Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

На автовокзале Тобольска введена в эксплуатацию система контроля доступа пассажирского автотранспорта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.01.2013

Успешно завершился проект по созданию системы контроля доступа пассажирского автотранспорта на территорию автовокзала в Тобольске. Его реализовала «Торгово-монтажная компания «Пилот» из Тюмени. Специалисты компании выполнили полный комплекс работ по подбору и поставке оборудования, настройке программного обеспечения, пуско-наладке программно-аппаратного комплекса.

Заказчиком системы является Отдел АСУ Тобольского пассажирского автотранспортного предприятия. Он поставил перед компанией «Пилот» задачу: обеспечить автоматический проезд пассажирского автотранспорта на территорию автовокзала через шлагбаум по принципу «свой — чужой» на основе распознавания автомобильных номеров.

Эта задача была полностью решена в ходе выполнения проекта. При этом организован допуск автотранспорта через шлагбаум в автоматическом режиме и обеспечено оперативное ведение списков транспортных средств, которым разрешен доступ на территорию автовокзала. Кроме того, реализована возможность управления шлагбаумом в ручном режиме, чтобы оператор мог самостоятельно принимать решение о допуске транспортного средства на территорию объекта. Это происходит в случае, если номер по какой-то причине не определился или отсутствует в базе данных.

Система контроля доступа на основе распознавания номеров автомобилей на автовокзале

Оборудование. На фасаде здания автовокзала установлены уличные роботизированные аналоговые камеры на ПЗС-матрице Sony размером 1/3", с функцией «день/ночь», Они обеспечивают разрешение 550 ТВЛ в дневном режиме и 680 ТВЛ в ночном. Объектив с фокальным расстоянием, меняющимся от 3,5 до 94,5мм, даёт 27-кратное увеличение. Применение таких камер обусловлено тем, что благоприятные места для их установки находилось на фасаде здания и потребовалась их точная юстировка для гарантированного считывания номеров. Кроме того, камеры имеют расширенный рабочий диапазон температур.

На объекте установлен также сервер, который обеспечивает видеозахват и обработку информации.

Программная основа. В качестве программной платформы в проекте используются продукты компании ISS — система видеонаблюдения SecurOS Premium и модуль распознавания автомобильных номеров SecurOS Auto. Недавно модуль получил высокую оценку по результатам конкурса-теста, проведенного по инициативе и при поддержке НИЦ Безопасности дорожного движения МВД России. По данным этого теста, система SecurOS Auto продемонстрировала вероятность распознавания автомобильных номеров не менее 95% — лучший показатель на рынке систем распознавания.

Система обеспечивает автоматическую регистрацию въезжающих на территорию автовокзала транспортных средств путём распознавания их регистрационных номеров. Интеграция системы с исполнительными устройствами — шлагбаумами — позволяет автоматически пропускать транспортные средства на территорию автовокзала. Программное обеспечение оперативно ведёт списки транспортных средств, которым разрешен доступ на территорию автовокзала, и формирует отчеты заданной структуры.

Передача данных. Видеосигнал от камер передаётся на сервер по коаксиальному кабелю, а управляющие команды, следующие в обратном направлении, по витой паре. При этом используется конвертер интерфейса MOXA.

Рабочие места операторов. Для сотрудников автовокзала настроено 5 автоматизированных рабочих мест, с возможностью управления шлагбаумом с каждого из них, в зависимости от графика дежурств операторов-кассиров. Большим преимуществом системы стала вышеупомянутая возможность ручного управления шлагбаумом. Она реализована благодаря использованию программного обеспечения ISS, а именно, наличию в нём встроенных средств программирования и макросов. Как уже отмечалось, данная функция необходима при принятии оператором самостоятельного решения о допуске транспортного средства в ситуациях, когда номер по какой-то причине не определился или отсутствует в базе данных.

По результатам внедрения системы заказчик высоко оценил профессионализм сотрудников компании «Пилот». Продукты компании ISS он характеризует как удобные в использовании и хорошо приспособленные для решения сложных задач, связанных с безопасностью.

«Нам приятно быть представителями ISS в регионе, поскольку именно благодаря сотрудничеству с ISS нам удается предлагать клиенту уникальный комплекс интегрированных решений по безопасности, — говорит Дмитрий Васильевич Сироткин, технический директор компании «Пилот». — Тем самым мы оказываемся вне конкуренции. Наши решения работают для таких организаций как Правительство Тюменской области, ТНК-BP, СУЭНКО. Надеемся, что и в 2013 году наше сотрудничество будет взаимно плодотворным».

Количество показов: 2418
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 50857205
16250
Hosts 4568629
1105
Visitors 8520261
2622

77

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582