Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения ACTi в сети финских гипермаркетов


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.12.2012

Постановка задачи

Гипермаркеты K-citymarket принадлежат крупнейшему финскому ритейлеру Kesko Corporation. Гипермаркеты входят в сеть магазинов K-food, являющуюся лидером продовольственной розницы в стране: в настоящее время магазинов этой марки насчитывается свыше тысячи. Первым проектом компании ACTi и K-food с перспективой унификации решения и распространения его на другие торговые точки стал проект оборудования гипермаркета K-citymarket в городе Яанекоски современной системой видеонаблюдения для обеспечения безопасности покупателей и персонала, предотвращения потерь товара и предупреждения краж.

Предоставляя своим клиентам широкий выбор продовольственных, промышленных и сопутствующих товаров, магазин представляет собой весьма соблазнительный объект для разного рода злоумышленников. Руководство сети нуждалось в недорогом, простом в обращении и надёжном решении системы видеонаблюдения, обеспечивающем высокое качество изображения и предоставляющем возможности удалённого мониторинга.

Решение

По совокупности факторов надёжности, качества изображения, удобства монтажа и цены для реализации проекта были выбраны мегапиксельные камеры ACTi. Дистрибьютор продукции ACTi в Финляндии компания Oy Hedengren Security Ab разработала для гипермаркета в Яанекоски мощную систему видеонаблюдения на базе камер TCM-5601, TCM-1231, TCM-3511 и TCM-7411, работающих под контролем управляющего программного обеспечения Mirasys.

Гипермаркет K-citymarket

Дополнительным требованием к системе видеонаблюдения, выдвинутым заказчиком, стала необходимость охватить видеомониторингом ряд помещений большой площади, в частности, склады и зону погрузки-разгрузки товара. Для этого были использованы мегапиксельные камеры в коробчатых корпусах ACTi TCM-5601 и bullet-камеры со светодиодной инфракрасной подсветкой ACTi TCM-1231. Для контроля торгового зала, кассовой зоны и центра обслуживания клиентов применены мегапиксельные камеры — ACTi TCM-5601 в коробчатом корпусе и купольная ACTi TCM-3511. Всего в супермаркете Яанекоски было установлено 85 камер ACTi. Все устройства легко интегрировались с управляющим софтом, и время ввода системы в эксплуатацию было сведено к минимуму.

Гипермаркет K-citymarket

Выгоды заказчика

Масштабы объекта и специфика требований, диктуемых рабочими процессами гипермаркета, обусловила выбор производителя ACTi. Заказчик не ошибся: ACTi предлагает обширный выбор моделей камер, отличающихся высоким качеством изображения, простотой монтажа и обслуживания, а также относительно невысокими ценами. Новая система даёт возможность собственникам и персоналу объекта вздохнуть свободно.

О компании-интеграторе

Системным интегратором в данном проекте выступила финская компания Oy Hedengren Security Ab, имеющая опыт разработки, внедрения и обслуживания решений безопасности для структур государственной власти и управления, промышленных и торговых предприятий, а также армии и правительственных агентств в странах Северной Европы с 1950 года. Компания поставляет своим клиентам полный спектр продуктов — сетевые камеры видеонаблюдения, управляющее программное обеспечение, все виды технической помощи и поддержки, а также разного рода аксессуары и дополнительные услуги.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения сети гипермаркетов

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения сети гипермаркетов

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2807
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 45594741
10140
Hosts 4258796
998
Visitors 7788320
2055

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582