Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Реклама

ACTi и ExacqVision: IP-видеонаблюдение доступнее с iPera


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.12.2012

Российский торговый дом iPera широко известен как официальный представитель американской компании Exacq — разработчика многоплатформенных систем управления видеонаблюдением. Но дистрибьюцией VMS-решений компания не ограничивается: iPera снабжает российскую охранную отрасль сетевыми камерами крупнейших мировых брендов. О том, что сетевая камера может заменить несколько аналоговых, а качество изображения у IP-камер выше, генеральный директор iPera Кирилл Колобов рассказал в интервью журналу «Системы безопасности».

Начало осени, одолжившей у следующего лета капельку хорошей погоды, ознаменовалось появлением множества релизов в области систем безопасности. Новые продукты от всемирно известных брендов представляет компания iPera — динамичный поставщик инновационного оборудования и ПО для видеонаблюдения.

Редакция журнала «Системы безопасности» побеседовала с Кириллом Колобовым, директором компании iPera, которая обеспечивает российских покупателей перспективными решениями IP-видеонаблюдения по доступным ценам, а также внедряет масштабируемые системы IP-видео с серьезными требованиями к качеству и функционалу.

Журнал «Системы безопасности» (СБ): Кирилл, рынок IP-видеонаблюдения растет крайне активно. Увеличиваются объемы продаж, непрерывно появляются новые технологии. Как вы оцениваете ситуацию?

Кирилл Колобов: Безусловно, наблюдается очень существенная динамика — мы видим богатство продуктовых предложений, интенсивное развитие программной части и, наконец, все более серьезные требования клиентов, которые мы уже сейчас можем удовлетворить в полном объеме.

СБ: И что же хотят видеть на своих мониторах клиенты?

К.К.: В первую очередь качественное видеоизображение повышенной четкости — FullHD. На меньшее уговорить клиента сейчас сложно. Если цифровое видеонаблюдение — то как минимум FullHD, максимально четкая, чистая картинка.

СБ: Кстати, о цифровом и аналоговом видеонаблюдении. Между ними есть одна существенная деталь — цена.

К.К.: И качество. Одна IP-камера способна заменить до 2-3 аналоговых. К тому же, повторюсь, все чаще заказчик требует картинку высокого разрешения на мониторах системы видеонаблюдения своего объекта. В этом аналоговая камера уступает.

Еще не так давно широкое использование IP-видео было весьма ограничено целым рядом условий. Это и высокие цены, и малая совместимость устройств с программным обеспечением. Сегодня все гораздо проще: цифровые камеры стали доступнее по цене и, более того, выросло их разрешение, как и весь функционал в целом. Интеграция стала значительно обширнее и позволяет организовать совместную работу устройств совершенно разных производителей.

СБ: Все же вернемся к ценам на IP-камеры. Зачастую они в 2, 3, а то и в 5 раз выше, чем цены на аналоговые.

К.К.: Но и тут есть варианты. Буквально в сентябре к нам на обучающий семинар прилетал Джейсон Ли, региональный менеджер по продажам в России и СНГ компании ACTi Corporation. Мы поддерживаем с ним давние дружеские и партнерские отношения. На семинаре он представил новые камеры с платформой D и Е, призванные помочь пользователю осуществить переход с аналогового на цифровое видеонаблюдение.

Более того, гибкая ценовая политика позволит клиенту выбрать подходящую по бюджету модель без явного ущерба для функционала. Например, в этой линейке есть уличная 3 Мпкс видеокамера с ИК-подсветкой, известная как Bullet, по розничной цене около 10 тыс. руб.

СБ: А качество?

К.К.: Оно тоже не пострадает. Все модели оснащены светочувствительными CMOS-матрицами от OmniVision, Sony и Aptina, что уже говорит само за себя. Не случайно многолетним девизом ACTi является «Качество по доступной цене» — это они доказывают на практике.

СБ: С переходом на цифровое видео все понятно — для многих клиентов, желающих получить в первую очередь доступное решение, оно стало реальностью. А есть ли интересные технические предложения для покупателей с повышенными требованиями к возможностям системы?

К.К.: Для особо требовательных заказчиков есть камеры с Е-платформой — с полным набором форматов и функций. В том числе с разрешением до 5 Мпкс.

Сейчас мы работаем над крупным проектом, где основным требованием стали именно видеоизображение высокой четкости и масштабируемость системы для более чем 30 офисов, расположенных в разных районах Москвы.

Кстати, в последнее время участились жалобы на человеческий фактор операторов систем видеонаблюдения, чьей основной задачей является мониторинг видеозаписи. Но ведь очень многое зависит и от полученной картинки, которую в случае высокого разрешения можно рассмотреть офлайн более детально. Вот тут и появляется необходимость использовать камеры с HD-разрешением.

СБ: А что, если необходимо интегрировать HD-камеры в уже существующую систему видеонаблюдения? Или совместить в рамках одного решения оборудование совершенно разных производителей?

К.К.: Легко. Главное — выбрать правильное программное обеспечение. Например, exacqVision от компании Exacq Technologies. Компания IPera является его официальным дистрибьютором в России не первый год. В начале осени состоялась презентация новейшей 5-й версии. В ней расширен список поддерживаемых видеокамер за счет новых моделей уже известных exacq производителей, а также интеграции новых технологических партнеров: ACTi, AXIS, Sony, Vivotek, Interlogix, JVC и многих других. Особенно интересно, что теперь поддерживается Sony DEPA VideoAnalytics. Некоторые видеокамеры интегрируются в exacqVision особенно быстро, например, недавно интегрированные камеры ArecontVisionс WDR, а также камеры ACTi на новых платформах E и D. Но что наиболее важно, exacqVision 5.0 реализует все преимущества мегапиксельной системы благодаря мультистримингу: для большинства видеокамер работает поддержка до 4 потоков, а для устройств ArecontVision — уже 8.

Компания Exacq Technologies думает о выдвигаемых пользователями требованиях и совершенствует свое программное обеспечение. Теперь даже клиентское приложение стало работать в 6 раз быстрее. Более того, пользователь может выставлять необходимые параметры разрешения, качества видео, его копирования в выбранном месте хранения. Я уже не говорю о возможности удаленного просмотра даже при ограниченной пропускной способности.

Кирилл Колобов (справа), генеральный директор компании iPera  и Джейсон Ли (слева), региональный менеджер по продажам в России и СНГ ACTi Corporation
Кирилл Колобов (справа), генеральный директор компании iPera
и Джейсон Ли (слева), региональный менеджер по продажам в России и СНГ ACTi Corporation

СБ: Получается практически мультифункциональная система.

К.К.: Абсолютно верно. Именно благодаря exacqVision мы с нашими партнерами реализовали несколько серьезных проектов, например масштабируемые системы видеонаблюдения для ледовых дворцов Магнитогорска и С.-Петербурга, выполненных в соответствии с требованиями КХЛ. И эти проекты — превосходные примеры задач, решенных компанией iPera на системах Exacq Technologies.

Количество показов: 2572
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 51645997
1478
Hosts 4619533
123
Visitors 8649800
185

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582