Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Решение Exacq охраняет тюрьму штата — персонал, имущество и... заключённых


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.12.2012

Эта крупная тюрьма в одном из американских штатов имеет максимально строгий режим: здесь находятся камеры смертников и средства исполнения смертных приговоров, а расположена она в непосредственной близости от столицы штата. В связи с перечисленным, обеспечение безопасности на объекте имеет крайнюю важность. Поэтому руководство исправительного учреждения приняло решение о необходимости серьёзного технического перевооружения эксплуатируемой на объекте системы видеонаблюдения.

Проблема

Чтобы вывести систему видеонаблюдения на новый технический уровень, потребовалась крупномасштабная реконструкция по всему охраняемому пространству. Кроме этого, стандартный срок хранения видеоматериалов в архиве потребовалось увеличить до 15-ти суток. В то же время, персонал высказал пожелание, чтобы новая система поддерживала как можно более высокие показатели разрешения и частоты кадров, чтобы качество изображения получило бОльшую оперативную ценность. Помимо этого, возникла необходимость в том, чтобы к видеоархиву был возможен быстрый и лёгкий доступ, данные были надёжно защищены, запись производилась круглосуточно, а мониторинг распределён по всем четырём постам охраны, имеющимся на объекте.

Требования заказчика

«Нам потребовалась система хранения видеоинформации, которая позволила бы записывать изображения в высоком разрешении и с большой частотой кадров, с минимальным сроком хранения данных в архиве 15 суток. А чтобы застраховать данные от отказов накопителей, решение хранения должно было быть осуществлено на базе дисковых массивов RAID 5.»

Решение

Ядром проекта стало решение записи-воспроизведения на платформе Intransa. Частью системы должны были остаться 85 доставшихся «в наследство» аналоговых цветных камер высокого разрешения, подключенных к четырёхканальным видеокодерам Axis Communications 243Q Blade, которые были смонтированы в рэковых стойках Axis 291u в ряде помещений объекта. В каждом из серверных постов был установлен сетевой коммутатор Cisco Systems 2960g, в свою очередь, подключенный к коммутационному шасси Cisco 4506, работающему в оптоволоконной локальной сети.

Для управления системой видеонаблюдения была применён программный продукт exacqVision компании Exacq. Вся система призвана обеспечить бесперебойный процесс записи и просмотра видеоданных. При этом обеспечена возможность дальнейшего расширения банка накопителей видеоинформации — за счёт модульной организации архивов, позволяющей добавлять накопители к системе без остановки процессов записи-воспроизведения. Таким образом, решение стало полностью масштабируемым — то есть, приспособленным к планам и перспективам учреждения-заказчика, в частности, при необходимости расширения системы для покрытия видеонаблюдением других зон объекта.

Платформа Intransa позволяет макмисально снизить риск утраты видеоданных, используя объединение дисковых накопителей в массивы RAID, предполагающие возможность «горячей замены» накопителей при возникновении такой необходимости. Система позволяет исколючить постоянный «ручной» видеомониторинг, поддерживая рассылку извещений по электронной почте. Отпадает и необходимость контроля за наполнением и своевремнной очисткой видеоархива.

85 аналоговых цветных камер высокого разрешения подключены к 4-канальным видеокодерам 243Q Blade компании Axis Communications. Дальнейший путь прохождения видеосигнала: сетевые коммутаторы Cisco 2960g и коммутационное шасси Cisco 4506.

Масштабируемость и отказоустойчивость — это снижение затрат, сокращение потребности в администрировании, более высокое качество видеоизображений и надёжность всей системы.

Новое решение системы видеонаблюдения на объекте позволяет производить без риска потери данных горячую замену не только дисковых накопителей, но и блоков питания. Дополнительными преимуществами является практически постоянное нахождение системы в рабочем режиме и минимальное время восстановления конфигурации по результатам отказа отдельного накопителя — для заказчика это означает минимизацию затрат на администрирование системы и максимальное снижение потенциальных угроз безопасности объекта. Это стало возможным в результате применения оптимальной комбинации лидерских продуктов — управляющего ПО exacqVision, сетевых камер Axis Communications и платформы записи-воспроизведения Intransa VideoAppliance.

Количество показов: 1838
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Надежные решения для обеспечения безопасности

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59801209
723
Hosts 5302070
249
Visitors 10026789
276

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582