Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры Arecont Vision охраняют верующих в храме (Тайвань)


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.11.2012

О заказчике

Таоистский храм Хсинг Тьян Конг в столице Тайваня Тайбэе воздвигнут в честь покровителя бизнесменов — бога Куан Ю. Здание это относительно новое: построено оно в 1967 году, а расположен храм на перекрёстке улиц с оживлённым движением в непосредственной близости городского центра Тайбэя. Общая площадь помещений храма превышает 7 тысяч квадратных метров. Храм украшен знаменитыми фигурами драконов, которые считаются одной из городских достопримечательностей и привлекают массу туристов.

Задача проекта

Храм посещает огромное количество верующих ежедневно, и для обеспечения их безопасности возможностей имеющихся на объекте аналоговой системы видеонаблюдения оказалось недостаточным. В частности, сумки и прочие носимые в руках вещи во время отправления ритуалов здесь принято оставлять под столами, откуда предметы нередко пропадали в результате воровства. Старые камеры позволяли зафиксировать факт кражи, однако разглядеть лица преступников не удавалось вследствие слишком низкого разрешения изображений. Учитывая, что храм имеет статус памятника культурного наследия, при инсталляции системы было крайне нежелательным вторгаться в архитектурное оформление интерьера. Кроме этого, требованием заказчика явилось максимально возможное сохранение прежней инфраструктуры видеонаблюдения, чтобы продлить срок жизни уже инвестированных средств.

Всё перечисленное определило два главных требования к целям проекта новой системы, призванной вывести на новый уровень видеомониторинг этого крупного объекта: 1) повышение степени покрытия территории видеонаблюдением при минимальных изменениях, вносимых в интерьеры помещения и 2) усиление существующей сети аналоговых камер для сохранения ранее вложенных в систему средств видеонаблюдения.

Мегапиксельное решение

Усовершенствование системы видеонаблюдения в храме Хсинг Тьян Конг было поручено тайбэйскому поставщику сетевых решений безопасности — компании Alpha Pricing, традиционно работающей с клиентам рынка госзаказа, а также учреждениями и коммерческими структурами по всему Тайваню. Компания явилась одной из первых в стране, кто обратил внимание на возможности IP-видеонаблюдения. В 2000 году ею было заключено партнёрство с Milestone Systems, и Alpha Pricing стала представлять интересы Milestone в Большом Китае. Сегодня компания является ведущей по своему профилю в стране и работает в партнёрстве с крупнейшими в мировой отрасли производителями, включая американскую компанию Arecont Vision, славящуюся своей обширной линейкой высококачественных мегапиксельных камер. Обновление видеосистемы в храме компания Alpha Pricing спроектировала совместно с местным дистрибьютором продукции Arecont Vision, а инсталляцию осуществила силами собственных специалистов.

Система, разработанная инженерами Alpha Pricing, представляет собой решение централизованного мониторинга на базе управляющего программного обеспечения Milestone Xprotect Professional. В систему также вошли следующие компоненты: сервер хранения Longstor, цифровой видеорегистратор EverFocus ECOR 264 (на базе алгоритма компрессии H.264), а также сетевые коммутаторы с функцией PoE-инжекторов Edge-corE моделей ES3528M и ES4308. Подача электропитания по кабелям Ethernet позволила при монтаже мегапиксельных камер Arecont Vision избежать необходимости прокладки отдельных питающих кабелей, что существенно упростило и удешевило инсталляцию системы. Продлить срок службы аналоговых камер, ранее имевшихся на объекте, позволило использование видеокодеров, подключенных к общей сетевой системе.

«Камеры Arecont Vision — ценное дополнение к системе видеонаблюдения, позволяющее существнно повысить эффективность видеомониторинга; камеры легко интегрируются с другими компонентами сетевой системы, позволяя снизить затраты на установку, — отмечает Стивен Чен, вице-президент компании-инсталлятора Alpha Pricing. — Превосходная детализация изображений, обеспечиваемая мегапиксельными камерами, является большим шагом вперёд относительно использованной на объекте до настоящего момента аналоговой системы, а именно детали могут стать ключевыми моментами в определённых ситуациях и приложениях видеонаблюдения».

В инсталляции использованы пятимегапиксельные камеры Arecont Vision с варифокальными объективами диапазоном фокусных расстояний от 4,5 до 10 мм и от 8 до 16 мм. Модель AV5105-DN представляет собой камеру с режимом «день-ночь», формирующую видеоизображения пиксельным разрешением 2592 x 1944 при скорости съёмки 9 кадров в секунду. В этих камерах используется программный алгоритм сжатия видеосигнала H.264 (MPEG-4, часть 10), позволяющий минимизировать нагрузку на пропускную способность каналов передачи данных, а также максимально снизить потребность в физических средствах хранения видеоинформации. При необходимости камеры могут быть переведены в режим меньшего разрешения, что позволяет поднять частоту кадров. Модель AV5105-DN обеспечивает передачу в сеть полноценного видео с прогрессивной развёрткой и пиксельным разрешением 1280 x 1024 при скорости записи 30 кадров в секунду, 1600 x 1200 при 24 кадрах в секунду и 2048 x 1536 при 15 кадрах в секунду. Обработка изображений в камерах производится по фирменной технологии Arecont Vision MegaVideo с быстродействием в 80 миллиардов операций в секунду. Камеры позволяют осуществлять масштабирование изображений при просмотре архивов (forensic zooming), обнаружение движения бортовыми видеодетекторами и обрезку изображения для исключения из мониторинга областей сцены, не представляющих интереса с точки зрения назначения системы.

Также в помещениях храма разместились и камеры, представляющие собой версию «день-ночь» модели AV2105, — это двухмегапиксельные приборы с компрессией H.264, способные передавать в сеть изображение разрешением 1600x1200 при скорости съёмки 24 кадра в секунду. Обработка изображений в двухмегапиксельных камерах производится, как и в 5-мегапикселдьных моделах, по технологии MegaVideo, общим является и использование кодека H.264, экономящего объёмы средств хранения видеоданных и минимизирующего нагрузку на пропускную способность сети.

Преимущества мегапиксельного решения

Качество изображения и общее соотношение между ценой и возможностями, характерные для камер Arecont Vision, стали ключевыми факторами, определившими решение заказчика в пользу продуктов этого производителя. Крому этого интегратор отдельно отметил простоту инсталляции камер, что в данном проекте оказалось критически важным, учитывая особенности объекта и задачи, сформулированные заказчиком.

Система сетевого видеонаблюдения позволяет заказчику воспользоваться всеми преимуществами цифрового видео без необходимости отправить в утиль камеры аналоговой системы, ранее смонтированные на объекте. Отныне там, где имеется в этом потребность, могут быть использованы высококачественные мегапиксельные изображения. Более того — ежемесячные затраты на обслуживание системы видеонаблюдения в результате реализации проекта удалось снизить на 15 процентов. Многое удалось решить и за счёт перехода на полноценный централизованный мониторинг под управлением мощного программного обеспечения.

Качество изображений и возможности цифрового масштабирования, свойственные камерам Arecont Vision, существенно превосходят аналоговые технологии прошлого века, предоставляя операторам системы в храме Хсинг Тьян Конг работать с высоко детализированными изображениями высоких разрешений. Задача, которая во времена старой аналоговой системы казалась неразрешимой, оказалась новым камерам вполне по силам: кражи вещей в молельном зале прекратились, поскольку видеосъёмка позволяет получить детальное изображение лица преступника, после чего задержание и предъявление обвинений гарантировано. Первые несколько задержаний привели к тому, что в криминальной среде храм сочли «бесперспективным», и через некоторое время попытки краж прекратились.

Важной особенностью мегапиксельных камер Arecont Vision является из способность заменить собой сразу несколько обычных камер при ведении наблюдения с покрытием больших участков территории объекта. С учётом того, что в последнее время существенно снизились цены на средства хранения данных и сетевые коммутационные устройства, применение мегапиксельных камер лишь немного увеличивает затраты заказчика на усовершенствование системы видеонаблюдения.

«Использование мегапиксельных изображений всегда является значительным скачком в функциональности системы относительно решений на базе камер стандартного разрешения, — говорит Бекки Чжоу, директор по продажам продукции Arecont Vision в азиатско-тихоокеанском регионе. — Система, развёрнутая в храме Хсинг Тьян Конг, чётко иллюстрирует все преимущества видеонаблюдения высокого разрешения, легко реализуемые даже на объектах, где приходится оставлять в эксплуатации некоторое количество аналоговых камер.»

Помимо экономии, связанной с пропускной способностью сетей и требованиями к объёмам накопителей для архивного хранения видеоданных, использование мегапиксельных камер позволяет сэкономить и на приобретении лицензий на программное обеспечение, а также на оптике и трудозатратах на инсталляцию систем.

Компания Arecont Vision постоянно сотрудничает с более чем сотней поставщиков решений видеозаписи и управления системами видеонаблюдения, чтобы обеспечить наилучшую совместимость своих камер с управляющим ПО, как это было реализовано в тайбэйском проекте. Эта важная работа делается прежде всего в интересах инсталляторов: высокая степень совместимости IP-камер с сетевым оборудованием и программным обеспечением ведущих производителей существенно облегчает процессы инсталляции, исключает ошибки и недоразумения и ведёт к ещё более полному удовлетворению запросов клиентов.

Количество показов: 14818
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44152362
16971
Hosts 4161458
877
Visitors 7575658
2125

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582