Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Крупная швейцарская сеть заправок использует камеры ACTi


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.12.2012

Постановка задачи

Будучи крупным поставщиком энергоносителей и минеральных масел, швейцарская компания Agrola (дочернее предприятие концерна Fenaco) занимает на швейцарском рынке розничной продажи ГСМ второе место по объёмам реализации. Обеспечение безопасности и операционного комфорта рабочих процессов на АЗС — задача достаточно стандартная, и сегодня на рынке присутствует достаточно много решений, нацеленных на этот вид бизнеса. Однако специфика поставленной заказчиком задачи состояла в том, что компания имеет большое количество однотипных автозаправочных станций — всего 423 объекта. Требовался поставщик надёжных решений и компонентов систем с большими объёмами выпуска продукции, высоким качеством изображения и умеренными ценами.

Решение

Авторизованным партнёром-инсталлятором ACTi была предложена система на основе шестнадцати IP-камер внутреннего и наружного исполнения, подключенных к аппаратному сетевому видеорегистратору. В типовом решении станции используются следующие модели камер: ACTi KCM-7211 (4 единицы), ACTi TCM-7811 (2 единицы) и ACTi TCM-7411 (10 единиц).

Условия объекта требовали обязательной установки камер в определённых зонах. Для ведения наблюдения в зоне заправочных колонок были использованы 4-мегапиксельные купольные камеры с автофокусом и автоматическим зумом ACTi KCM-7211. Эти камеры обеспечивают прекрасную различимость деталей как в дневное, так и в ночное время суток — это позволяет использовать их для считывания номерных знаков заправляющегося автотранспорта.

На подавляющем большинстве заправок Agrola имеются мини-маркеты, торгующие пищевыми продуктами и товарами первой необходимости. Для наблюдения за входящими в помещение магазина и стеллажами с товарами в типовой инсталляции использованы 1,3-мегапиксельные IP-камеры ACTi TCM-7411 в купольных корпусах, поддерживающие круглосуточную съёмку путём переключения «день-ночь».

Система IP-видеонаблюдения крупнейшей сети автозаправок (АЗС)

Выгоды заказчика

Унифицированное решение на базе оборудования ACTi позволило обеспечить высокую надёжность и простоту интеграции аппаратных и программных компонентов системы. Качество изображения, обеспечиваемое камерами ACTi, полностью решает весь комплекс задач на АЗС заказчика. При этом прямая техническая поддержка производителя гарантирует решение любых вопросов и проблем с системой в кратчайшие сроки. Заказчик высоко оценил проделанную работу и в будущем надеется оснастить унифицированными системами ACTi большинство заправочных станций своей сети.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения АЗС

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения АЗС

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1644
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46153265
3239
Hosts 4304544
286
Visitors 7881679
483

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582