Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Магазин одежды Lauren Bright под охраной камер Arecont Vision (Гонконг)


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.11.2012

Заказчик и задача проекта

Lauren Bright — лидер рынка готового платья, осуществляющий как оптовые поставки, так и розничные продажи через сеть торговых точек, расположенных в крупнейших городах Китайской Народной Республики. В гонконгском Харбор-Сити компания открыла специализированный магазин Pinko, торгующий одеждой одноимённого итальянского брэнда, который специализируется на молодёжной женской одежде.

На стадии проектирования магазина руководство компании-заказчика высказало интерес к современной системе видеонаблюдения, которая позволила бы управляющим наблюдать за действиями персонала и обеспечивать охрану товара от возможных хищений. Система должна была иметь максимально высокое разрешение изображений, однако, как это нередко бывает в секторе розничной торговли, общий бюджет на приобретение оборудования и установку системы был существенно лимитирован.

Магазин одежды Lauren Bright под охраной камер Arecont Vision (Гонконг)

Представители системного интегратора и заказчика предполагали установить в торговой точке аналоговые камеры и даже приступили к рассмотрению возможных моделей, однако в ходе изучения предложений пришли к выводу, что более целесообразным было бы обратиться к мегапиксельным устройствам. В результате на объекте была установлена система с четырьмя 1,3-мегапиксельными и камерами Arecont Vision и одной двухмегапиксельной с переключением «день-ночь».

Мегапиксельное решение

Мегапиксельные камеры Arecont Vision были выбраны заказчиком, исходя из высокой чёткости и качества изображения, а также благодаря предоставляемым ими возможностям повысить эффективность работы персонала торгового предприятия — на это делает особенный акцент Джерри Со, менеджер по продажам оборудования и систем гонконгского отделения компании ADT. Корпорация ADT является одним из мировых лидеров в области поставки решений безопасности, специализируясь на разработке, продажах, инсталляции систем и на оказании услуг удалённого охранного мониторинга. Именно ADT Hong Kong было поручено спроектировать систему и осуществить инсталляцию оборудования.

1,3-мегапиксельные камеры Arecont Vision, установленные в магазине Pinko, обеспечивают разрешение изображения 1280x1024 пикселов при скорости записи 32 кадра в секунду. В число возможностей, предоставляемых мегапиксельными камерами Arecont Vision, входят также обнаружение движения, обрезка изображений, просмотр областей интереса и цифровое масштабирование архивных изображений (forensic zooming).

Модель AV2155-DN — двухмегапиксельная купольная камера серии MegaDome, формирующая изображения пиксельным разрешением 1600x1200 при скорости записи 24 кадра в секунду и имеющая нижний порог светочувствительности 0,1 люкса при F-числе объектива 1,4. Все камеры серии MegaDome — интегрированные моноблоки, включающие камеру, объектив и защищённый от воздействий окружающей средв по классу IP66 купольный кожух. В камерах используется полудюймовый КМОП-сенсор, а также фирменная технология обработки изображений Arecont Vision MegaVideo, быстродействие которой достигает 80 миллиардов операций в секунду. Сжатие изображений производится кодеком H.264 (MPEG 4, часть 10), позволяющим минимизировать нагрузку на пропускную способность сетей передачи данных и сократить потребность в средствах архивного хранения видеоинформации при трансляции сигнала в режиме реального времени. В модели «день-ночь», использованной для инсталляции в магазине Pinko, применён механически сдвигаемый инфракрасный фильтр. Внутри купола камера размещается на шарнирном подвесе, дающем возможность свободного вращения вокруг вертикальной оси и возможность вертикального панорамирования на 90°.

В инсталляции системы использован сетевой видеорегистратор компании Genius Vision Digital, полностью совместимый с мегапиксельными камерами Arecont Vision. Архивное хранение изображений реализовано на базе 1-терабайтного накопителя на жёстких дисках. Мониторинг видеоизображений осуществляется с центрального поста охраны.

Магазин одежды под охраной мегапиксельных камер видеонаблюдения

Преимущества мегапиксельного решения

Система, установленная в магазине готового платья Pinko, работает устойчиво и не вызывает нареканий заказчика. В особенности радует руководство торгового предприятия качество мегапиксельных изображений. В частности, высокое разрешение особенно полезно для наблюдения в зоне кассовых операций: на архивных видео можно разглядеть номиналы всех купюр, предъявляемых для оплаты товара, и в случае возникновения конфликтной ситуации управляющий магазином всегда имеет под рукой видеозапись мельчайших подробностей поведения покупателя и кассира.

По качеству изображения и возможностям цифрового масштабирования камеры Arecont Vision ушли далеко вперёд от аналоговых технологий прошлого века, и именно эти новые возможности сделали решения Arecont привлекательными для сектора розничной торговли, где периодически возникает потребность в высококачественных видеоматериалах для предъявления судебным и/или следственным органам. Но, помимо скачка в качестве изображений, мегапиксельные камеры ещё и намного функциональнее. Это связано с тем, что их размещение на объекте позволяет уменьшить общее количество камер в системе, что ведёт к снижению расходов на оптику и приобретение лицензий на программное обеспечение, а также на инсталляцию системы в целом. В секторе розничной торговли, где затраты всегда имеют решающую роль для принятия заказчиком решения, все эти преимущества мегапиксельных камер Arecont Vision становятся ключевыми.

Количество показов: 2139
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 47736761
11024
Hosts 4396554
800
Visitors 8097606
1748

60

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582