Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения ACTi в сети финских гипермаркетов


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.12.2012

Постановка задачи

Гипермаркеты K-citymarket принадлежат крупнейшему финскому ритейлеру Kesko Corporation. Гипермаркеты входят в сеть магазинов K-food, являющуюся лидером продовольственной розницы в стране: в настоящее время магазинов этой марки насчитывается свыше тысячи. Первым проектом компании ACTi и K-food с перспективой унификации решения и распространения его на другие торговые точки стал проект оборудования гипермаркета K-citymarket в городе Яанекоски современной системой видеонаблюдения для обеспечения безопасности покупателей и персонала, предотвращения потерь товара и предупреждения краж.

Предоставляя своим клиентам широкий выбор продовольственных, промышленных и сопутствующих товаров, магазин представляет собой весьма соблазнительный объект для разного рода злоумышленников. Руководство сети нуждалось в недорогом, простом в обращении и надёжном решении системы видеонаблюдения, обеспечивающем высокое качество изображения и предоставляющем возможности удалённого мониторинга.

Решение

По совокупности факторов надёжности, качества изображения, удобства монтажа и цены для реализации проекта были выбраны мегапиксельные камеры ACTi. Дистрибьютор продукции ACTi в Финляндии компания Oy Hedengren Security Ab разработала для гипермаркета в Яанекоски мощную систему видеонаблюдения на базе камер TCM-5601, TCM-1231, TCM-3511 и TCM-7411, работающих под контролем управляющего программного обеспечения Mirasys.

Гипермаркет K-citymarket

Дополнительным требованием к системе видеонаблюдения, выдвинутым заказчиком, стала необходимость охватить видеомониторингом ряд помещений большой площади, в частности, склады и зону погрузки-разгрузки товара. Для этого были использованы мегапиксельные камеры в коробчатых корпусах ACTi TCM-5601 и bullet-камеры со светодиодной инфракрасной подсветкой ACTi TCM-1231. Для контроля торгового зала, кассовой зоны и центра обслуживания клиентов применены мегапиксельные камеры — ACTi TCM-5601 в коробчатом корпусе и купольная ACTi TCM-3511. Всего в супермаркете Яанекоски было установлено 85 камер ACTi. Все устройства легко интегрировались с управляющим софтом, и время ввода системы в эксплуатацию было сведено к минимуму.

Гипермаркет K-citymarket

Выгоды заказчика

Масштабы объекта и специфика требований, диктуемых рабочими процессами гипермаркета, обусловила выбор производителя ACTi. Заказчик не ошибся: ACTi предлагает обширный выбор моделей камер, отличающихся высоким качеством изображения, простотой монтажа и обслуживания, а также относительно невысокими ценами. Новая система даёт возможность собственникам и персоналу объекта вздохнуть свободно.

О компании-интеграторе

Системным интегратором в данном проекте выступила финская компания Oy Hedengren Security Ab, имеющая опыт разработки, внедрения и обслуживания решений безопасности для структур государственной власти и управления, промышленных и торговых предприятий, а также армии и правительственных агентств в странах Северной Европы с 1950 года. Компания поставляет своим клиентам полный спектр продуктов — сетевые камеры видеонаблюдения, управляющее программное обеспечение, все виды технической помощи и поддержки, а также разного рода аксессуары и дополнительные услуги.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения сети гипермаркетов

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения сети гипермаркетов

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 3149
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 53859086
22753
Hosts 4798589
1151
Visitors 8959958
2447

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582