Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Одноканальный видеосервер Smartec STS-IPTX180 — очередная новинка в ТД «Видеоглаз»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.12.2012

Торговый дом «Видеоглаз» пополнил свой ассортимент новым сетевым устройством торговой марки Smartec. Это одноканальный видеосервер STS-IPTX180, входящий в серию NEYRO. Он преобразует видеоизображение, получаемое от аналоговой камеры, в цифровой формат H.264, MPEG-4 или M-JPEG.

Как и в других изделиях серии NEYRO, все функции нового устройства реализованы в его главном составном элементе — процессоре DaVinci. Видеосервер принимает видеосигнал от подключённой к нему камеры и преобразует его из аналогового формата в цифровой. При этом происходит сжатие видеосигнала по алгоритмам H.264, MPEG-4 и M-JPEG. Поддерживается разрешение до Full D1 (720х576) и скорость до 25 к/с. Видеосервер может транслировать не только один поток, но и два, с возможностью отдельно настраивать разрешение, скорость и уровень сжатия для каждого потока.

Аналоговая камера подключается к видеосерверу через вход BNC, а цифровое изображение выводится через порт Ethernet. Кроме того, новые видеосерверы имеют сквозной коннектор BNC, через который можно подать аналоговый сигнал на монитор или цифровой видеорегистратор. Через устройство STS-IPTX180 можно производить также двунаправленную передачу звука. У видеосервера имеются два тревожных входа для подключения внешних охранных датчиков и два тревожных выхода для передачи команд на исполнительные устройства. Логика работы тревожных входов и выходов настраивается через веб-меню.

Через порт RS-485, которым снабжён новый видеосервер, можно управлять PTZ-камерами. При этом поддерживаются протоколы Pelco-D, Pelco-P и другие. Через интерфейс RS-232C устройство STS-IPTX180 может принимать данные с POS-терминала. Выбор протокола телеметрии и параметров обоих интерфейсов производится через меню в процессе настройки видеосервера.

Новый видеосервер может выполнять также видеоанализ преобразуемого в нём изображения. Для этого в него предустановлен базовый пакет видеоаналитики VCA Presence от британской компании VCA Technology. Он позволяет обнаруживать в кадре движущиеся объекты и следить за 100 объектами одновременно. Кроме того, с его помощью можно обнаруживать манипуляции с подключённой к серверу камерой — несанкционированное изменение её направления, расфокусировку, закрытие и закрашивание объектива. Эти видеоаналитические механизмы хорошо адаптируются к изменениям освещённости на объекте.

При желании заказчика на видеосервер можно устанавливать опциональные пакеты видеоаналитики от VCA Technology, которые имеют специализированное назначение. Например, пакет VCAaccessIP используется в том случае, когда видеосервер работает совместно с системой контроля доступа. В этих пакетах заложены возможности классификации объектов по площади, высоте, скорости, направлению движения или цвета. С помощью различных фильтров можно регистрировать факты остановки объекта или его пребывания в заданной в зоне сверх отведённого времени, подсчитывать объекты, обнаруживать оставленные предметы или исчезновение предмета из кадра. Видеоаналитика от VCA Technology позволяет также регистрировать двойное прохождение объекта, выполнять его автосопровождение, обнаруживать дым, открытое пламя или изменение уровня воды в реке.

Для настройки видеосервера STS-IPTX180 можно использовать специализированное программное обеспечение NetStation. Оно позволяет просматривать и записывать видеоизображение, слушать и записывать звук, вести интеллектуальный поиск в архиве, строить и применять в работе интерактивные графические планы объектов еМар. При использовании видеосервера в составе небольшой видеосистемы можно получать доступ к видеоизображению и данным через стандартный веб-браузер Internet Explorer, с прохождением авторизации.

Количество показов: 1567
 
Компания:  Smartec


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 45552794
16159
Hosts 4254567
1443
Visitors 7779545
3041

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582