Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

На автовокзале Тобольска введена в эксплуатацию система контроля доступа пассажирского автотранспорта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.01.2013

Успешно завершился проект по созданию системы контроля доступа пассажирского автотранспорта на территорию автовокзала в Тобольске. Его реализовала «Торгово-монтажная компания «Пилот» из Тюмени. Специалисты компании выполнили полный комплекс работ по подбору и поставке оборудования, настройке программного обеспечения, пуско-наладке программно-аппаратного комплекса.

Заказчиком системы является Отдел АСУ Тобольского пассажирского автотранспортного предприятия. Он поставил перед компанией «Пилот» задачу: обеспечить автоматический проезд пассажирского автотранспорта на территорию автовокзала через шлагбаум по принципу «свой — чужой» на основе распознавания автомобильных номеров.

Эта задача была полностью решена в ходе выполнения проекта. При этом организован допуск автотранспорта через шлагбаум в автоматическом режиме и обеспечено оперативное ведение списков транспортных средств, которым разрешен доступ на территорию автовокзала. Кроме того, реализована возможность управления шлагбаумом в ручном режиме, чтобы оператор мог самостоятельно принимать решение о допуске транспортного средства на территорию объекта. Это происходит в случае, если номер по какой-то причине не определился или отсутствует в базе данных.

Система контроля доступа на основе распознавания номеров автомобилей на автовокзале

Оборудование. На фасаде здания автовокзала установлены уличные роботизированные аналоговые камеры на ПЗС-матрице Sony размером 1/3", с функцией «день/ночь», Они обеспечивают разрешение 550 ТВЛ в дневном режиме и 680 ТВЛ в ночном. Объектив с фокальным расстоянием, меняющимся от 3,5 до 94,5мм, даёт 27-кратное увеличение. Применение таких камер обусловлено тем, что благоприятные места для их установки находилось на фасаде здания и потребовалась их точная юстировка для гарантированного считывания номеров. Кроме того, камеры имеют расширенный рабочий диапазон температур.

На объекте установлен также сервер, который обеспечивает видеозахват и обработку информации.

Программная основа. В качестве программной платформы в проекте используются продукты компании ISS — система видеонаблюдения SecurOS Premium и модуль распознавания автомобильных номеров SecurOS Auto. Недавно модуль получил высокую оценку по результатам конкурса-теста, проведенного по инициативе и при поддержке НИЦ Безопасности дорожного движения МВД России. По данным этого теста, система SecurOS Auto продемонстрировала вероятность распознавания автомобильных номеров не менее 95% — лучший показатель на рынке систем распознавания.

Система обеспечивает автоматическую регистрацию въезжающих на территорию автовокзала транспортных средств путём распознавания их регистрационных номеров. Интеграция системы с исполнительными устройствами — шлагбаумами — позволяет автоматически пропускать транспортные средства на территорию автовокзала. Программное обеспечение оперативно ведёт списки транспортных средств, которым разрешен доступ на территорию автовокзала, и формирует отчеты заданной структуры.

Передача данных. Видеосигнал от камер передаётся на сервер по коаксиальному кабелю, а управляющие команды, следующие в обратном направлении, по витой паре. При этом используется конвертер интерфейса MOXA.

Рабочие места операторов. Для сотрудников автовокзала настроено 5 автоматизированных рабочих мест, с возможностью управления шлагбаумом с каждого из них, в зависимости от графика дежурств операторов-кассиров. Большим преимуществом системы стала вышеупомянутая возможность ручного управления шлагбаумом. Она реализована благодаря использованию программного обеспечения ISS, а именно, наличию в нём встроенных средств программирования и макросов. Как уже отмечалось, данная функция необходима при принятии оператором самостоятельного решения о допуске транспортного средства в ситуациях, когда номер по какой-то причине не определился или отсутствует в базе данных.

По результатам внедрения системы заказчик высоко оценил профессионализм сотрудников компании «Пилот». Продукты компании ISS он характеризует как удобные в использовании и хорошо приспособленные для решения сложных задач, связанных с безопасностью.

«Нам приятно быть представителями ISS в регионе, поскольку именно благодаря сотрудничеству с ISS нам удается предлагать клиенту уникальный комплекс интегрированных решений по безопасности, — говорит Дмитрий Васильевич Сироткин, технический директор компании «Пилот». — Тем самым мы оказываемся вне конкуренции. Наши решения работают для таких организаций как Правительство Тюменской области, ТНК-BP, СУЭНКО. Надеемся, что и в 2013 году наше сотрудничество будет взаимно плодотворным».

Количество показов: 2729
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 58972136
2447
Hosts 5204417
345
Visitors 9834350
456

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582