Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Решение Exacq для комплекса общественных школ (Флашинг, США)


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.01.2013

«Веря в ценность, достоинство и потенциал каждого отдельного ребёнка, мы предоставляем каждому ученику Общественных школ Флашинга возможности и поддержку, необходимую для реализации его/её академического, эмоционального, социального и физического потенциала. Группа школ Флашинга, действуюя в партнёрстве с родителями и общественностью, обеспечивает порядок и безопасность в местах проведения образовательного процесса — чтобы все школьники эффективно усваивали знания, имели доступ к изящным искусствам и росли ответственными гражданами глобального сообщества.»

Формулировка миссии образовательного комплекса Flushing Community Schools

Задача и конфигурация проекта

В семи школах, объединённых в комплекс Flushing Community School, в режиме дневного обучения проходят занятия свыше 4 тысяч школьников. Образовательные учреждения этой структуры — четыре начальных школы, неполная средняя школа и старшие классы полной средней, а также центр дошкольного обучения — обслуживают территорию в 170 квадратных километров с населением около 25000 человек. Учебные корпуса рассредоточены по окрестностям города Флашинг, шт. Миннесота. Основная задача системы безопасности, с точки зрения администрации Общественных школ, состоит в поддержании общественного порядка и дисциплины учащимися и персоналом, а также в эффективном расследовании происшествий в учебных корпусах и на прилегающих к ним территориях.

Чтобы решить задачи заказчика, компания-инсталлятор предложила использовать на объектах школьного комплекса программное обеспечение по управлению видеонаблюдением exacqVision. В разработанной и внедрённой на объектах системе используются два сервера промышленного стандарта и хранилище данных на базе дискового массива ёмкостью 30 терабайт. Софт exacqVision осуществляет управление системой, состоящей из 149 IP-камер и кодеров, установленных во всех восьми корпусах комплекса. В каждой из школ на персональные компьютеры директора и секретаря установлено клиентское программное обеспечение exacqVision, обеспечивающее возможность доступа к изображениям со всех камер соответствующего учебного корпуса. При возникновении каких-либо происшествий либо нештатных ситуаций сотрудники школы получили возможность быстрого доступа к видеоархивам для уточнения деталей и принятия решения по мерам реагирования. Видео из системы весьма легко экспортируется на диск DVD либо USB-накопитель, и необходимые записи могут быть продемонстрированы самим учащимся, их родителям, а в случае серьёзных происшествий, связанных с нарушением законов — и полиции. Наличие архива событий и использование их в качестве доказательного материала позволило резко снизить статистику рецидивов опасного поведения и проступков.

Конфигурация программного обеспечения:

  • Серверный и клиентский софт exacqVision Enterprise
  • Операционная система Microsoft Server 2003

Конфигурация оборудования:

  • Серверы промышленного стандарта РЗ и Dell
  • 30-терабайтный дисковый массив iSCSI
  • Сетевые камеры и кодеры — всего 149 IP-каналов
Камера над входом в одну из школ
Камера над входом в одну из школ
Работник администрации ведёт просмотр видеоизображений через систему exacqVision
Работник администрации ведёт просмотр видеоизображений через систему exacqVision

Решаемые задачи/выгоды заказчика:

  • Своевременное обнаружение неадекватного поведения и разного рода происшествий;
  • Стимулирование соблюдения дисциплины и общественного порядка учащимися;
  • Идентификация и задержание подозреваемых в противоправных действиях;
  • Защита имущества школы и сведение к минимуму вандализма;
  • Охрана учащихся и персонала школьного комплекса.

Схема системы видеонаблюдения школьного комплекса

Схема системы видеонаблюдения школьного комплекса

О компании-интеграторе

Компания Peripheral Vision, Inc. из Ливонии, шт. Миннесота, является технологическим партнёром Exacq Technologies, обеспечивая частным компаниям и государственным структурам разработку, внедрение и техническое обслуживание технологических решений видеонаблюдения. Силами специалистов Peripheral Vision была разработана, установлена и введена в эксплуатацию система видеонаблюдения в школьном объединении Flushing Community Schools.

Марк Дёрр, технический координатор школьного объединения Flushing Community Schools«Нам требовалась система управления видеонаблюдением, способная работать на стандартном серверном оборудовании и операционных системах, которую была бы способна обслуживать наша собственная компьютерная служба, не прибегая к услугам сторонних организаций. Среди требований к самому программному продукту — интуитивный интерфейс пользователя и простота работы; это позволило бы директорам и сотрудникам школ эффективно использовать изображения с камер в своей ежедневной работе. То, что мы получили от exacqVision, нас полностью устроило.»

Марк Дёрр, технический координатор школьного объединения Flushing Community Schools

Количество показов: 1913
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Тепловизор Wisenet

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 58982070
12381
Hosts 5205230
1158
Visitors 9835988
2165

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582