Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Технологии ISS использованы для создания Учебно-научно-исследовательского центра в белорусском вузе


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.01.2013

Технологии ISS наряду с разработками других мировых лидеров в сфере безопасности были использованы для создания Учебно-научно-исследовательского центра в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники (БГУИР).

Центр организован по инициативе ООО «Интеллектуальные технологии и системы» (INTES, партнёр ISS в Республике Беларусь) на базе кафедры радиоэлектронных средств факультета компьютерного проектирования БГУИР.

Основным направлением работы центра INTES станет проведение учебных занятий и оказание образовательных услуг, выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области систем диспетчеризации, интегрированных систем безопасности и комплексных систем управления.

Студентам, магистрантам и аспирантам теперь доступно оборудование и программное обеспечение, которое отвечает современным требованиям в области систем диспетчеризации, интегрированных систем безопасности и комплексных систем управления.

Каждый из официальных партнеров центра INTES развернул в новой учебной зоне свои технологии. Помимо компании ISS, это Schneider Electric (автоматизация и управление, Франция), ISD (разработка информационных систем, Россия), PERCo (производство систем и оборудования безопасности, Россия), RVi (производство оборудования систем видеонаблюдения, Россия) и международная компания CISCO (телекоммуникационное оборудование).

Компания ISS предоставила центру полный комплект необходимого оборудования для организации собственного стенда в составе:

  • системы видеонаблюдения SecurOS Premium,
  • модуля распознавания автомобильных номеров SecurOS Auto,
  • модуля распознавания номеров железнодорожных вагонов SecurOS Transit,
  • модуля распознавания номеров контейнеров SecurOS Cargo,
  • модуля контроля кассовых операций SecurOS POS,
  • модуля получения данных о перемещении транспортных потоков SecurOS Traffic,
  • модуля регистрации фактов нарушения правил дорожного движения SecurOS ПДД.

В центре созданы рабочие места, предоставляющие все возможности для изучения и работы с системами ISS.

Создание учебного центра INTES стало, несомненно, имиджевым событием для БГУИР, серьезным достижением для всей отрасли безопасности Республики Беларусь. В торжественной церемонии его открытия 16 января приняли участие министр образования Республики Беларусь С.А. Маскевич ректор университета М.П. Батура, заместитель советника по культуре и сотрудничеству посольства Франции в Республике Беларусь Клер-Элиз Юбер, руководитель группы экономики посольства России в Республике Беларусь А.В. Студнявский, директор компании ООО «Интеллектуальные технологии и системы» В.А. Коваленко. Компании ISS было чрезвычайно важно поддержать такую инициативу своего партнёра.

Кроме оборудования стенда и рабочих мест на постоянной основе в центр будут поставляться печатные информационно-рекламные материалы ISS, выпуски газеты ISS News. При необходимости специалисты ISS будут привлекаться к проведению учебных занятий, презентаций, других специальных мероприятий.

Феликс Демидов, начальник службы слаботочных систем ООО «Интеллектуальные технологии и системы»: «Участие компании ISS при создании центра INTES было просто необходимым. Наша компания давно работает с системами ISS, реализовала с их использованием не один проект. И я заверяю, что продукция ISS отвечает всем самым современным требованиям рынка, развивается вместе с тенденциями мирового рынка и даже опережает их, а поэтому должна быть представлена в нашем центре. Молодые специалисты в области безопасности должны работать с технологиями завтрашнего дня — с технологиями ISS».

Евгений Маликов, исполнительный директор компании ISS: «Основа нашей партнёрской политики — открытость и поддержка любых инициатив тех, кто работает с нашими системами, тех, кто представляет нашу продукцию. Проект нашего надёжного белорусского партнёра по открытию учебного центра — особенный. Он имеет государственный статус, несёт большую нагрузку с точки зрения воспитания молодых специалистов, важен для продвижения идей ISS на стратегически важном для нас рынке республики Беларусь. Я уверен в успехе и востребованности этого детища компании INTES».

Количество показов: 1491
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 49511422
12507
Hosts 4493978
967
Visitors 8337821
2199

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582