Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Технологии ISS использованы для создания Учебно-научно-исследовательского центра в белорусском вузе


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.01.2013

Технологии ISS наряду с разработками других мировых лидеров в сфере безопасности были использованы для создания Учебно-научно-исследовательского центра в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники (БГУИР).

Центр организован по инициативе ООО «Интеллектуальные технологии и системы» (INTES, партнёр ISS в Республике Беларусь) на базе кафедры радиоэлектронных средств факультета компьютерного проектирования БГУИР.

Основным направлением работы центра INTES станет проведение учебных занятий и оказание образовательных услуг, выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области систем диспетчеризации, интегрированных систем безопасности и комплексных систем управления.

Студентам, магистрантам и аспирантам теперь доступно оборудование и программное обеспечение, которое отвечает современным требованиям в области систем диспетчеризации, интегрированных систем безопасности и комплексных систем управления.

Каждый из официальных партнеров центра INTES развернул в новой учебной зоне свои технологии. Помимо компании ISS, это Schneider Electric (автоматизация и управление, Франция), ISD (разработка информационных систем, Россия), PERCo (производство систем и оборудования безопасности, Россия), RVi (производство оборудования систем видеонаблюдения, Россия) и международная компания CISCO (телекоммуникационное оборудование).

Компания ISS предоставила центру полный комплект необходимого оборудования для организации собственного стенда в составе:

  • системы видеонаблюдения SecurOS Premium,
  • модуля распознавания автомобильных номеров SecurOS Auto,
  • модуля распознавания номеров железнодорожных вагонов SecurOS Transit,
  • модуля распознавания номеров контейнеров SecurOS Cargo,
  • модуля контроля кассовых операций SecurOS POS,
  • модуля получения данных о перемещении транспортных потоков SecurOS Traffic,
  • модуля регистрации фактов нарушения правил дорожного движения SecurOS ПДД.

В центре созданы рабочие места, предоставляющие все возможности для изучения и работы с системами ISS.

Создание учебного центра INTES стало, несомненно, имиджевым событием для БГУИР, серьезным достижением для всей отрасли безопасности Республики Беларусь. В торжественной церемонии его открытия 16 января приняли участие министр образования Республики Беларусь С.А. Маскевич ректор университета М.П. Батура, заместитель советника по культуре и сотрудничеству посольства Франции в Республике Беларусь Клер-Элиз Юбер, руководитель группы экономики посольства России в Республике Беларусь А.В. Студнявский, директор компании ООО «Интеллектуальные технологии и системы» В.А. Коваленко. Компании ISS было чрезвычайно важно поддержать такую инициативу своего партнёра.

Кроме оборудования стенда и рабочих мест на постоянной основе в центр будут поставляться печатные информационно-рекламные материалы ISS, выпуски газеты ISS News. При необходимости специалисты ISS будут привлекаться к проведению учебных занятий, презентаций, других специальных мероприятий.

Феликс Демидов, начальник службы слаботочных систем ООО «Интеллектуальные технологии и системы»: «Участие компании ISS при создании центра INTES было просто необходимым. Наша компания давно работает с системами ISS, реализовала с их использованием не один проект. И я заверяю, что продукция ISS отвечает всем самым современным требованиям рынка, развивается вместе с тенденциями мирового рынка и даже опережает их, а поэтому должна быть представлена в нашем центре. Молодые специалисты в области безопасности должны работать с технологиями завтрашнего дня — с технологиями ISS».

Евгений Маликов, исполнительный директор компании ISS: «Основа нашей партнёрской политики — открытость и поддержка любых инициатив тех, кто работает с нашими системами, тех, кто представляет нашу продукцию. Проект нашего надёжного белорусского партнёра по открытию учебного центра — особенный. Он имеет государственный статус, несёт большую нагрузку с точки зрения воспитания молодых специалистов, важен для продвижения идей ISS на стратегически важном для нас рынке республики Беларусь. Я уверен в успехе и востребованности этого детища компании INTES».

Количество показов: 1394
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46172941
2135
Hosts 4305981
275
Visitors 7884945
456

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582