Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Муниципальное видеонаблюдение на Тайване с 4-мегапиксельными камерами ACTi


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.01.2013

Постановка задачи

Округ Хуальен, расположенный между Тихим океаном и центральным горным массивом острова Тайвань, знаменит своими прекрасными видами. Красота природы — Национальные парки Тароко и Юшан, а также охраняемые зоны Восточного побережья и Восточного рифа — превращают Хуальен в одно из самых красивых мест на острове, привлекающее массу туристов со всех уголков земного шара. Соответственно, это требует от властей округа адекватных действий по обеспечению безопасности как приезжих, так и местных жителей. Окружное полицейское управление выступило с инициативой повышения качества существующей системы наружного видеонаблюдения за счёт установки на важнейших перекрёстках высококачественных мегапиксельных камер.

Решение

Для усиления системы муниципального видеонаблюдения были выбраны 4-мегапиксельные камеры ACTi KCM-5211 в погодозащищённых коробчатых корпусах. Система была переведена на сетевые каналы передачи данных с использованием оптоволоконных и беспроводных линий. На каждом из перекрёстков было решено поставить по мегапиксельной камере в дополнение к уже имеющимся двум аналоговым камерам, для подключения которых к IP-системе были использованы одноканальные видеокодеры ACTi ACD-2100. Для работы с мегапиксельными камерами ACTi заказчиком было выбрано программное решение управления/видеозаписи от компании Softwell. Ведение архива и управление камерами сосредоточено локально — в районных полицейских участках, а централизованный мониторинг — в окружном полицейском управлении, где доступ к изображениям осуществляется по мере необходимости.

4-мегапиксельная камера видеонаблюдения ACTi KCM-5211
4-мегапиксельная камера видеонаблюдения ACTi KCM-5211

Одноканальный видеокодер ACTi ACD-2100
Одноканальный видеокодер ACTi ACD-2100

Выгоды заказчика

Установка высококачественных мегапиксельных камер позволила заказчику существенно увеличить зону покрытия ключевых перекрёстков видеонаблюдением, обеспечив отличную передачу деталей — человеческих лиц, автомобильных номеров и подробностей разного рода происшествий. Поскольку использованные в инсталляции камеры KCM-5211 оборудованы сдвижным ИК-фильтром, обеспечивающим переключение камеры в режим ночной съёмки, а также 18-кратным зум-объективом с автоматической фокусировкой изображения, качественные изображения в систему поступают круглосуточно. Полицейское управление округа Хуальен полностью удовлетворено качеством изображения камер ACTi, значительно усиливших существующую на округе систему муниципального видеонаблюдения.

Схема архитектурного решения системы муниципального видеонаблюдения

Схема архитектурного решения системы муниципального видеонаблюдения

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2073
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 57638456
5931
Hosts 5093671
876
Visitors 9576590
1377

78

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582