Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Университет Джорджа Мэйсона внедряет решение на базе мегапиксельных камер Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.01.2013

Заказчик и задача проекта

Университет имени Джорджа Мэйсона — одно из наиболее быстро растущих образовательных учреждений штата Вирджиния, расположенное в четырёх кампусах и насчитывающее свыше тридцати пяти тысяч студентов. Находясь в самом центре «технологического коридора» вблизи американской столицы, университет осуществляет подготовку студентов по программам полного высшего образования и магистратуры по инженерным дисциплинам, информационным и биотехнологиям, а также по специальностям, связанным со здравоохранением. Юридическая школа университета Мэйсона вошла в список лучших сорока учебных заведений этого профиля в США по рейтингам журнала U.S. News and World Report.

Университет Джорджа Мэйсона внедряет решение на базе мегапиксельных камер Arecont Vision

Предыдущая система видеонаблюдения, установленная в кампусах университета, работала неудовлетворительно: имелись проблемы как с качеством изображения, так и с совместимостью аппаратных компонентов. Кроме этого, сама структура системы не позволяла обеспечить должный уровень ведения видеомониторинга — ни с точки зрения покрытия территории объекта, ни с точки зрения различимости деталей на изображениях, включая человеческие лица и подробности инцидентов. В бюджете одного из проектов строительства новых корпусов оказалось возможным предусмотреть начальные вложения в систему IP-видеонаблюдения. Университет нуждался в системе, которая бы обеспечила более высокое качество изображений, позволяющее распознавать людей по чертам лица и более обширный функциональный набор, чем у традиционных систем.

Мегапиксельное решение

Потребность в высококачественных видеоизображениях привела заказчика к необходимости использования на объекте мегапиксельных камер в составе сетевой системы видеонаблюдения. Руководство университета рассмотрело варианты использования продукции ряда известных производителей и выделило из общей массы камеры Arecont Vision, существенно опережающие конкурентов по вычислительной мощности процессоров, охвату продуктовых линеек и применению продвинутого алгоритма компрессии видеоизображений Н.264, минимизирующего нагрузку на линии передачи цифровых данных и потребность в средствах хранения видеоинформации.

«Мы воспользовались почти всеми продуктами из текущей линейки мегапиксельных камер Arecont Vision — от 1,3-мегапиксельных купольников MegaDome до 8-мегапиксельных панорамных камер SurroundVideo,» — говорит Джеймс Л. Маккарти, начальник службы охраны университета имени Джорджа Мэйсона в Фэйрфаксе, шт. Вирджиния. Возможности каждой конкретной модели соответствовали задачам наблюдения в зоне покрытия соответствующей камеры.

Камеры были установлены в гимнастических залах и других спортивных сооружениях, включая плавательный бассейн олимпийского класса, а также в учебных корпусах и на крытых автостоянках, — сообщает Брайен Пикколо, старший менеджер проектов в компании S3 Integration из Балтимора, шт. Мэриленд. Проект системы явился совместным детищем специалистов университета и компании S3 Integration. Будущее расширение системы коснётся прежде всего университетских общежитий.

Над главной площадью территории университета были установлены две панорамных камеры, чтобы обеспечить мониторинг активности студентов на этом участке и заодно держать под контролем входные двери, ведущие в находящиеся неподалёку здания. Камеры, заключённые в купольные корпуса диаметром 15 сантиметров, обеспечивают круговой обзор в виде 8-мегапиксельных изображений, составленных из 2-мегапиксельных секторов. Это позволяет добиться высокой детализации панорамной картинки. Каждая из камер формирует видеоизображения пиксельным разрешением 6400 x 1200 при скорости съёмки 5,5 кадров в секунду, однако при необходимости оператор системы может установить и более высокие скорости записи, частично пожертвовав разрешением — например, один из вариантов: 1600 х 1200 при 22 кадрах в секунду. В этих камерах используется оригинальная технология Arecont Vision MegaVideo, обрабатывающая мегапиксельные видеоизображения со скоростью в несколько десятков миллиардов операций в секунду. Камеры позволяют обрезку частей изображения, не представляющих оперативного интереса, и задание областей интереса в количестве до четырёх.

В бассейнах и гимнастических залах университета им. Джорджа Мэйсона нашли своё применение 8-мегапиксельные панорамные камеры со 180-градусным обзором. Эти камеры также построены на базе четырёх двухмегапиксельных КМОП-сенсоров, формирующих совокупное видеоизображение разрешением 6400x1200 пикселов при скорости съёмки 5,5 кадров в секунду.

Для покрытия длинных и узких участков территории (коридоров, подъездных путей и т.п.) прекрасно подошли 3-и 5-мегапиксельные камеры Arecont Vision. В пятимегапиксельной камере используется полудюймовый КМОП-сенсор, обеспечивающий разрешение 2592x1944 пиксела при скорости съёмки 9 кадров в секунду. Порог рабочей освещённости сцены составляет для данной камеры 0,3 люкса при значении F-числа объектива F1.4. Камера способна одновременно выдавать несколько видеопотоков в различных форматах, давая операторам возможность одновременного обзора как полноэкранного изображения сцены, так и заданных областей интереса. Опция работает и при просмотре архивных видеоизображений (так называемый forensic zooming). Трёхемегапиксельные камеры Arecont Vision формируют изображение 2048x1536 пикселов при скорости съёмки 15 кадров в секунду. Порог рабочей освещённости сцены для них несколько ниже — 0,2 люкса при значении F-числа объектива F1.4.

Изображения с мегапиксельных IP-камер Arecont Vision поступают на локальный сетевой видеорегистратор ExacqVision, видеопотоки с которого поступают на пост управления охранной системой объекта. Сигналы с некоторых камер направляются непосредственно на центральный сервер системы, работающий под управлением программного обеспечения Exacq. Передача всех видеосигналов сосредоточена в защищённой брандмауэрами подсети, входящей во внутреннюю IT-инфраструктуру университета.

Большинство мегапиксельных камер Arecont Vision резмещены в местах, где освещённость сцены достаточна как в дневное, так и в ночное время. Мониторинг автостоянок осуществляется при помощи камер с функцией «день-ночь», использующих механически переключаемый фильтр инфракрасного излучения. Эти камеры способны различать номерные знаки автомобилей и потому могут основательно разгрузить сотрудников стоянок от рутинной работы, беря на себя, к примеру, видеомониторинг расчётов по кредитным картам на выезде со стоянки.

В настоящее время каждое из отделений университета, желающее обзавестись системой видеонаблюдения, может обратиться к услугам компании-инсталлятора S3 Integration, обеспечив финансирование проекта из собственного бюджета.

Преимущества мегапиксельного решения

«Преимущества камер Arecont Vision перед конкурирующими продуктами весьма ощутимы: прежде всего это технические характеристики, гибкость в применении и простота в эксплуатации, — утверждает г-н Пикколо. — В особенности конечные пользователи камер довольны их простотой в обращении и качеством изображения. К тому же камеры имели весьма привлекательную цену и при этом позволяли сэкономить на инсталляционных затратах».

«Теперь у нас появилась возможность хранить более подробные и централизованно управляемые архивы, позволяющие быстро находить необходимые видеозаписи,» — дополняет его МакКарти.

Главным отличительным свойством линейки камер Arecont Vision явилась возможность уменьшить количество устанавливаемых единиц оборудования, при этом обеспечивая покрытие значительных участков территории объекта. Фиксированные мегапиксельные камеры предоставляют пользователям возможность цифрового масштабирования и панорамирования (PTZ) изображений без необходимости применения движущихся механических элементов, что существенно снижает стоимость обслуживания системы и риски, связанные с отказами механики.

Качество изображения и возможности цифрового масштабирования, предусмотренные в камерах Arecont Vision, существенно превосходят аналоговые технологии видеонаблюдения и предоставляют заказчику воспользоваться всеми преимуществами цифрового видео. С учётом недавнего снижения стоимости хранения данных в сетевых видеорегистраторах, а также цен на промежуточное сетевое оборудование, университету имени Джорджа Мэйсона удалось перевести систему видеонаблюдения на новый уровень качества с минимальными затратами бюдежтных средств.

Помимо повышения качества изображений, переход на мегапиксельные технологии существенно повысило и функциональность системы видеонаблюдения по сравнению с камерами стандартных разрешений. Помимо более щадящего режима нагрузки на сети передачи данных и экономии объёма накопителей для архивирования видеоинформации, использование меньшего количества устанавливаемых единиц оборудования при сохранении зоны покрытия позволяет значительно снизить затраты, связанные с другими элементами системы видеонаблюдения — например, на приобретение лицензий на управлящий софт, на оптику, на оплату труда персонала компании-инсталлятора.

Компания Arecont Vision активно сотрудничает с различными поставщиками решений сетевого хранения видеоданных и управления системами видеонаблюдения, такими, как ExacqVision, чтобы обеспечить плавную стыковку мегапиксельных камер с серверами и ПО. Отдельное внимание уделяется и работе с технологическими партнёрами, чтобы максимально упростить работу инсталляторов. В результате заказчикам поставляются системы, не вызывающие нареканий — как, собственно, и произошло в результате исполнения первой очереди проекта в университете им. Джорджа Мэйсона в Вирджинии.

Количество показов: 1473
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46915493
3246
Hosts 4350150
280
Visitors 7982796
548

19

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582