Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

В Перу внедрена масштабная система видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.12.2012

В Латинской Америке успешно завершился ещё один важный проект, выполненный компанией ISS. В Лиме, столице Перу, введена в строй масштабная система IP-видеонаблюдения. Она обеспечит безопасность района Ate, население которого составляет 500 тысяч человек.

Страны Латинской Америки представляют собой перспективный, динамично развивающийся рынок для систем безопасности. Компания ISS давно и успешно работает на нём. По данным маркетингового агентства IMS Research, компания ISS по результатам 2011 финансового года занимает по объему продаж систем видеонаблюдения в Латинской Америке первое место.

Сложный, масштабный проект, реализованный в Лиме, имеет три самостоятельных части. Это система видеонаблюдения для постоянного мониторинга центра столицы, система контроля транспорта и система видеонаблюдения на стадионе.

В Перу внедрена масштабная система видеонаблюдения

Мониторинг улиц

В составе единой сети мониторинга центра города работают 132 сетевых камеры. В планах на будущее — увеличение их количества. Камеры установлены по всему жилому району Ate.

Программная основа проекта — платформа SecurOS, разработка ISS. Она не только поддерживает управление распределённой сетью IP-камер, но и обеспечивает работу центра видеомониторинга. В нём действуют 22 рабочих станции, на каждую из которых передаётся видеоизображение от шести камер.

Благодаря высокой эффективности многочисленных пользовательских сервисов платформы SecurOS, Департамент полиции получил чрезвычайно мощный инструмент. Сейчас каждый оператор одновременно работает с шестью мониторами, на которые в режиме реального времени выводится изображение от камер. Масштаб каждой картинки он может увеличивать в 36 раз. Здесь же располагается хранилище данных.

Транспорт

Систему контроля транспорта составляют камеры, которые установлены на магистралях. Задача по отслеживанию обстановки решается здесь с помощью распознавания автомобильных номеров. За это отвечает модуль SecurOS Auto, который автоматически регистрирует номерные знаки и формирует соответствующие базы данных. Этот модуль также обеспечил Департаменту безопасности массу возможностей по работе с получаемой информацией — интеллектуальный поиск данных по нескольким параметрам, выявление в транспортном потоке автомобилей с определенными номерами, работу с внешними базами данных.

Стадион «Монументаль»

Одним из важных объектов в районе Ate является стадион «Монументаль», второй по величине в Южной Америке. Это домашний стадион футбольного клуба «Университарио» — самой известной и титулованной команды в стране.

В течение многих лет Федерация футбола Перу критиковала администрацию спортивного комплекса за имевшиеся здесь проблемы с обеспечением безопасности. Одно время стадион был даже исключён из-за этого из числа спортивных арен, принимающих у себя Кубок Америки. На стадионе фиксировался высочайший для Лимы уровень преступности. Постоянные посетители матчей систематически задерживались полицией за различные правонарушения, особенно за вандализм и участие в беспорядках.

Власти решили установить на стадионе масштабную систему видеонаблюдения с функцией распознавания лиц

Серьёзность этих проблем требовала особого подхода. Именно поэтому власти решили установить на стадионе масштабную систему видеонаблюдения с функцией распознавания лиц.

В этой системе модуль распознавания лиц SecurOS Face интегрирован со 110 IP-камерами Samsung. Непосредственно в зоне турникетов установлены 11 камер, которые обеспечивают распознавание лиц и их сравнение с базой данных на 5000 человек. В этой базе содержатся фотографии тех, кто уже задерживался на стадионе за правонарушения. Когда модуль SecurOS Face регистрирует такого человека, система мгновенно оповещает операторов службы безопасности, и они принимают необходимые меры, чтобы задержать его или просто не пустить на стадион. Руководство Службы безопасности отмечает, что благодаря распознаванию лиц система стала хорошим сдерживающим средством, надёжной защитой от противоправных действий болельщиков, которые могут нести угрозу окружающим.

Первые результаты

С внедрением всех трёх частей системы видеонаблюдения от ISS в районе Ate решены основные задачи по обеспечению безопасности. У властей появилась возможность мгновенно регистрировать угрозы и своевременно устранять их. После начала эксплуатации системы уже достигнуты положительные результаты.

По словам Оскара Бенавидеса, главы района Ate, в результате организации видеонаблюдения и создания центра видеомониторинга появилась возможность выполнять виртуальное патрулирование, держать ситуацию в районе под абсолютным контролем, выявлять любые угрозы и реагировать на них.

Вот как описывает плюсы от новой системы видеонаблюдения один из представителей районных властей: «Преступники уже среагировали на сам факт установки камер и появления постоянного контроля ситуации в районе. Вероятность того, что их могут арестовать существенно возросла, и наш район стал менее привлекательным для тех, кто ранее безнаказанно участвовал в беспорядках, разбоях, грабежах. Стало очевидным, что правильно разработанная и реализованная система видеонаблюдения является для преступности одним из самых сильных сдерживающих факторов».

Количество показов: 2242
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 63861619
12366
Hosts 5616614
497
Visitors 10616873
1190

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582