Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры Arecont Vision помогают тайваньским металлургам


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.01.2013

Заказчик и задача проекта

Компания Dragon Steel является дочерней по отношению к лидеру тайваньской чёрной металлургии — корпорации China Steel Corporation. Норма ежегодной выработки стали на предприятиях Dragon Steel превышает 2,5 миллиона тонн. Спрос на продукцию компании стабилен, производственные показатели имеют тенденцию к росту. Весьма прочны и рыночные позиции компании, в настоящий момент рассматривающей варианты покупки активов европейских сталелитейных компаний. Организация производства на объекте находится на уровне мировых требований к такого рода предприятиям. Соответственно, отсюда и повышенные требования к системе видеонаблюдения, используемой не только в охранных целях, но и для обеспечения контроля ключевых производственных процессов. Заказчик выразил желание установить на территории объекта всепогодные видеокамеры, способные работать в сложных условиях освещения и обеспечивающие высокую степень детализации изображений. Особенностью сталелитейного завода являются весьма жёсткие условия окружающей среды, поскольку в воздухе неизбежно присутствуют угольная и железная пыль, наблюдаются перепады температур и действие иных неблагоприятных факторов. Это обусловило обязательное требование заказчика к классу защиты камер от атмосферных воздействий — не ниже IP66.

Компания Dragon Steel является дочерней по отношению к лидеру тайваньской чёрной металлургии — корпорации China Steel Corporation

Мегапиксельное решение

В поисках решения видеонаблюдения для своего ведущего производственного объекта руководство Dragon Steel Company обратилось к ведущему тайваньскому поставщику систем сетевого видеонаблюдения — компании Alpha Pricing, расположенной в Тайбэе и обслуживающей правительственный сектор, учреждения и частные структуры по всему острову. Став одним из первых приверженцев IP-видеонаблюдения, компания Alpha Pricing установила партнёрские отношения с рядом ведущих компаний-производителей, в число которых попала и калифорнийская Arecont Vision, славящаяся своими мегапиксельными сетевыми камерами. Действуя совместно с региональным дилером Arecont Vision, специалисты Alpha Pricing спроектировали для объекта заказчка мощную систему видеонаблюдения, отвечающую требованиям мировых стандартов к вновь строящимся объектам. Система была пущена в строй со вводом объекта в эксплуатацию.

Крупный сталелитейный завод Dragon Steel

В результате глубокой проработки объекта инженеры Alpha Pricing создали систему централизованного видеомониторинга на базе управляющего программного обеспечения Milestone XProtect Professional и оптоволоконной магистрали передачи данных. Для захвата изображений высокого разрешения на территории комбината Dragon Steel были использованы 1,3-мегапиксельные и двухмегапикельные камеры Arecont Vision — моделей AV1300 и AV2100. Оба варианта камеры поставлялись в уличных кожухах, имеющих класс защиты от условий окружающей среды IP66. Для защиты от коррозии стальные поверхности кожухов были покрыты тройным слоем лакокрасочного покрытия.

Камера AV1300 из линейки Arecont Vision MegaVideo формирует видеоизображение пиксельным разрешением 1280 x 1024 (1,3-мегапиксельное) при скорости съёмки 32 кадра в секунду. При этом минимальная освещённость сцены составляет 0,1 люкса при F-числе объектива 1,4. Модель AV2100 из этой же серии формирует двухмегапиксельное изображение разрешением1600 x 1200 пикселов при скорости съёмки 24 кадра в секунду. Показатели минимальной освещённости и другие технические характеристики этой камеры аналогичны вышеописанной модели. В обеих моделях камер используется фирменная технология обработки видеосигнала Arecont Vision MegaVideo. В число особенностей камер входит наличие функций цифрового масштабирования изображений при просмотре видеоархивов (forensic zooming), одновременный вывод видеопотоков из заданных оператором областей интереса (ROI), обнаружение движения в сцене встроенными видеодетекторами и обрезка изображений для экономии потока данных.

«Единое мегапиксельное решение для компании Dragon Steel основано на том, что одна камера Arecont Vision AV1300 заменяет три аналоговых камеры, что позволяет существенно снизить расходы на установку оборудования на объекте, — говорит Стив Чен, президент компании Alpha Pricing. — Поскольку подача электропитания к этим камерам возможна по кабелям Ethernet через недорогие коммутаторы с функцией PoE-инжектора, отпала необходимость в прокладке отдельных кабелей питания. С функциональной же точки зрения главное — наличие у камер бортовых видеодетекторов движения с возможностью задания размеров обнаруживаемого объекта и чувствительности, что позволяет разгрузить операторов системы от постоянного мониторинга всех камерных каналов одновременно.»

Преимущества мегапиксельного решения

Заказчик был очень впечатлён как качеством изображений камер Arecont Vision, так и ценами на них. Использование этих камер позволило руководству компании Dragon Steel реализовать постоянное наблюдение за проходными предприятия, основными производственными процессами и соблюдением требований трудовой дисциплины и охраны труда. Это существенно облегчает работу начальника смены, позволяя более эффективно принимать оперативные решения и следовать производственному графику с привлечением дежурных по подразделениям, также имеющих доступ к системе. Специалисты компании-интегратора отмечают исключительную простоту камер Arecont Vision в установке, великолепное качество изображения и высокое качество сборки. Все эти качества определили выбор заказчика.

Помимо технических характеристик компонентов системы, важную роль в принятии заказчиком решения в пользу камер Arecont Vision стали и показатели затрат. Помимо весьма умеренных цен на собственно камеры, на решение повлияли: способность мегапиксельных приборов заменить собой сразу несколько аналоговых, возможность подключения камер к источникам питания по сетевым кабелям, а также снижение стоимости вспомогательных элементов сети — маршрутизаторов, коммутаторов. Помимо этого, меньшее количество камер означает сокращение количества лицензий на управляющее программное обеспечение, меньшее количество единиц оптики и снижение затрат на инсталляцию и настройку оборудования на месте.

Для заказчика внедрение мегапиксельной системы видеонаблюдения означает превосходное качество изображения, лёгкость передачи видеоданных между рабочими станциями и простоту в эксплуатации. Операторы могут находиться в любом месте корпоративной сети либо осуществлять доступ к изображениям через Интернет.

Количество показов: 2081
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 45631533
12352
Hosts 4261866
1140
Visitors 7795107
2549

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582