Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

На автовокзале Тобольска введена в эксплуатацию система контроля доступа пассажирского автотранспорта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.01.2013

Успешно завершился проект по созданию системы контроля доступа пассажирского автотранспорта на территорию автовокзала в Тобольске. Его реализовала «Торгово-монтажная компания «Пилот» из Тюмени. Специалисты компании выполнили полный комплекс работ по подбору и поставке оборудования, настройке программного обеспечения, пуско-наладке программно-аппаратного комплекса.

Заказчиком системы является Отдел АСУ Тобольского пассажирского автотранспортного предприятия. Он поставил перед компанией «Пилот» задачу: обеспечить автоматический проезд пассажирского автотранспорта на территорию автовокзала через шлагбаум по принципу «свой — чужой» на основе распознавания автомобильных номеров.

Эта задача была полностью решена в ходе выполнения проекта. При этом организован допуск автотранспорта через шлагбаум в автоматическом режиме и обеспечено оперативное ведение списков транспортных средств, которым разрешен доступ на территорию автовокзала. Кроме того, реализована возможность управления шлагбаумом в ручном режиме, чтобы оператор мог самостоятельно принимать решение о допуске транспортного средства на территорию объекта. Это происходит в случае, если номер по какой-то причине не определился или отсутствует в базе данных.

Система контроля доступа на основе распознавания номеров автомобилей на автовокзале

Оборудование. На фасаде здания автовокзала установлены уличные роботизированные аналоговые камеры на ПЗС-матрице Sony размером 1/3", с функцией «день/ночь», Они обеспечивают разрешение 550 ТВЛ в дневном режиме и 680 ТВЛ в ночном. Объектив с фокальным расстоянием, меняющимся от 3,5 до 94,5мм, даёт 27-кратное увеличение. Применение таких камер обусловлено тем, что благоприятные места для их установки находилось на фасаде здания и потребовалась их точная юстировка для гарантированного считывания номеров. Кроме того, камеры имеют расширенный рабочий диапазон температур.

На объекте установлен также сервер, который обеспечивает видеозахват и обработку информации.

Программная основа. В качестве программной платформы в проекте используются продукты компании ISS — система видеонаблюдения SecurOS Premium и модуль распознавания автомобильных номеров SecurOS Auto. Недавно модуль получил высокую оценку по результатам конкурса-теста, проведенного по инициативе и при поддержке НИЦ Безопасности дорожного движения МВД России. По данным этого теста, система SecurOS Auto продемонстрировала вероятность распознавания автомобильных номеров не менее 95% — лучший показатель на рынке систем распознавания.

Система обеспечивает автоматическую регистрацию въезжающих на территорию автовокзала транспортных средств путём распознавания их регистрационных номеров. Интеграция системы с исполнительными устройствами — шлагбаумами — позволяет автоматически пропускать транспортные средства на территорию автовокзала. Программное обеспечение оперативно ведёт списки транспортных средств, которым разрешен доступ на территорию автовокзала, и формирует отчеты заданной структуры.

Передача данных. Видеосигнал от камер передаётся на сервер по коаксиальному кабелю, а управляющие команды, следующие в обратном направлении, по витой паре. При этом используется конвертер интерфейса MOXA.

Рабочие места операторов. Для сотрудников автовокзала настроено 5 автоматизированных рабочих мест, с возможностью управления шлагбаумом с каждого из них, в зависимости от графика дежурств операторов-кассиров. Большим преимуществом системы стала вышеупомянутая возможность ручного управления шлагбаумом. Она реализована благодаря использованию программного обеспечения ISS, а именно, наличию в нём встроенных средств программирования и макросов. Как уже отмечалось, данная функция необходима при принятии оператором самостоятельного решения о допуске транспортного средства в ситуациях, когда номер по какой-то причине не определился или отсутствует в базе данных.

По результатам внедрения системы заказчик высоко оценил профессионализм сотрудников компании «Пилот». Продукты компании ISS он характеризует как удобные в использовании и хорошо приспособленные для решения сложных задач, связанных с безопасностью.

«Нам приятно быть представителями ISS в регионе, поскольку именно благодаря сотрудничеству с ISS нам удается предлагать клиенту уникальный комплекс интегрированных решений по безопасности, — говорит Дмитрий Васильевич Сироткин, технический директор компании «Пилот». — Тем самым мы оказываемся вне конкуренции. Наши решения работают для таких организаций как Правительство Тюменской области, ТНК-BP, СУЭНКО. Надеемся, что и в 2013 году наше сотрудничество будет взаимно плодотворным».

Количество показов: 2176
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 45630530
11349
Hosts 4261753
1027
Visitors 7794797
2237

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582