Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры Arecont Vision в выставочном центре Орландо (США)


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.12.2012

Заказчик и задача проекта

Центр конвенций Ориндж-Каунти (Orange County Convention Center, OCCC) — крупный объект, принадлежащий администрации округа Ориндж-Каунти, шт.Флорида. Центр удобно расположен на пересечении туристических маршрутов и как нельзя лучше приспособлен для проведения разного рода массовых мероприятий и выставок. Один лишь выставочный зал занимает площадь девять гектаров — и всё это под одной крышей. Экспозиционное пространство свободно конфигурируется при помощи системы модульных перегородок, суммарная длина которых превышает 2,7 километра, что составляет мировой рекорд для такого рода комплектов.

Руководство Центра конвенций Ориндж-Каунти изыскало возможность повысить эффективность работы своей системы видеонаблюдения путём замены существующих на объекте аналоговых камер на более мощные мегапиксельные камеры Arecont Vision.
Руководство Центра конвенций Ориндж-Каунти изыскало возможность повысить эффективность работы
своей системы видеонаблюдения путём замены существующих на объекте аналоговых камер
на более мощные мегапиксельные камеры Arecont Vision.

Мегапиксельное решение

Для выработки решения системы видеонаблюдения, которая оказалась бы в состоянии обеспечить видеоконтроль огромных пространств объекта и при этом вписалась бы в ограничения муниципального бюджета, власти округа обратились в компанию EMC Physical Security Solutions, специализирующуюся на сетевых решениях систем безопасности, видеонаблюдения и управления данными, предоставляющих клиентам компании возможности обнаружения, отработки и анализа событий, имеющих отношение к обеспечению безопасности, в реальном масштабе времени. В ходе оценки предлагаемых для установки на объекте камер аналитики заказчика сузили круг рассматриваемых вариантов, ограничив выбор камерами, имеющими разрешение видеосигнала свыше трёх мегапикселов. При этом камеры должны были использовать компрессию H.264 и иметь переключение между дневным и ночным режимами съёмки — всё это призвано сделать систему соответствующей не только текущим, но и перспективным запросам заказчика.

Джон Маккензи, менеджер по развитию бизнеса компании EMC Physical Security Solutions, представил администрации Ориндж-Каунти сетевые мегапиксельные камеры Arecont Vision. Сопоставив их с предложенными альтернативными вариантами других производителей, представители заказчика вынесли решение в пользу 5-мегапиксельных IP-камер Arecont Vision. В частности, Мэнни Растиа, аналитик по информационным системам Центра ОССС, так охарактеризовал свой выбор: «Вариант на базе камер Arecont Vision оказался на голову выше всего, что нам предлагалось — и по качеству изображений, и по цене.»

Отдел информатизации и компьютерных сетей Центра OCCC самостоятельно разработал проект системы на базе пятимегапиксельных IP-камер Arecont Vision. Во внутреннем пространстве западного корпуса Центра и по его периметру размещено свыше 350 камер видеонаблюдения. В систему включён один сервер администрирования и десять камерных серверов, к каждому из которых подлючено от тридцати до сорока камер. На каждый из камерных каналов выделены свои резервы ёмкости накопителей для хранения видеоархивов. Это позволяет управляющему звену Центра OCCC иметь доступ к живым видеоизображениям с полным набором функций электронного панорамирования и масштабирования, использование которых никак не отражается на процессах записи полноформатного видео; в системах на базе обычных IP-камер либо аналогового оборудования такого рода возможности не могли бы быть реализованы ни при каких условиях. В системе используется цифровой видеорегистратор OnSSI, на применении которого настоял полицейский департамент Орландо по согласованию с окружной администрацией.

В ходе весьма интенсивного процесса сравнительной оценки камер видеонаблюдения аналитик по информационным системам Центра ОССС решил сузить диапазон рассматриваемых вариантов, установив порог желаемого разрешения выше трёх мегапикселов, а также выдвинув обязательное требование использования компрессии изображений по алгоритму Н.264 и возможности переключения между дневным и ночным режимами работы — всё это призвано было обеспечить системе длительный срок эксплуатации в условиях быстро прогрессирующего технического окружения.
В ходе весьма интенсивного процесса сравнительной оценки камер видеонаблюдения аналитик по информационным системам Центра ОССС решил сузить диапазон рассматриваемых вариантов, установив порог желаемого разрешения выше трёх мегапикселов, а также выдвинув обязательное требование использования компрессии изображений по алгоритму Н.264 и возможности переключения между дневным и ночным режимами работы — всё это призвано было обеспечить системе длительный срок эксплуатации в условиях быстро прогрессирующего технического окружения.

В системе, развёрнутой в Центре OCCC, используются пятимегапиксельные IP-камеры AV5105-DN с переключением «день-ночь», способные формировать изображения пиксельным разрешением 2592 x 1944 при скорости съёмки 9 кадров в секунду. Порог светочувствительности у этих камер составляет 0,3 люкса при F-числе объектива 1,4. В камерах используется продвинутый алгоритм компрессии H.264 (MPEG 4, часть10), позволяющий снизить нагрузку на пропускную способность сети передачи данных и одновременно — уменьшить потребность в средствах архивного хранения видеоинформации. Камеры модели AV5105-DN могут использоваться и с меньшими разрешениями изображения при соответствующем увеличении скорости съёмки/записи. Так, изображение разрешением 1600 x 1200 с прогрессивной развёрткой может транслироваться в сеть со скоростью 30 кадров в секунду, а 2048 x 1536 — при 15 fps. В камерах использована оригинальная технология обработки изображений Arecont Vision MegaVideo, обеспечивающая быстродействие в 80 миллиардов операций в секунду. В число дополнительных возможностей камер входят просмотр архивных изображений с цифровым масштабированием (forensic zooming), обнаружение движения встроенными детекторами камер и обрезка изображения для исключения из мониторинга областей, присутствие которых в сцене нецелесообразно. Переключение между дневным и ночным режимами съёмки в этих камерах осуществляется при помощи сдвижного инфракрасного фильтра. На выходе камеры могут присутствовать изображения в нескольких форматах одновременно, что позволяет операторам в одно и то же время просматривать полноэкранную картинку совместно с заданными областями интереса.

На объекте также были установлены и камеры-моноблоки модели AV5155-DN. Как и модель AV5105-DN, камеры эти формируют пятимегапиксельное изображение; отличие состоит в том, что моноблок объединяет в себе, помимо собственно камеры, штатный объектив и купольный кожух, выполненный по классу защиты от условий окружающей среды IP66. Камера принадлежит к семейству MegaDome и включает в себя шарнирную подвеску, на которой камерный модуль может свободно вращаться для кругового панорамирования на 360° и осуществлять вертикальное панорамирование на 90°. Остальные спецификации камер AV5155DN идентичны уже упоминавшейся модели AV5105-DN.

Пятимегапиксельная IP-камера AV5105-DN из семейства MegaVideo Пятимегапиксельная IP-камера AV5155-DN из семейства MegaDome с компрессией Н.264

Пятимегапиксельная IP-камера AV5105-DN из семейства MegaVideo

Основные характеристики:

  • пиксельное разрешение: 2592 (по горизонтали) x 1944 (по вертикали)
  • минимальная освещённость сцены: 0,3 люкса при F-числе объектива F1,4
  • компрессия: H.264 (MPEG4, Часть 10), Motion JPEG
  • 1/2.5" КМОП-сенсор
  • масштабирование при просмотре архивов
  • обнаружение движения в кадре
  • инфракрасный фильтр с сервоприводом

Пятимегапиксельная IP-камера AV5155-DN из семейства MegaDome с компрессией Н.264

Основные характеристики:

  • пиксельное разрешение: 2592 (по горизонтали) x 1944 (по вертикали)
  • скорость записи: 9 кадров в секунду при разрешении 2592 x 1944
  • минимальная освещённость сцены: 0,3 люкса при F-числе объектива F1,4
  • интегрированная пятимегапиксельная камера в сборе с объективом и купольным кожухом, погодозащищённым по классу IP66
  • шарнирная подвеска, позволяющая непрерывное горизонтальное панорамирование на 360° и вертикальное до 90°
  • вандалозащищённое исполнение
  • масштабирование при просмотре архивов

Преимущества мегапиксельного решения

Растиа утверждает, что мегапиксельные IP-камеры Arecont Vision работают исключительно хорошо и обеспечивают значительно большее покрытие территории меньшим количеством камер — благодаря более высокому разрешению изображения. Кроме этого, новая система отличается превосходным качеством картинки как в дневное, так и в ночное время, а требования к пропускной способности сети и объёмам средств хранения у этих камер весьма умеренны благодаря использованию компрессии Н.264.

Камеры, расположенные в помещениях и по периметру Центра, работают в круглосуточном режиме. Растиа считает, что главным преимуществом камер Arecont Vision является «потрясающее качество мегапиксельной картинки». Помимо высокой чёткости изображений, несомненным преимуществом этих камер является более обширная зона покрытия, приходящаяся на одну камеру. Это позволяет снизить общую стоимость владения системой. Качество изображений позволяет операторам системы с лёгкостью идентифицировать присутствующие в кадре человеческие лица и номерные знаки транспортных средств.

Компания Arecont Vision традиционно идёт навстречу нуждам и пожеланиям конечных пользователей. «Резюмируя всё сказанное, готов вас уверить, что без помощи Патрика Келли (из фирмы Southeast Security Products, официального представителя Arecont Vision) и Джона Буджарски (менеджер по продажам продукции Arecont Vision в юго-восточной части США) я бы остался блуждать в потёмках, будучи не в состоянии принять решение, — говорит Растиа. — Нам очень понравилось их активное участие в проекте и уровень их профессионализма.»

Количество показов: 2240
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46180159
9353
Hosts 4306247
541
Visitors 7885656
1179

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582