Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Arecont Vision — технологический спонсор Всемирных конных игр в Кентукки (США)


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.12.2012

Заказчик и задача проекта

Всемирные конные игры Международной федерации конного спорта (Fédération Equestre Internationale, FEI) являются главным конноспортивным событием на планете. Игры проводятся с 1990 года каждые четыре года на равном удалении по времени от летних Олимпиад. До момента организации Всемирных конных игр по всем видам спорта Федерации проводились мировые чемпионаты, как правило, каждый в своей стране. Событие проходит в течение двух недель, а место его проведения постоянно меняется, как и в случае Олимпийских игр. Всадники и лошади, участвующие в соревнованиях, проходят строгий отбор, а каждая их стран-участников посылает на игры команды, завоевавшие на это право в спортивных состязаниях национального уровня.

В играх 2010 года в Лексингтоне (шт.Кентукки, США) были заявлены участники из 57 стран, представленные более чем восемью сотнями наездников с их четвероногими партнёрами. Впервые в истории игры проводились за пределами Европы, и впервые все спортивные мероприятия оказались сосредоточены на одном объекте — в Конном парке Кентукки. Сам этот объект в преддверии игр подвергся ряду реконструкций, включая завершение строительства крытой арены на 6 тысяч мест с кондиционированием воздуха и стадиона под открытым небом на 7,5 тысяч мест.

На Всемирных конных играх — крупнейшем спортивном событии 2010 года, проходившем в США — использовалось решение видеонаблюдения компании Arecont Vision, позволяющее обеспечить охват протяжённых сцен наблюдения с высокой степенью детализации изображений.
На Всемирных конных играх — крупнейшем спортивном событии 2010 года, проходившем в США
— использовалось решение видеонаблюдения компании Arecont Vision, позволяющее обеспечить
охват протяжённых сцен наблюдения с высокой степенью детализации изображений.

Мегапиксельное решение

Официальным поставщиком решений безопасности Всемирных конных игр 2010 года стала корпорация EMC, которой был выделен бюджет в миллион долларов на приобретение и развёртывание технических средств. В частности, компания установила на объекте собственное решение сетевого хранения данных CLARiiON ёмкостью 300 терабайт. В инсталляции системы безопасности на объекте ключевое место заняли мегапиксельные камеры Arecont Vision.

«Всемирные конные игры — второе по масштабу спортивное событие на севеорамериканском континенте после Олимпийскийх игр, и мы горды тем, что именно нашей компании выпала честь стать официальным поставщиком решений безопасности для этого глобального форума, — говорит Дик О’Лири, старший директор по решениям глобального масштаба компании EMC. — Вполне естественно, что при подготовке мероприятия возникла необходимость в обеспечении техническими и организационными средствами безопасности.» «Вклад компании EMC в организацию и проведение Игр 2010 года не только позволил гладко и без эксцессов провести мероприятие, но и обеспечил Конному парку Кентукки статус спортивного комплекса мирового класса,» — характеризует итоги проекта Джейми Линк, генеральный директор Фонда Всемирных конных игр 2010 года.

Сертифицированные специалисты компании-инсталлятора Orion Systems Group спроектировали, подобрали конфигурацию оборудования и осуществили инсталляцию комплексного решения безопасности мероприятия, использовав лучшие решения аппаратных и программных средств, включая камеры и решения хранения данных. «Заказчик предоставил нам свободу выбора новейших и вместе с тем проверенных технологий, воплощённых в систему видеонаблюдения корпоративного масштаба, позволяющую осуществлять видеоконтроль крупного объекта, практически не имеющего сетевой инфраструктуры передачи данных, — рассказывает Пол Гарвер, президент группы компаний Orion Systems Group. — Наша команда представила заказчику новейшие достижения мегапиксельной технологии получения и обработки изображений на примере камер Arecont Vision.»

Трёх- и пятимегапиксельные сетевые камеры Arecont Vision 3 установлены по всей территории Конного парка Кентукки, чтобы обеспечить чёткий детальный обзор критически важных зон объекта.
Трёх- и пятимегапиксельные сетевые камеры Arecont Vision 3 установлены по всей территории Конного парка Кентукки,
чтобы обеспечить чёткий детальный обзор критически важных зон объекта.

На территории Конного парка Кентукки были установлены трёх- и пятимегапиксельные камеры компании Arecont Vision, обеспечившие чёткий и высоко детализированный обзор всех участков территории, где требуется видеоконтроль. Пятимегапиксельные камеры AV5105-DN имеют на выходе изображение с пиксельным разрешением 2592 x 1944 при скорости съёмки 9 кадров в секунду, сжатое кодеком H.264 (MPEG 4, часть 10) для минимизации нагрузки на сети передачи данных и объёмов потребных средств хранения видеоинформации. Для этих камер возможно установить и меньшие значения пиксельного разрешения; при этом увеличивается скорость съёмки — вплоть до вещательной частоты кадров 30 fps при разрешении 1280 x 1024 с прогрессивной развёрткой. При 24 кадрах в секунду производится передача изображений 1600 x 1200 пикселов, при 15 — 2048 x 1536. Цифровая обработка изображений в камере осуществляется по оригинальной технологии Arecont Vision MegaVideo, обеспечивающей быстродействие свыше 80 миллиардов операций в секунду. Из важнейших функций, реализованных в камере, следует упомянуть так называемое forensic zooming — цифровое масштабирование при просмотре архивного и живого видео для обеспечения доступа к деталям, а также бортовые видеодетекторы движения и возможность обрезки изображения для экономии объёмов пересылаемых по сети данных. Перевод камеры из дневного режима съёмки в ночной и обратно осуществляется при помощи механически сдвигаемого инфракрасного фильтра. Камера способна формировать несколько видеопотоков разного формата одновременно, позволяя синхронный просмотр общего плана сцены и областей интереса в масштабированном виде.

Пятимегапиксельная IP-камера AV5105

Пятимегапиксельная IP-камера AV5105

Основные характеристики • пиксельное разрешение:

  • 2592 (по горизонтали) x 1944 (по вертикали)
  • минимальная освещённость сцены: 0,3 люкса при F-числе объектива F1,4
  • компрессия: H.264 (MPEG4, Часть 10), Motion JPEG
  • 1/2.5" КМОП-сенсор
  • масштабирование при просмотре архивов • обнаружение движения в кадре
  • инфракрасный фильтр с сервоприводом (для версии “день-ночь”)

Двадцать камер Arecont Vision AV5105-DN были оборудованы объективами SY125M производства компании Theia Technologies. Это сверширокоугольные объективы, имеющие угол поля зрения 135° и использующие оптические и цифровые средства коррекции изображения для устранения дисторсии (эффект «рыбий глаз»). Сочетание высококлассной оптики с великолепным качеством изображения мегапиксельных камер Arecont Vision дало превосходный результат.

«Объективы Theia в сочетании с камерами Arecont и другим оборудованием мировых лидеров дали возможность вывести обеспечение безопасности участников и гостей Всемирных конных игр на принципиально новый уровень», — гордится Джеф Гоман, президент и один из основателей компании Theia Technologies.

«Идея приспособить объективы Theia к камерам Arecont позволила нам благодаря широкому углу поля зрения использовать одну камеру там, где при использовании обычной техники потребовалось бы как минимум 3-4 единицы оборудования,» — заявил Джон Маккензи, управляющий по развитию бизнеса в подразделении решений физической безопасности корпорации ЕМС.

Из прочих камер Arecont Vision, использованных в инсталляции на Конном стадионе Кентукки, следует отметить трёхмегапиксельную модель AV3105 с переключением «день-ночь», генерирующую видеопоток разрешением в 2048 х 1536 пикселов при скорости съёмки 15 кадров в секунду. В камерах использованы полудюймовые КМОП-сенсоры и фирменная система обработки видеоизображений Arecont Vision MegaVideo, обеспечивающая быстродействие 80 миллиардов операций в секунду. Переключением между дневным и ночным режимами съёмки осуществляется инфракрасным фильтром, приводимым в рабочие положения сервомотором. В камерах реализованы видеодетекторы движения, функция обрезки изображений, выделение областей интереса и зумирование при просмотре архивных изображений.

Для управления системой IP-видеонаблюдения и передачей данных по беспроводным мостам была использована программная платформа Nextiva компании Verint Systems. Основная магистраль передачи данных в системе безопасности была выполнена на оптоволокне. Видеопотоки поступали в центр управления, где были установлены стандартные промышленные серверы с программным обеспечением Nextiva. Это софтовое решение сочетает в себе открытую архитектуру и простоту в эксплуатации. Видеомониторинг в центре управления производился в круглосуточном режиме, а возможность доступа к архивам была обеспечена с любой рабочей станции в пределах досягаемости сетевой инфраструктуры парка. Для сохранения видеопотоков, их архивирования и доступа было использовано решение сетевого хранения данных EMC CLARiiON.

Чтобы приспособить систему видеонаблюдения к нуждам Всемирных конных игр, компания Arecont Vision работала в партнёрстве с фирмой EMC.
Чтобы приспособить систему видеонаблюдения к нуждам Всемирных конных игр, компания Arecont Vision работала в партнёрстве с фирмой EMC.
Чтобы приспособить систему видеонаблюдения к нуждам Всемирных конных игр,
компания Arecont Vision работала в партнёрстве с фирмой EMC.

«Компании Verint было очень приятно оказаться в одном проекте с компаниями ЕМС, Arecont Vision, Orion и Theia Technologies, выполняя заказ Всемирных конных игр — 2010, — говорит Илан Мориа, президент компаний Verint Video Intelligence Solutions и Verint Witness Actionable Solutions. — Для нас это особая честь — принять участие в историческом событии, обеспечив основу системы безопасности нашим решением управляющего софта и тем самым повысив уровень безопасности спортсменов и зрителей.»

«Комплексное решение безопасности, установленное на объекте в результате выполнения этого проекта, является одним из лучших, с которыми мне приходилось сталкиваться на практике. Здесь всё было наивысшего качества — аппаратные компоненты, специфическое оборудование, камеры, средства хранения и программное обеспечение — и всё это работало в едином мощном комплексе,» — характеризует проделанную работу Кёрк Роудс, заместитель директора по физической безопасности Всемирных конных игр.

Система оказалась достаточно адаптивной к модификациям, которые неизбежны при обеспечении столь сложного мероприятия, как Всемирные конные игры. Шэрон Кингмэн, официальный консультант проекта, вспоминает: «Нам удавалось вносить изменения в систему буквально в считанные минуты, если этого требовали происходящие на объекте события».

Преимущества мегапиксельного решения

Мегапиксельные камеры Arecont Vision позволяют в деталях рассмотреть весьма обширные сцены видеонаблюдения, заменяя собой сразу несколько обычных камер. Это позволяет говорить о более высокой окупаемости вкладываемых в них заказчиками средств. Экономия на количестве единиц оборудования при использовании сверширокоугольных объективов весьма значительна, составляя как минимум 50 процентов. Проект для Всемирных конных игр явился прекрасной демонстрацией того, насколько существенно снижаются общая стоимость системы и расходы на инсталляцию при использовании высококачественных мегапиксельных камер.

«Эти камеры не выключаются круглые сутки, непрерывно захватывая в кадр и отправляя в сеть изображения. В результате пользователям системы предоставлен не только подробный обзор происходящих событий, но и надёжная база архивных видеоизображений, к которой можно во любой момент обратиться для исследования деталей. В данном проекте было очень важным избежать избыточных трудозатрат в ходе эксплуатации охранной системы, однако сохранить при этом возможность фиксации всего, что происходит на объекте — в частности, для защиты лошадей и имущества от возможных хищений,» — говорит Шэрон Кингмэн.

Высокое разрешение изображений, обеспечиваемое камерами Arecont Vision, делает отснятые ими видеоматериалы ценным доказательным материалом, который при необходимости может быть легко локазизован в архиве и передан властям для расследования инцидентов и наказания виновных. Во время проведения Всемирных конных игр доступ к системе предоставлялся всем правоохранительным агентствам, задействованным в обеспечении безопасности мероприятия.

Функции цифрового панорамирования и масштабирования изображений при просмотре их операторами центрального поста мониторинга дали организаторам возможность оперативного контроля за всеми событиями, происходящими на объекте. При этом камера с механическим панорамированием и зум-объективом может сосредоточиться лишь на одной зоне интереса, оставляя остальные части сцены вне поля зрения оператора. Эту ситуацию можно поправить путём установки дополнительных камер, однако стоимость подобной инсталляции вырастает в несколько раз. Мегапиксельные камеры Arecont Vision захватывают в кадр всю сцену целиком, позволяя операторам выборочно масштабировать зоны интереса как при просмотре живого видео, так и при изучении архивных видеоматериалов. Использование мегапиксельных камер позволило также снизить общее количество охранников и операторов системы видеонаблюдения, что ещё более благоприятно сказалось на показателях окупаемости решения.

Мегапиксельные камеры Arecont Vision позволяют существенно снизить общие затраты на установку системы, обеспечивая детальный обзор сцены при помощи меньшего количества единиц оборудования — это значительно повышает срок их окупаемости по сравнению с обычными камерами.
Мегапиксельные камеры Arecont Vision позволяют существенно снизить общие затраты на установку системы,
обеспечивая детальный обзор сцены при помощи меньшего количества единиц оборудования —
 это значительно повышает срок их окупаемости по сравнению с обычными камерами.

Использование продвинутого алгоритма компрессии видеоданных Н.264 позволяет камерам Arecont Vision существенно экономить ресурсы полосы пропускания сети, экономно расходовать имеющиеся в системе объёмы средств архивного хранения информации, а также сказывается и на лёгкости инсталляции системы. Опыт проекта в Конном парке Кентукки показывает, что примерение мегапиксельных камер позволяет существенно снизить затраты на другие элементы системы — в частности, количество приобретаемых лицензий на программное обеспечение, объективов, монтажных скоб, а также количество человеко-часов, затрачиваемое на монтаж системы.

Успех проекта на Всемирных конных играх — 2010 обусловлен удачной комбинацией высокой функциональности с относительно невысокими затратами на приобретение компонентов и инсталляцию системы безопасности. Значительный вклад в этот успех внесли мегапиксельные камеры.

«Компания Arecont Vision часто принимает участие в проектах ЕМС, где требуется мегапиксельное качество изображений, — говорит Рол Кэлдерон, старший вице-президент по маркетингу компании Arecont Vision. — Когда они в очередной раз обратились к нам с предложением спонсорства Всемирных конных игр, мы решили, что это будет замечательным шансом продемонстрировать всю мощь наших совместных решений. Действуя совместно с компаниями ЕMC, Orion, Theia Technologies и Verint, мы с гордостью выполнили роль технологического спонсора Игр. Событие подобного масштаба, на котором присутствовало большое количество VIP-персон и знаменитых спортсменов-участников, требовало применения решений безопасности высочайшего уровня, и мы гордимся, что стали частицей этого события.»

Количество показов: 1806
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 44019090
10871
Hosts 4153221
705
Visitors 7557899
1467

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582