Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новинки HD-SDI: бюджетные камеры видеонаблюдения Expert с записью Full HD


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.12.2012

Новинки южно-корейского производителя устройств для видеонаблюдения Expert не оставят равнодушными тех, кого интересует HD-SDI видеонаблюдение, но «кусают» цены. Cразу три Full HD видеокамеры для уличного/ внутреннего применения по цене в пределах 10 тыс. руб. Выиграть в цене разработчикам удалось за счет использования фиксированной оптики и уже представленных на рынке наблюдения корпусов.

Модели купольного типа ED3-71B3.6SI и ED3-71B3.6S, а также всепогодная EN2-71B3.6SI — вот о ком сегодня пойдет речь. Видеокамеры используют 2-мегапикселью CMOS-матрицу с поддержкой Full HD в формате 16:9 и светочувствительностью до 0,5 Люкс. Чувствительный элемент использует систему прогрессивной развертки, что позволяет избежать размытия изображения подвижного объекта, а также отличается реалистичной передачей цветов.

Камерам не страшна работа в режиме 24/7: в них реализована функция «День/Ночь», отвечающая за переход камеры из режима цветной записи в монохромный и наоборот. Для максимальной информативности изображения даже в темное время суток в моделях ED3-71B3.6SI и EN2-71B3.6SI установлены ИК-диоды, освещающие объекты на расстояниях до 15 и 20 метров соответственно и функция ИК-коррекции.

К слову о функциях — разработчики предусмотрели вероятность применения новых видеокамер в непростых условиях наблюдения, а потому использовали в них немало технологий обработки сигнала, таких как: D-WDR, DNR, BLC, АРУ, баланс белого и др.

Первая из них отвечает за равномерность изображения при наличии в кадре слишком ярких и слишком темных участков единовременно, вторая — повышает четкость картинки за счет удаления шумов, а также снижает объем передаваемых данных. Компенсация фоновой засветки отвечает за видимость объекта, расположенного на фоне яркого источника света. Регулировка усиления сигнала позволяет увеличить чувствительность сенсора, ну а корректный баланс белого необходим для более реалистичной передачи цветов.

Можно с уверенностью сказать, что новые HD-SDI камеры Expert несмотря на низкую цену, не утратили своей функциональности. Комплектация видеокамер включает фиксированную оптику 3,6 мм. Для вывода изображения на внешние устройства воспользуйтесь HD-SDI интерфейсом. В качестве допустимых условий эксплуатации купольных моделей заявлен температурный диапазон -10°C...+50°C (неотапливаемые помещения), а вот цилиндрическую модель можно смело использовать и вне помещений (-35°C...+50°C).

Напоследок отметим преимущества, которыми обладают системы видеонаблюдения на основе HD-SDI технологий — первое, это простота настройки и монтажа, что унаследовано от аналоговых систем, а второе, это высокое разрешение и информативность изображения (отсутствие артефактов и компрессии), что позволяет HDcctv конкурировать с IP-технологией.

Количество показов: 2967
 

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 45008078
634
Hosts 4216034
120
Visitors 7696780
208

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582