Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Крупная швейцарская сеть заправок использует камеры ACTi


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.12.2012

Постановка задачи

Будучи крупным поставщиком энергоносителей и минеральных масел, швейцарская компания Agrola (дочернее предприятие концерна Fenaco) занимает на швейцарском рынке розничной продажи ГСМ второе место по объёмам реализации. Обеспечение безопасности и операционного комфорта рабочих процессов на АЗС — задача достаточно стандартная, и сегодня на рынке присутствует достаточно много решений, нацеленных на этот вид бизнеса. Однако специфика поставленной заказчиком задачи состояла в том, что компания имеет большое количество однотипных автозаправочных станций — всего 423 объекта. Требовался поставщик надёжных решений и компонентов систем с большими объёмами выпуска продукции, высоким качеством изображения и умеренными ценами.

Решение

Авторизованным партнёром-инсталлятором ACTi была предложена система на основе шестнадцати IP-камер внутреннего и наружного исполнения, подключенных к аппаратному сетевому видеорегистратору. В типовом решении станции используются следующие модели камер: ACTi KCM-7211 (4 единицы), ACTi TCM-7811 (2 единицы) и ACTi TCM-7411 (10 единиц).

Условия объекта требовали обязательной установки камер в определённых зонах. Для ведения наблюдения в зоне заправочных колонок были использованы 4-мегапиксельные купольные камеры с автофокусом и автоматическим зумом ACTi KCM-7211. Эти камеры обеспечивают прекрасную различимость деталей как в дневное, так и в ночное время суток — это позволяет использовать их для считывания номерных знаков заправляющегося автотранспорта.

На подавляющем большинстве заправок Agrola имеются мини-маркеты, торгующие пищевыми продуктами и товарами первой необходимости. Для наблюдения за входящими в помещение магазина и стеллажами с товарами в типовой инсталляции использованы 1,3-мегапиксельные IP-камеры ACTi TCM-7411 в купольных корпусах, поддерживающие круглосуточную съёмку путём переключения «день-ночь».

Система IP-видеонаблюдения крупнейшей сети автозаправок (АЗС)

Выгоды заказчика

Унифицированное решение на базе оборудования ACTi позволило обеспечить высокую надёжность и простоту интеграции аппаратных и программных компонентов системы. Качество изображения, обеспечиваемое камерами ACTi, полностью решает весь комплекс задач на АЗС заказчика. При этом прямая техническая поддержка производителя гарантирует решение любых вопросов и проблем с системой в кратчайшие сроки. Заказчик высоко оценил проделанную работу и в будущем надеется оснастить унифицированными системами ACTi большинство заправочных станций своей сети.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения АЗС

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения АЗС

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2145
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 64544910
10571
Hosts 5653994
884
Visitors 10727812
2466

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582