Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Реклама

ACTi и ExacqVision: IP-видеонаблюдение доступнее с iPera


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.12.2012

Российский торговый дом iPera широко известен как официальный представитель американской компании Exacq — разработчика многоплатформенных систем управления видеонаблюдением. Но дистрибьюцией VMS-решений компания не ограничивается: iPera снабжает российскую охранную отрасль сетевыми камерами крупнейших мировых брендов. О том, что сетевая камера может заменить несколько аналоговых, а качество изображения у IP-камер выше, генеральный директор iPera Кирилл Колобов рассказал в интервью журналу «Системы безопасности».

Начало осени, одолжившей у следующего лета капельку хорошей погоды, ознаменовалось появлением множества релизов в области систем безопасности. Новые продукты от всемирно известных брендов представляет компания iPera — динамичный поставщик инновационного оборудования и ПО для видеонаблюдения.

Редакция журнала «Системы безопасности» побеседовала с Кириллом Колобовым, директором компании iPera, которая обеспечивает российских покупателей перспективными решениями IP-видеонаблюдения по доступным ценам, а также внедряет масштабируемые системы IP-видео с серьезными требованиями к качеству и функционалу.

Журнал «Системы безопасности» (СБ): Кирилл, рынок IP-видеонаблюдения растет крайне активно. Увеличиваются объемы продаж, непрерывно появляются новые технологии. Как вы оцениваете ситуацию?

Кирилл Колобов: Безусловно, наблюдается очень существенная динамика — мы видим богатство продуктовых предложений, интенсивное развитие программной части и, наконец, все более серьезные требования клиентов, которые мы уже сейчас можем удовлетворить в полном объеме.

СБ: И что же хотят видеть на своих мониторах клиенты?

К.К.: В первую очередь качественное видеоизображение повышенной четкости — FullHD. На меньшее уговорить клиента сейчас сложно. Если цифровое видеонаблюдение — то как минимум FullHD, максимально четкая, чистая картинка.

СБ: Кстати, о цифровом и аналоговом видеонаблюдении. Между ними есть одна существенная деталь — цена.

К.К.: И качество. Одна IP-камера способна заменить до 2-3 аналоговых. К тому же, повторюсь, все чаще заказчик требует картинку высокого разрешения на мониторах системы видеонаблюдения своего объекта. В этом аналоговая камера уступает.

Еще не так давно широкое использование IP-видео было весьма ограничено целым рядом условий. Это и высокие цены, и малая совместимость устройств с программным обеспечением. Сегодня все гораздо проще: цифровые камеры стали доступнее по цене и, более того, выросло их разрешение, как и весь функционал в целом. Интеграция стала значительно обширнее и позволяет организовать совместную работу устройств совершенно разных производителей.

СБ: Все же вернемся к ценам на IP-камеры. Зачастую они в 2, 3, а то и в 5 раз выше, чем цены на аналоговые.

К.К.: Но и тут есть варианты. Буквально в сентябре к нам на обучающий семинар прилетал Джейсон Ли, региональный менеджер по продажам в России и СНГ компании ACTi Corporation. Мы поддерживаем с ним давние дружеские и партнерские отношения. На семинаре он представил новые камеры с платформой D и Е, призванные помочь пользователю осуществить переход с аналогового на цифровое видеонаблюдение.

Более того, гибкая ценовая политика позволит клиенту выбрать подходящую по бюджету модель без явного ущерба для функционала. Например, в этой линейке есть уличная 3 Мпкс видеокамера с ИК-подсветкой, известная как Bullet, по розничной цене около 10 тыс. руб.

СБ: А качество?

К.К.: Оно тоже не пострадает. Все модели оснащены светочувствительными CMOS-матрицами от OmniVision, Sony и Aptina, что уже говорит само за себя. Не случайно многолетним девизом ACTi является «Качество по доступной цене» — это они доказывают на практике.

СБ: С переходом на цифровое видео все понятно — для многих клиентов, желающих получить в первую очередь доступное решение, оно стало реальностью. А есть ли интересные технические предложения для покупателей с повышенными требованиями к возможностям системы?

К.К.: Для особо требовательных заказчиков есть камеры с Е-платформой — с полным набором форматов и функций. В том числе с разрешением до 5 Мпкс.

Сейчас мы работаем над крупным проектом, где основным требованием стали именно видеоизображение высокой четкости и масштабируемость системы для более чем 30 офисов, расположенных в разных районах Москвы.

Кстати, в последнее время участились жалобы на человеческий фактор операторов систем видеонаблюдения, чьей основной задачей является мониторинг видеозаписи. Но ведь очень многое зависит и от полученной картинки, которую в случае высокого разрешения можно рассмотреть офлайн более детально. Вот тут и появляется необходимость использовать камеры с HD-разрешением.

СБ: А что, если необходимо интегрировать HD-камеры в уже существующую систему видеонаблюдения? Или совместить в рамках одного решения оборудование совершенно разных производителей?

К.К.: Легко. Главное — выбрать правильное программное обеспечение. Например, exacqVision от компании Exacq Technologies. Компания IPera является его официальным дистрибьютором в России не первый год. В начале осени состоялась презентация новейшей 5-й версии. В ней расширен список поддерживаемых видеокамер за счет новых моделей уже известных exacq производителей, а также интеграции новых технологических партнеров: ACTi, AXIS, Sony, Vivotek, Interlogix, JVC и многих других. Особенно интересно, что теперь поддерживается Sony DEPA VideoAnalytics. Некоторые видеокамеры интегрируются в exacqVision особенно быстро, например, недавно интегрированные камеры ArecontVisionс WDR, а также камеры ACTi на новых платформах E и D. Но что наиболее важно, exacqVision 5.0 реализует все преимущества мегапиксельной системы благодаря мультистримингу: для большинства видеокамер работает поддержка до 4 потоков, а для устройств ArecontVision — уже 8.

Компания Exacq Technologies думает о выдвигаемых пользователями требованиях и совершенствует свое программное обеспечение. Теперь даже клиентское приложение стало работать в 6 раз быстрее. Более того, пользователь может выставлять необходимые параметры разрешения, качества видео, его копирования в выбранном месте хранения. Я уже не говорю о возможности удаленного просмотра даже при ограниченной пропускной способности.

Кирилл Колобов (справа), генеральный директор компании iPera  и Джейсон Ли (слева), региональный менеджер по продажам в России и СНГ ACTi Corporation
Кирилл Колобов (справа), генеральный директор компании iPera
и Джейсон Ли (слева), региональный менеджер по продажам в России и СНГ ACTi Corporation

СБ: Получается практически мультифункциональная система.

К.К.: Абсолютно верно. Именно благодаря exacqVision мы с нашими партнерами реализовали несколько серьезных проектов, например масштабируемые системы видеонаблюдения для ледовых дворцов Магнитогорска и С.-Петербурга, выполненных в соответствии с требованиями КХЛ. И эти проекты — превосходные примеры задач, решенных компанией iPera на системах Exacq Technologies.

Количество показов: 2826
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 61885289
4628
Hosts 5465223
454
Visitors 10321024
642

23

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582