Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Видеорегистратор 960H с записью видео с камер 700 ТВЛ по цене D1


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.01.2013

Еще совсем недавно в ассортименте видеорегистраторов Expert появилась линейка устройств формата 960H. Данная технология, ставшая некой эволюцией в развитии аналогового видеонаблюдения, позволяет им полноценно передавать видеоданные с камер на базе Sony Effio, разрешение которых достигает 700 ТВЛ, без потери исходного качества картинки. И теперь линейка активно пополняется новыми моделями, такими, как, например, 16-канальный ERD-Z1604-960H, являющийся Lite-версией уже успевшего зарекомендовать себя ERD-Z1616-960H. В Lite-версию внесены незначительные изменения, которые позволили сохранить широкий функционал и существенно снизить цену.

Сразу же отметим различия Full и Lite-вариаций, ибо остальные характеристики обоих регистраторов абсолютно идентичны. Первое отличие сразу бросается в глаза — это фронтальная панель. В каждой из моделей применяется своя, уникальная, панель управления. Второе отличие сокрыто во внутреннем пространстве устройств — «старшая» модель допускает установку 4 HDD, а вот новинка только 3 HDD. Третье и последнее отличие заключается в числе аудиоканалов. Z1616 поддерживает передачу звука синхронно со всеми каналами, в то время как «младшая» модель имеет только 4 аудиоразъема.

А теперь подробнее о возможностях DVR. Как уже было сказано, к нему можно подключить до 16 аналоговых камер на базе Sony Effio (650-700 ТВЛ) без опаски за качество итогового изображения — устройство поддерживает все разрешения от 960H до CIF. При этом скорость записи на каждый канал может быть установлена своя, исходя из лимита 400 к/с на систему. Компрессия данных осуществляется по алгоритмам H.264 (видео) и G.711 (аудио).

На задней панели устройства имеется большое число разъемов, обеспечивающих совместимость с различными устройствами. Здесь и видеовыходы (HDMI, VGA, CVBS, Spot), и тревожные интерфейсы (4 входа/ 1 выход), и последовательные интерфейсы RS-232C и RS-485, и даже USB и e-SATA порты.

HDMI является основным видеовыходом, Spot-разъем актуально использовать при наличии в составе системы внешних датчиков — на отдельный экран осущетсвляется вывод изображения как раз при их сработке. Единовременно на экране можно наблюдать изображение с одной, четырех, восьми или всех шестнадцати видеокамер. Имеется функция цифрового зума при воспроизведении и записи.

Как и Full-версия, данная модель отлично работает с с PC, MAC, iOS и Android — специально бесплатное программное обеспечение уже включено в комплект поставки. Управление и настойка осуществляются посредством кнопок управления, пульта ДУ, USB-мыши или контроллера клавиатуры.

Количество показов: 1588
 

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 52204754
11716
Hosts 4663270
732
Visitors 8739860
1095

74

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582