Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Одноканальный видеосервер Smartec STS-IPTX180 — очередная новинка в ТД «Видеоглаз»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.12.2012

Торговый дом «Видеоглаз» пополнил свой ассортимент новым сетевым устройством торговой марки Smartec. Это одноканальный видеосервер STS-IPTX180, входящий в серию NEYRO. Он преобразует видеоизображение, получаемое от аналоговой камеры, в цифровой формат H.264, MPEG-4 или M-JPEG.

Как и в других изделиях серии NEYRO, все функции нового устройства реализованы в его главном составном элементе — процессоре DaVinci. Видеосервер принимает видеосигнал от подключённой к нему камеры и преобразует его из аналогового формата в цифровой. При этом происходит сжатие видеосигнала по алгоритмам H.264, MPEG-4 и M-JPEG. Поддерживается разрешение до Full D1 (720х576) и скорость до 25 к/с. Видеосервер может транслировать не только один поток, но и два, с возможностью отдельно настраивать разрешение, скорость и уровень сжатия для каждого потока.

Аналоговая камера подключается к видеосерверу через вход BNC, а цифровое изображение выводится через порт Ethernet. Кроме того, новые видеосерверы имеют сквозной коннектор BNC, через который можно подать аналоговый сигнал на монитор или цифровой видеорегистратор. Через устройство STS-IPTX180 можно производить также двунаправленную передачу звука. У видеосервера имеются два тревожных входа для подключения внешних охранных датчиков и два тревожных выхода для передачи команд на исполнительные устройства. Логика работы тревожных входов и выходов настраивается через веб-меню.

Через порт RS-485, которым снабжён новый видеосервер, можно управлять PTZ-камерами. При этом поддерживаются протоколы Pelco-D, Pelco-P и другие. Через интерфейс RS-232C устройство STS-IPTX180 может принимать данные с POS-терминала. Выбор протокола телеметрии и параметров обоих интерфейсов производится через меню в процессе настройки видеосервера.

Новый видеосервер может выполнять также видеоанализ преобразуемого в нём изображения. Для этого в него предустановлен базовый пакет видеоаналитики VCA Presence от британской компании VCA Technology. Он позволяет обнаруживать в кадре движущиеся объекты и следить за 100 объектами одновременно. Кроме того, с его помощью можно обнаруживать манипуляции с подключённой к серверу камерой — несанкционированное изменение её направления, расфокусировку, закрытие и закрашивание объектива. Эти видеоаналитические механизмы хорошо адаптируются к изменениям освещённости на объекте.

При желании заказчика на видеосервер можно устанавливать опциональные пакеты видеоаналитики от VCA Technology, которые имеют специализированное назначение. Например, пакет VCAaccessIP используется в том случае, когда видеосервер работает совместно с системой контроля доступа. В этих пакетах заложены возможности классификации объектов по площади, высоте, скорости, направлению движения или цвета. С помощью различных фильтров можно регистрировать факты остановки объекта или его пребывания в заданной в зоне сверх отведённого времени, подсчитывать объекты, обнаруживать оставленные предметы или исчезновение предмета из кадра. Видеоаналитика от VCA Technology позволяет также регистрировать двойное прохождение объекта, выполнять его автосопровождение, обнаруживать дым, открытое пламя или изменение уровня воды в реке.

Для настройки видеосервера STS-IPTX180 можно использовать специализированное программное обеспечение NetStation. Оно позволяет просматривать и записывать видеоизображение, слушать и записывать звук, вести интеллектуальный поиск в архиве, строить и применять в работе интерактивные графические планы объектов еМар. При использовании видеосервера в составе небольшой видеосистемы можно получать доступ к видеоизображению и данным через стандартный веб-браузер Internet Explorer, с прохождением авторизации.

Количество показов: 1510
 
Компания:  Видеоглаз / Smartec


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44102479
10833
Hosts 4158415
671
Visitors 7568712
1420

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582