Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Решение Exacq на крупном продовольственном складе в Швеции


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.01.2013

Группа компаний ICA является одним из крупнейших по объёмам рынка ритейлеров в Северной Европе: её сеть насчитывает более 2150 предприятий розничной торговли в Швеции, Норвегии, Эстонии, Латвии и Литве. В Швеции ICA занимает 56% долю рынка товаров ежедневного потребления. Поставками продовольственных товаров по Европе компания занимается с 1938 года. Центральный дистрибуционный склад группы компаний ICA находится в Хаксте (район г. Вестерос); это крупнейшее продовольственное складское хозяйство в стране. Отсюда производится снабжение шведской сети супермаркетов и крупнейших дилеров компании ICA замороженной продукцией, бакалеей долговременного хранения (store-cupboard products) и скоропортящимися товарами. Удобное расположение и мощная инфраструктура сделали складской центр в Хаксте критически важным для шведского отделения группы компаний ICA: отсюда осуществляется чуть менее половины поставок продукции по стране. Складское хозяйство расположено на площади свыше ста тысяч квадратных метров. Ежедневно здесь проходят погрузо-разгрузочные операции свыше шести сотен грузовых автомобилей; соответственно, в хозяйстве достаточно плотные транспортные потоки — входящий и исходящий. И за все операции несёт полную ответственность компания ICA.

Складское хозяйство компании ICA Sverige AB
Складское хозяйство компании ICA Sverige AB

Задача и конфигурация проекта

Чтобы гарантировать своим клиентам своевременную и безопасную поставку высококачественных продуктов, обеспечить безопасность персонала и сохранность товаров, компанией ICA было принято решение о приобретении системы управления видеонаблюдением (VMS), предназначенной для ведения профилактического видеомониторинга на территории складского хозяйства. Заказчик остановил свой выбор на программном продукте exacqVision Enterprise, установленном на восемь серверов промышленного стандарта в рэковых корпусах. Серверы связаны в общую сеть оптоволоконной магистралью передачи данных, охватывающей все складские корпуса. По территории объекта были установлены сетевые коммутаторы с функцией инжектора подачи электропитания (PoE), обеспечивая передачу видеосигнала и запитывание камер видеонаблюдения по одним и тем же кабелям.

Работники отдела охраны и управления рисками получили возможность подлючаться к серверам со своих рабочих станций под Windows, используя клиентское программное обеспечение exacqVision. Это способствует более эффективному выполнению ими своих профессиональных обязанностей. Такие функции, как индивидуальный выбор камер для просмотра, многоуровневая карта объекта и быстрый экспорт exacqRecall, позволяет сотрудникам подразделения сократить время, затрачиваемое на технические операции, и сосредоточиться на оценке ситуации и принятии решений. Охранники могут группировать камерные изображения, выводимые на экран, по различным признакам — статусу соединения, факту ведения записи, IP-адресу и даже по версии прошивки. Кроме этого, на экран могут одновременно выводиться и живые видеопотоки с камер, и воспроизводимые архивные записи. Интерфейс поиска выполнен в удобной графической форме, позволяющей в кратчайшие сроки найти нужный видеофрагмент и экспортировать его на диск DVD либо флэш-накопитель.

Складское хозяйство группы компаний ICA в Хаксте
Складское хозяйство группы компаний ICA в Хаксте

Будучи весьма сложным и продвинутым решением безопасности, программное обеспечение exacqVision вместе с тем исключительно просто в эксплуатации: практически все работники службы безопасности заказчика освоили работу с системой, не прибегая к каким-либо тренингам. Операторы системы могут вести наблюдение и принимать адекватные решения по мерам реагирования намного быстрее, чем при работе с какой-либо другой системой видеонаблюдения. Одна из стратегических задач группы компаний ICA — максимально облегчить жизнь своим клиентам, оставаясь лидером продовольственного ритейла в Швеции. Приобретение решения управления системой видеонаблюдения exacqVision Enterprise существенно подняло общий уровень безопасности складского хозяйства. При этом основательно снизилась нагрузка на персонал службы безопасности.

Процесс установки программного обеспечения exacqVision Enterprise
Даниэль Берг, менеджер проектов компании ProtectYou, и Киммо Оллила,
менеджер отдела охраны и управления рисками группы компаний ICA,
в процессе установки программного обеспечения exacqVision Enterprise

Конфигурация программного обеспечения:
• серверный софт exacqVision Enterprise
• клиентский софт exacqVision

Конфигурация оборудования:
• серверы промышленного стандарта со встроенными и подключаемыми дисковыми массивами — 8 единиц
• IP-камеры стандартного разрешения и высокой чёткости, включая поворотные с зумом — свыше 180 единиц

Решаемые задачи/выгоды заказчика

  • предотвращение ошибок складирования и хищений товара;
  • снижение объёмов торговых потерь;
  • своевременне обнаружение неадекватных действий работников, а также разного рода происшествий;
  • облегчение задачи поиска видеоизображений в архивах.

Решение Exacq на крупном продовольственном складе в Швеции

О компании-интеграторе

Компания ProtectYou является одним из ведущих поставщиков продукции отрасли безопасности в Вестеросе и окрестностях. Компания реализует и устанавливает полный спектр товаров, относящихся к физической охране, включая системы видеонаблюдения и их компоненты, системы и оборудование контроля и управления доступом, охранно-пожарную сигнализацию, безопасные ворота и двери. Более двух десятков специалистов фирмы ProtectYou обслуживают клиентов из частного и государственного сектора.

О компании-дистрибьюторе

Компания Teletec Connect — давний партнёр компании exacqVision по продажам и ведущий независимый дистрибьютор продуктов отрасли безопасности в странах европейского Севера. Офисы и склады компании находятся в Стокгольме, Готенбурге, Осло, Хельсинки и Копенгагене.

Количество показов: 1727
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44990404
13425
Hosts 4214559
706
Visitors 7693119
1772

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582