Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

На автовокзале Тобольска введена в эксплуатацию система контроля доступа пассажирского автотранспорта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.01.2013

Успешно завершился проект по созданию системы контроля доступа пассажирского автотранспорта на территорию автовокзала в Тобольске. Его реализовала «Торгово-монтажная компания «Пилот» из Тюмени. Специалисты компании выполнили полный комплекс работ по подбору и поставке оборудования, настройке программного обеспечения, пуско-наладке программно-аппаратного комплекса.

Заказчиком системы является Отдел АСУ Тобольского пассажирского автотранспортного предприятия. Он поставил перед компанией «Пилот» задачу: обеспечить автоматический проезд пассажирского автотранспорта на территорию автовокзала через шлагбаум по принципу «свой — чужой» на основе распознавания автомобильных номеров.

Эта задача была полностью решена в ходе выполнения проекта. При этом организован допуск автотранспорта через шлагбаум в автоматическом режиме и обеспечено оперативное ведение списков транспортных средств, которым разрешен доступ на территорию автовокзала. Кроме того, реализована возможность управления шлагбаумом в ручном режиме, чтобы оператор мог самостоятельно принимать решение о допуске транспортного средства на территорию объекта. Это происходит в случае, если номер по какой-то причине не определился или отсутствует в базе данных.

Система контроля доступа на основе распознавания номеров автомобилей на автовокзале

Оборудование. На фасаде здания автовокзала установлены уличные роботизированные аналоговые камеры на ПЗС-матрице Sony размером 1/3", с функцией «день/ночь», Они обеспечивают разрешение 550 ТВЛ в дневном режиме и 680 ТВЛ в ночном. Объектив с фокальным расстоянием, меняющимся от 3,5 до 94,5мм, даёт 27-кратное увеличение. Применение таких камер обусловлено тем, что благоприятные места для их установки находилось на фасаде здания и потребовалась их точная юстировка для гарантированного считывания номеров. Кроме того, камеры имеют расширенный рабочий диапазон температур.

На объекте установлен также сервер, который обеспечивает видеозахват и обработку информации.

Программная основа. В качестве программной платформы в проекте используются продукты компании ISS — система видеонаблюдения SecurOS Premium и модуль распознавания автомобильных номеров SecurOS Auto. Недавно модуль получил высокую оценку по результатам конкурса-теста, проведенного по инициативе и при поддержке НИЦ Безопасности дорожного движения МВД России. По данным этого теста, система SecurOS Auto продемонстрировала вероятность распознавания автомобильных номеров не менее 95% — лучший показатель на рынке систем распознавания.

Система обеспечивает автоматическую регистрацию въезжающих на территорию автовокзала транспортных средств путём распознавания их регистрационных номеров. Интеграция системы с исполнительными устройствами — шлагбаумами — позволяет автоматически пропускать транспортные средства на территорию автовокзала. Программное обеспечение оперативно ведёт списки транспортных средств, которым разрешен доступ на территорию автовокзала, и формирует отчеты заданной структуры.

Передача данных. Видеосигнал от камер передаётся на сервер по коаксиальному кабелю, а управляющие команды, следующие в обратном направлении, по витой паре. При этом используется конвертер интерфейса MOXA.

Рабочие места операторов. Для сотрудников автовокзала настроено 5 автоматизированных рабочих мест, с возможностью управления шлагбаумом с каждого из них, в зависимости от графика дежурств операторов-кассиров. Большим преимуществом системы стала вышеупомянутая возможность ручного управления шлагбаумом. Она реализована благодаря использованию программного обеспечения ISS, а именно, наличию в нём встроенных средств программирования и макросов. Как уже отмечалось, данная функция необходима при принятии оператором самостоятельного решения о допуске транспортного средства в ситуациях, когда номер по какой-то причине не определился или отсутствует в базе данных.

По результатам внедрения системы заказчик высоко оценил профессионализм сотрудников компании «Пилот». Продукты компании ISS он характеризует как удобные в использовании и хорошо приспособленные для решения сложных задач, связанных с безопасностью.

«Нам приятно быть представителями ISS в регионе, поскольку именно благодаря сотрудничеству с ISS нам удается предлагать клиенту уникальный комплекс интегрированных решений по безопасности, — говорит Дмитрий Васильевич Сироткин, технический директор компании «Пилот». — Тем самым мы оказываемся вне конкуренции. Наши решения работают для таких организаций как Правительство Тюменской области, ТНК-BP, СУЭНКО. Надеемся, что и в 2013 году наше сотрудничество будет взаимно плодотворным».

Количество показов: 2296
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 48397951
26684
Hosts 4433227
1698
Visitors 8187346
3775

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582