Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi несут службу в школах Колорадо (США)


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.01.2013

Постановка задачи

Школьный комплекс Platte Valley Schools в Керси, шт. Колорадо, выступил заказчиком современного решения системы управления видеонаблюдением, которое было бы соразмерным достаточно ограниченному бюджету и простым в управлении. За проект взялась местная компания Linx — один из самых опытных системных интеграторов в регионе Скалистых гор. В качестве основы системы интегратор использовал камеры ACTi и программное обеспечение Video Insight.

Комплекс расположен к северо-востоку от Денвера, шт.Колорадо, и состоит из трёх школ — начальной, неполной средней (middle) и старших классов (high), а также административного комплекса, образующих единый кампус в пределах довольно значительной территории. Задача состояла в построении системы видеонаблюдения «с нуля», причём такой, чтобы техническая служба школьного комплекса смогла без проблем поддерживать работоспособность сети в течение длительного срока эксплуатации. По словам управлющего отделом инженерных разработок компании Linx Security Engineering Дага Фисичеллы (Doug Fisichella), от системы требовалась и простота в эксплуатации.

Решение

Имея в портфеле проверенное предложение по системе управления видеонаблюдением — продукт Video Insight — компания Linx построила систему на базе камер компании ACTi. Фисичелла объясняет это тем, что «у них отличная картинка и умеренная цена.»

Внутри зданий школьного комплекса были использованы фиксированные мегапиксельные IP-камеры ACTi ACM-3511 в купольных корпусах. Эта модель имеет варифокальный объектив и работает в режиме пепреключения «день-ночь». На открытых пространствах кампуса разместились мегапиксельные bullet-камеры ACTi ACM-1231 со встроенными приборами подсветки на инфракрасных светодиодах. На критически важных участках объекта были использованы камеры ещё двух моделей — это поворотные камеры с зум-объективами ACTi CAM-6610 и ACTi ACM-8201 в погодозащищённых исполнениях.

Выгоды заказчика

Размещение наружных управляемых поворотных камер с зумом в верхнем положении решает стратегическую задачу обеспечения обзора каждого школьного крыльца. Камеры высокого разрешения были установлены и над школьным стадионом, а также над автостоянкой. Обеспечен видеоконтроль всех потенциально приносящих хлопоты процессов, таких, как посадка школьников в автобусы по окончании занятий. Внутри помещений были размещены фиксированные камеры, контролирующие важнейшие зоны зданий: входы/выходы, коридоры, кафетерии, гимнастические залы и кабинеты школьной администрации.

Руководитель компьютерной службы школьного комплекса Platte Valley Майк Джэкел утверждает, что переход на новую систему видеонаблюдения был осуществлён достаточно безболезненно, администраторы и операторы системы сочли видеомониторинг при помощи софта Video Insight весьма простым в освоении и работе. Очень просто осуществляется и экспорт изображений, чтобы, к примеру, передать полиции кадры происшествия для принятия мер к задержанию виновников инцидента.

«Поскольку ранее на объекте вообще не было видеонаблюдения, сама возможность получения видеозаписей и использования их как доказательного материала оказалась для нас огромным преимуществом, — говорит Джэкел. — Немаловажно, что система довольно умеренна по цене, а также то, что она прекрасно работает в нашей внутренней сетевой инфраструктуре.»

Фисичелла перечисляет причины, по которым компания Linx рекомендовала заказчику решение управляющего софта Video Insight:

Интуитивность: «Программное обеспечение Video Insight является единым решением системы, и интерфейс пользователя продуман до мелочей. К тому же именно на этом продукте я спроектировал свою первую систему и обучил первого клиента работе с ней. Заметим, что при этом сам я не проходил никаких тренингов в Video Insight — вот как просто работает этот софт.»

Умеренная цена: «Политика лицензирования довольно лояльна к клиентам: лицензия не привязывается к камере и ограничивает лишь общее количество камер. А камеры ACTi можно запрограммировать, даже не зная их IP-адресов, что существенно облегчает процесс инсталляции. С точки зрения интегратора проекта, все свойства продуктов, которые позволяют нам сэкономить время, имеют особую ценность.»

Раздельная установка разрешения изображения при просмотре и записи: «Мне очень нравится возможность менять разрешение при просмотре без всякого влияния на параметры записываемого видеопотока. Далеко не во всех системах это предусмотрено. Бывает, что в системе установлены мегапиксельные камеры, а на экранах чёрт знает что. Возможность установить высокое разрешение при просмотре живых изображений очень важна.»

Мощная онлайновая техническая поддержка: «Суппорт разработчика работает очень чётко. Они даже предоставляют возможность вести видеоконференции.»

Главный инженер компании Video Insight Джеймс Уитком, в свою очередь, уверяет, что преимущества софтового решения во многом обусловлены и обогащены вкладом партнёров-производителей камерного оборудования, в частности, концерна ACTi: «Качество камер ACTi на достойной высоте, а цены при этом весьма умеренные — таким образом, мы вместе получаем возможность обеспечить решения систем для объектов любого масштаба, в частности, столь сложных, как кампусы образовательных учреждений.»

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения школы

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения школы

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1858
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 48447136
18622
Hosts 4436141
1252
Visitors 8193500
2701

51

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582