мел Джордан так охарактеризовал школьную систему видеонаблюдения, работающую под управлением программного обеспечения exacqVision: «По видеозаписям происшествия в школе Jesse Bethel полиция немедленно опознала нападавших. Качество изображений в системе великолепное, все детали инцидента чётко различимы. Это очень хорошая система.»

Решение exacqVision охраняет калифорнийские школы

Показательно, насколько быстро окупились вложения в видеонаблюдение: по контракту с частным охранным предприятием школьный район платил около сорока тысяч долларов в месяц сотрудникам физической охраны, которые оказались неспособны предотвратить ни вандализм, ни торговлю наркотиками, ни драки. С этой точки зрения, по словам Джордана, «система стОит своих денег, и даже больше». Например, с её помощью полностью прекращена стенная роспись в школе Хогана. Школьным властям остаётся лишь экспортировать видеофрагменты с зафиксированными правонарушениями и передавать их полиции.

Единственная до сих пор не охваченная видеонаблюдением школа в районе — Richmond High School — по прежнему остаётся головной болью властей и полиции. Остаётся лишь надеяться, что до момента внедрения видеомониторинга там не произойдёт столь жестоких инцидентов, какой случился в Jesse Bethel.

Количество показов: 1563
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 49538396
19563
Hosts 4495218
929
Visitors 8340733
2024

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582