Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новинки HD-SDI: бюджетные камеры видеонаблюдения Expert с записью Full HD


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.12.2012

Новинки южно-корейского производителя устройств для видеонаблюдения Expert не оставят равнодушными тех, кого интересует HD-SDI видеонаблюдение, но «кусают» цены. Cразу три Full HD видеокамеры для уличного/ внутреннего применения по цене в пределах 10 тыс. руб. Выиграть в цене разработчикам удалось за счет использования фиксированной оптики и уже представленных на рынке наблюдения корпусов.

Модели купольного типа ED3-71B3.6SI и ED3-71B3.6S, а также всепогодная EN2-71B3.6SI — вот о ком сегодня пойдет речь. Видеокамеры используют 2-мегапикселью CMOS-матрицу с поддержкой Full HD в формате 16:9 и светочувствительностью до 0,5 Люкс. Чувствительный элемент использует систему прогрессивной развертки, что позволяет избежать размытия изображения подвижного объекта, а также отличается реалистичной передачей цветов.

Камерам не страшна работа в режиме 24/7: в них реализована функция «День/Ночь», отвечающая за переход камеры из режима цветной записи в монохромный и наоборот. Для максимальной информативности изображения даже в темное время суток в моделях ED3-71B3.6SI и EN2-71B3.6SI установлены ИК-диоды, освещающие объекты на расстояниях до 15 и 20 метров соответственно и функция ИК-коррекции.

К слову о функциях — разработчики предусмотрели вероятность применения новых видеокамер в непростых условиях наблюдения, а потому использовали в них немало технологий обработки сигнала, таких как: D-WDR, DNR, BLC, АРУ, баланс белого и др.

Первая из них отвечает за равномерность изображения при наличии в кадре слишком ярких и слишком темных участков единовременно, вторая — повышает четкость картинки за счет удаления шумов, а также снижает объем передаваемых данных. Компенсация фоновой засветки отвечает за видимость объекта, расположенного на фоне яркого источника света. Регулировка усиления сигнала позволяет увеличить чувствительность сенсора, ну а корректный баланс белого необходим для более реалистичной передачи цветов.

Можно с уверенностью сказать, что новые HD-SDI камеры Expert несмотря на низкую цену, не утратили своей функциональности. Комплектация видеокамер включает фиксированную оптику 3,6 мм. Для вывода изображения на внешние устройства воспользуйтесь HD-SDI интерфейсом. В качестве допустимых условий эксплуатации купольных моделей заявлен температурный диапазон -10°C...+50°C (неотапливаемые помещения), а вот цилиндрическую модель можно смело использовать и вне помещений (-35°C...+50°C).

Напоследок отметим преимущества, которыми обладают системы видеонаблюдения на основе HD-SDI технологий — первое, это простота настройки и монтажа, что унаследовано от аналоговых систем, а второе, это высокое разрешение и информативность изображения (отсутствие артефактов и компрессии), что позволяет HDcctv конкурировать с IP-технологией.

Количество показов: 3133
 

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 48319349
37010
Hosts 4428970
1207
Visitors 8177094
3308

57

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582