Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Одноканальный видеосервер Smartec STS-IPTX180 — очередная новинка в ТД «Видеоглаз»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.12.2012

Торговый дом «Видеоглаз» пополнил свой ассортимент новым сетевым устройством торговой марки Smartec. Это одноканальный видеосервер STS-IPTX180, входящий в серию NEYRO. Он преобразует видеоизображение, получаемое от аналоговой камеры, в цифровой формат H.264, MPEG-4 или M-JPEG.

Как и в других изделиях серии NEYRO, все функции нового устройства реализованы в его главном составном элементе — процессоре DaVinci. Видеосервер принимает видеосигнал от подключённой к нему камеры и преобразует его из аналогового формата в цифровой. При этом происходит сжатие видеосигнала по алгоритмам H.264, MPEG-4 и M-JPEG. Поддерживается разрешение до Full D1 (720х576) и скорость до 25 к/с. Видеосервер может транслировать не только один поток, но и два, с возможностью отдельно настраивать разрешение, скорость и уровень сжатия для каждого потока.

Аналоговая камера подключается к видеосерверу через вход BNC, а цифровое изображение выводится через порт Ethernet. Кроме того, новые видеосерверы имеют сквозной коннектор BNC, через который можно подать аналоговый сигнал на монитор или цифровой видеорегистратор. Через устройство STS-IPTX180 можно производить также двунаправленную передачу звука. У видеосервера имеются два тревожных входа для подключения внешних охранных датчиков и два тревожных выхода для передачи команд на исполнительные устройства. Логика работы тревожных входов и выходов настраивается через веб-меню.

Через порт RS-485, которым снабжён новый видеосервер, можно управлять PTZ-камерами. При этом поддерживаются протоколы Pelco-D, Pelco-P и другие. Через интерфейс RS-232C устройство STS-IPTX180 может принимать данные с POS-терминала. Выбор протокола телеметрии и параметров обоих интерфейсов производится через меню в процессе настройки видеосервера.

Новый видеосервер может выполнять также видеоанализ преобразуемого в нём изображения. Для этого в него предустановлен базовый пакет видеоаналитики VCA Presence от британской компании VCA Technology. Он позволяет обнаруживать в кадре движущиеся объекты и следить за 100 объектами одновременно. Кроме того, с его помощью можно обнаруживать манипуляции с подключённой к серверу камерой — несанкционированное изменение её направления, расфокусировку, закрытие и закрашивание объектива. Эти видеоаналитические механизмы хорошо адаптируются к изменениям освещённости на объекте.

При желании заказчика на видеосервер можно устанавливать опциональные пакеты видеоаналитики от VCA Technology, которые имеют специализированное назначение. Например, пакет VCAaccessIP используется в том случае, когда видеосервер работает совместно с системой контроля доступа. В этих пакетах заложены возможности классификации объектов по площади, высоте, скорости, направлению движения или цвета. С помощью различных фильтров можно регистрировать факты остановки объекта или его пребывания в заданной в зоне сверх отведённого времени, подсчитывать объекты, обнаруживать оставленные предметы или исчезновение предмета из кадра. Видеоаналитика от VCA Technology позволяет также регистрировать двойное прохождение объекта, выполнять его автосопровождение, обнаруживать дым, открытое пламя или изменение уровня воды в реке.

Для настройки видеосервера STS-IPTX180 можно использовать специализированное программное обеспечение NetStation. Оно позволяет просматривать и записывать видеоизображение, слушать и записывать звук, вести интеллектуальный поиск в архиве, строить и применять в работе интерактивные графические планы объектов еМар. При использовании видеосервера в составе небольшой видеосистемы можно получать доступ к видеоизображению и данным через стандартный веб-браузер Internet Explorer, с прохождением авторизации.

Количество показов: 1734
 
Компания:  Smartec


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 50306888
12430
Hosts 4537352
811
Visitors 8441029
1682

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582