Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi несут службу в школах Колорадо (США)


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.01.2013

Постановка задачи

Школьный комплекс Platte Valley Schools в Керси, шт. Колорадо, выступил заказчиком современного решения системы управления видеонаблюдением, которое было бы соразмерным достаточно ограниченному бюджету и простым в управлении. За проект взялась местная компания Linx — один из самых опытных системных интеграторов в регионе Скалистых гор. В качестве основы системы интегратор использовал камеры ACTi и программное обеспечение Video Insight.

Комплекс расположен к северо-востоку от Денвера, шт.Колорадо, и состоит из трёх школ — начальной, неполной средней (middle) и старших классов (high), а также административного комплекса, образующих единый кампус в пределах довольно значительной территории. Задача состояла в построении системы видеонаблюдения «с нуля», причём такой, чтобы техническая служба школьного комплекса смогла без проблем поддерживать работоспособность сети в течение длительного срока эксплуатации. По словам управлющего отделом инженерных разработок компании Linx Security Engineering Дага Фисичеллы (Doug Fisichella), от системы требовалась и простота в эксплуатации.

Решение

Имея в портфеле проверенное предложение по системе управления видеонаблюдением — продукт Video Insight — компания Linx построила систему на базе камер компании ACTi. Фисичелла объясняет это тем, что «у них отличная картинка и умеренная цена.»

Внутри зданий школьного комплекса были использованы фиксированные мегапиксельные IP-камеры ACTi ACM-3511 в купольных корпусах. Эта модель имеет варифокальный объектив и работает в режиме пепреключения «день-ночь». На открытых пространствах кампуса разместились мегапиксельные bullet-камеры ACTi ACM-1231 со встроенными приборами подсветки на инфракрасных светодиодах. На критически важных участках объекта были использованы камеры ещё двух моделей — это поворотные камеры с зум-объективами ACTi CAM-6610 и ACTi ACM-8201 в погодозащищённых исполнениях.

Выгоды заказчика

Размещение наружных управляемых поворотных камер с зумом в верхнем положении решает стратегическую задачу обеспечения обзора каждого школьного крыльца. Камеры высокого разрешения были установлены и над школьным стадионом, а также над автостоянкой. Обеспечен видеоконтроль всех потенциально приносящих хлопоты процессов, таких, как посадка школьников в автобусы по окончании занятий. Внутри помещений были размещены фиксированные камеры, контролирующие важнейшие зоны зданий: входы/выходы, коридоры, кафетерии, гимнастические залы и кабинеты школьной администрации.

Руководитель компьютерной службы школьного комплекса Platte Valley Майк Джэкел утверждает, что переход на новую систему видеонаблюдения был осуществлён достаточно безболезненно, администраторы и операторы системы сочли видеомониторинг при помощи софта Video Insight весьма простым в освоении и работе. Очень просто осуществляется и экспорт изображений, чтобы, к примеру, передать полиции кадры происшествия для принятия мер к задержанию виновников инцидента.

«Поскольку ранее на объекте вообще не было видеонаблюдения, сама возможность получения видеозаписей и использования их как доказательного материала оказалась для нас огромным преимуществом, — говорит Джэкел. — Немаловажно, что система довольно умеренна по цене, а также то, что она прекрасно работает в нашей внутренней сетевой инфраструктуре.»

Фисичелла перечисляет причины, по которым компания Linx рекомендовала заказчику решение управляющего софта Video Insight:

Интуитивность: «Программное обеспечение Video Insight является единым решением системы, и интерфейс пользователя продуман до мелочей. К тому же именно на этом продукте я спроектировал свою первую систему и обучил первого клиента работе с ней. Заметим, что при этом сам я не проходил никаких тренингов в Video Insight — вот как просто работает этот софт.»

Умеренная цена: «Политика лицензирования довольно лояльна к клиентам: лицензия не привязывается к камере и ограничивает лишь общее количество камер. А камеры ACTi можно запрограммировать, даже не зная их IP-адресов, что существенно облегчает процесс инсталляции. С точки зрения интегратора проекта, все свойства продуктов, которые позволяют нам сэкономить время, имеют особую ценность.»

Раздельная установка разрешения изображения при просмотре и записи: «Мне очень нравится возможность менять разрешение при просмотре без всякого влияния на параметры записываемого видеопотока. Далеко не во всех системах это предусмотрено. Бывает, что в системе установлены мегапиксельные камеры, а на экранах чёрт знает что. Возможность установить высокое разрешение при просмотре живых изображений очень важна.»

Мощная онлайновая техническая поддержка: «Суппорт разработчика работает очень чётко. Они даже предоставляют возможность вести видеоконференции.»

Главный инженер компании Video Insight Джеймс Уитком, в свою очередь, уверяет, что преимущества софтового решения во многом обусловлены и обогащены вкладом партнёров-производителей камерного оборудования, в частности, концерна ACTi: «Качество камер ACTi на достойной высоте, а цены при этом весьма умеренные — таким образом, мы вместе получаем возможность обеспечить решения систем для объектов любого масштаба, в частности, столь сложных, как кампусы образовательных учреждений.»

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения школы

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения школы

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1802
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46841090
5444
Hosts 4346779
229
Visitors 7975895
423

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582