Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Решение Exacq охраняет тюрьму штата — персонал, имущество и... заключённых


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.12.2012

Эта крупная тюрьма в одном из американских штатов имеет максимально строгий режим: здесь находятся камеры смертников и средства исполнения смертных приговоров, а расположена она в непосредственной близости от столицы штата. В связи с перечисленным, обеспечение безопасности на объекте имеет крайнюю важность. Поэтому руководство исправительного учреждения приняло решение о необходимости серьёзного технического перевооружения эксплуатируемой на объекте системы видеонаблюдения.

Проблема

Чтобы вывести систему видеонаблюдения на новый технический уровень, потребовалась крупномасштабная реконструкция по всему охраняемому пространству. Кроме этого, стандартный срок хранения видеоматериалов в архиве потребовалось увеличить до 15-ти суток. В то же время, персонал высказал пожелание, чтобы новая система поддерживала как можно более высокие показатели разрешения и частоты кадров, чтобы качество изображения получило бОльшую оперативную ценность. Помимо этого, возникла необходимость в том, чтобы к видеоархиву был возможен быстрый и лёгкий доступ, данные были надёжно защищены, запись производилась круглосуточно, а мониторинг распределён по всем четырём постам охраны, имеющимся на объекте.

Требования заказчика

«Нам потребовалась система хранения видеоинформации, которая позволила бы записывать изображения в высоком разрешении и с большой частотой кадров, с минимальным сроком хранения данных в архиве 15 суток. А чтобы застраховать данные от отказов накопителей, решение хранения должно было быть осуществлено на базе дисковых массивов RAID 5.»

Решение

Ядром проекта стало решение записи-воспроизведения на платформе Intransa. Частью системы должны были остаться 85 доставшихся «в наследство» аналоговых цветных камер высокого разрешения, подключенных к четырёхканальным видеокодерам Axis Communications 243Q Blade, которые были смонтированы в рэковых стойках Axis 291u в ряде помещений объекта. В каждом из серверных постов был установлен сетевой коммутатор Cisco Systems 2960g, в свою очередь, подключенный к коммутационному шасси Cisco 4506, работающему в оптоволоконной локальной сети.

Для управления системой видеонаблюдения была применён программный продукт exacqVision компании Exacq. Вся система призвана обеспечить бесперебойный процесс записи и просмотра видеоданных. При этом обеспечена возможность дальнейшего расширения банка накопителей видеоинформации — за счёт модульной организации архивов, позволяющей добавлять накопители к системе без остановки процессов записи-воспроизведения. Таким образом, решение стало полностью масштабируемым — то есть, приспособленным к планам и перспективам учреждения-заказчика, в частности, при необходимости расширения системы для покрытия видеонаблюдением других зон объекта.

Платформа Intransa позволяет макмисально снизить риск утраты видеоданных, используя объединение дисковых накопителей в массивы RAID, предполагающие возможность «горячей замены» накопителей при возникновении такой необходимости. Система позволяет исколючить постоянный «ручной» видеомониторинг, поддерживая рассылку извещений по электронной почте. Отпадает и необходимость контроля за наполнением и своевремнной очисткой видеоархива.

85 аналоговых цветных камер высокого разрешения подключены к 4-канальным видеокодерам 243Q Blade компании Axis Communications. Дальнейший путь прохождения видеосигнала: сетевые коммутаторы Cisco 2960g и коммутационное шасси Cisco 4506.

Масштабируемость и отказоустойчивость — это снижение затрат, сокращение потребности в администрировании, более высокое качество видеоизображений и надёжность всей системы.

Новое решение системы видеонаблюдения на объекте позволяет производить без риска потери данных горячую замену не только дисковых накопителей, но и блоков питания. Дополнительными преимуществами является практически постоянное нахождение системы в рабочем режиме и минимальное время восстановления конфигурации по результатам отказа отдельного накопителя — для заказчика это означает минимизацию затрат на администрирование системы и максимальное снижение потенциальных угроз безопасности объекта. Это стало возможным в результате применения оптимальной комбинации лидерских продуктов — управляющего ПО exacqVision, сетевых камер Axis Communications и платформы записи-воспроизведения Intransa VideoAppliance.

Количество показов: 1430
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44992867
15888
Hosts 4214723
870
Visitors 7693581
2246

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582