Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi несут службу в школах Колорадо (США)


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.01.2013

Постановка задачи

Школьный комплекс Platte Valley Schools в Керси, шт. Колорадо, выступил заказчиком современного решения системы управления видеонаблюдением, которое было бы соразмерным достаточно ограниченному бюджету и простым в управлении. За проект взялась местная компания Linx — один из самых опытных системных интеграторов в регионе Скалистых гор. В качестве основы системы интегратор использовал камеры ACTi и программное обеспечение Video Insight.

Комплекс расположен к северо-востоку от Денвера, шт.Колорадо, и состоит из трёх школ — начальной, неполной средней (middle) и старших классов (high), а также административного комплекса, образующих единый кампус в пределах довольно значительной территории. Задача состояла в построении системы видеонаблюдения «с нуля», причём такой, чтобы техническая служба школьного комплекса смогла без проблем поддерживать работоспособность сети в течение длительного срока эксплуатации. По словам управлющего отделом инженерных разработок компании Linx Security Engineering Дага Фисичеллы (Doug Fisichella), от системы требовалась и простота в эксплуатации.

Решение

Имея в портфеле проверенное предложение по системе управления видеонаблюдением — продукт Video Insight — компания Linx построила систему на базе камер компании ACTi. Фисичелла объясняет это тем, что «у них отличная картинка и умеренная цена.»

Внутри зданий школьного комплекса были использованы фиксированные мегапиксельные IP-камеры ACTi ACM-3511 в купольных корпусах. Эта модель имеет варифокальный объектив и работает в режиме пепреключения «день-ночь». На открытых пространствах кампуса разместились мегапиксельные bullet-камеры ACTi ACM-1231 со встроенными приборами подсветки на инфракрасных светодиодах. На критически важных участках объекта были использованы камеры ещё двух моделей — это поворотные камеры с зум-объективами ACTi CAM-6610 и ACTi ACM-8201 в погодозащищённых исполнениях.

Выгоды заказчика

Размещение наружных управляемых поворотных камер с зумом в верхнем положении решает стратегическую задачу обеспечения обзора каждого школьного крыльца. Камеры высокого разрешения были установлены и над школьным стадионом, а также над автостоянкой. Обеспечен видеоконтроль всех потенциально приносящих хлопоты процессов, таких, как посадка школьников в автобусы по окончании занятий. Внутри помещений были размещены фиксированные камеры, контролирующие важнейшие зоны зданий: входы/выходы, коридоры, кафетерии, гимнастические залы и кабинеты школьной администрации.

Руководитель компьютерной службы школьного комплекса Platte Valley Майк Джэкел утверждает, что переход на новую систему видеонаблюдения был осуществлён достаточно безболезненно, администраторы и операторы системы сочли видеомониторинг при помощи софта Video Insight весьма простым в освоении и работе. Очень просто осуществляется и экспорт изображений, чтобы, к примеру, передать полиции кадры происшествия для принятия мер к задержанию виновников инцидента.

«Поскольку ранее на объекте вообще не было видеонаблюдения, сама возможность получения видеозаписей и использования их как доказательного материала оказалась для нас огромным преимуществом, — говорит Джэкел. — Немаловажно, что система довольно умеренна по цене, а также то, что она прекрасно работает в нашей внутренней сетевой инфраструктуре.»

Фисичелла перечисляет причины, по которым компания Linx рекомендовала заказчику решение управляющего софта Video Insight:

Интуитивность: «Программное обеспечение Video Insight является единым решением системы, и интерфейс пользователя продуман до мелочей. К тому же именно на этом продукте я спроектировал свою первую систему и обучил первого клиента работе с ней. Заметим, что при этом сам я не проходил никаких тренингов в Video Insight — вот как просто работает этот софт.»

Умеренная цена: «Политика лицензирования довольно лояльна к клиентам: лицензия не привязывается к камере и ограничивает лишь общее количество камер. А камеры ACTi можно запрограммировать, даже не зная их IP-адресов, что существенно облегчает процесс инсталляции. С точки зрения интегратора проекта, все свойства продуктов, которые позволяют нам сэкономить время, имеют особую ценность.»

Раздельная установка разрешения изображения при просмотре и записи: «Мне очень нравится возможность менять разрешение при просмотре без всякого влияния на параметры записываемого видеопотока. Далеко не во всех системах это предусмотрено. Бывает, что в системе установлены мегапиксельные камеры, а на экранах чёрт знает что. Возможность установить высокое разрешение при просмотре живых изображений очень важна.»

Мощная онлайновая техническая поддержка: «Суппорт разработчика работает очень чётко. Они даже предоставляют возможность вести видеоконференции.»

Главный инженер компании Video Insight Джеймс Уитком, в свою очередь, уверяет, что преимущества софтового решения во многом обусловлены и обогащены вкладом партнёров-производителей камерного оборудования, в частности, концерна ACTi: «Качество камер ACTi на достойной высоте, а цены при этом весьма умеренные — таким образом, мы вместе получаем возможность обеспечить решения систем для объектов любого масштаба, в частности, столь сложных, как кампусы образовательных учреждений.»

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения школы

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения школы

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2339
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 68702281
2066
Hosts 5732374
149
Visitors 10944960
237

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582