Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Магазин одежды Lauren Bright под охраной камер Arecont Vision (Гонконг)


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.11.2012

Заказчик и задача проекта

Lauren Bright — лидер рынка готового платья, осуществляющий как оптовые поставки, так и розничные продажи через сеть торговых точек, расположенных в крупнейших городах Китайской Народной Республики. В гонконгском Харбор-Сити компания открыла специализированный магазин Pinko, торгующий одеждой одноимённого итальянского брэнда, который специализируется на молодёжной женской одежде.

На стадии проектирования магазина руководство компании-заказчика высказало интерес к современной системе видеонаблюдения, которая позволила бы управляющим наблюдать за действиями персонала и обеспечивать охрану товара от возможных хищений. Система должна была иметь максимально высокое разрешение изображений, однако, как это нередко бывает в секторе розничной торговли, общий бюджет на приобретение оборудования и установку системы был существенно лимитирован.

Магазин одежды Lauren Bright под охраной камер Arecont Vision (Гонконг)

Представители системного интегратора и заказчика предполагали установить в торговой точке аналоговые камеры и даже приступили к рассмотрению возможных моделей, однако в ходе изучения предложений пришли к выводу, что более целесообразным было бы обратиться к мегапиксельным устройствам. В результате на объекте была установлена система с четырьмя 1,3-мегапиксельными и камерами Arecont Vision и одной двухмегапиксельной с переключением «день-ночь».

Мегапиксельное решение

Мегапиксельные камеры Arecont Vision были выбраны заказчиком, исходя из высокой чёткости и качества изображения, а также благодаря предоставляемым ими возможностям повысить эффективность работы персонала торгового предприятия — на это делает особенный акцент Джерри Со, менеджер по продажам оборудования и систем гонконгского отделения компании ADT. Корпорация ADT является одним из мировых лидеров в области поставки решений безопасности, специализируясь на разработке, продажах, инсталляции систем и на оказании услуг удалённого охранного мониторинга. Именно ADT Hong Kong было поручено спроектировать систему и осуществить инсталляцию оборудования.

1,3-мегапиксельные камеры Arecont Vision, установленные в магазине Pinko, обеспечивают разрешение изображения 1280x1024 пикселов при скорости записи 32 кадра в секунду. В число возможностей, предоставляемых мегапиксельными камерами Arecont Vision, входят также обнаружение движения, обрезка изображений, просмотр областей интереса и цифровое масштабирование архивных изображений (forensic zooming).

Модель AV2155-DN — двухмегапиксельная купольная камера серии MegaDome, формирующая изображения пиксельным разрешением 1600x1200 при скорости записи 24 кадра в секунду и имеющая нижний порог светочувствительности 0,1 люкса при F-числе объектива 1,4. Все камеры серии MegaDome — интегрированные моноблоки, включающие камеру, объектив и защищённый от воздействий окружающей средв по классу IP66 купольный кожух. В камерах используется полудюймовый КМОП-сенсор, а также фирменная технология обработки изображений Arecont Vision MegaVideo, быстродействие которой достигает 80 миллиардов операций в секунду. Сжатие изображений производится кодеком H.264 (MPEG 4, часть 10), позволяющим минимизировать нагрузку на пропускную способность сетей передачи данных и сократить потребность в средствах архивного хранения видеоинформации при трансляции сигнала в режиме реального времени. В модели «день-ночь», использованной для инсталляции в магазине Pinko, применён механически сдвигаемый инфракрасный фильтр. Внутри купола камера размещается на шарнирном подвесе, дающем возможность свободного вращения вокруг вертикальной оси и возможность вертикального панорамирования на 90°.

В инсталляции системы использован сетевой видеорегистратор компании Genius Vision Digital, полностью совместимый с мегапиксельными камерами Arecont Vision. Архивное хранение изображений реализовано на базе 1-терабайтного накопителя на жёстких дисках. Мониторинг видеоизображений осуществляется с центрального поста охраны.

Магазин одежды под охраной мегапиксельных камер видеонаблюдения

Преимущества мегапиксельного решения

Система, установленная в магазине готового платья Pinko, работает устойчиво и не вызывает нареканий заказчика. В особенности радует руководство торгового предприятия качество мегапиксельных изображений. В частности, высокое разрешение особенно полезно для наблюдения в зоне кассовых операций: на архивных видео можно разглядеть номиналы всех купюр, предъявляемых для оплаты товара, и в случае возникновения конфликтной ситуации управляющий магазином всегда имеет под рукой видеозапись мельчайших подробностей поведения покупателя и кассира.

По качеству изображения и возможностям цифрового масштабирования камеры Arecont Vision ушли далеко вперёд от аналоговых технологий прошлого века, и именно эти новые возможности сделали решения Arecont привлекательными для сектора розничной торговли, где периодически возникает потребность в высококачественных видеоматериалах для предъявления судебным и/или следственным органам. Но, помимо скачка в качестве изображений, мегапиксельные камеры ещё и намного функциональнее. Это связано с тем, что их размещение на объекте позволяет уменьшить общее количество камер в системе, что ведёт к снижению расходов на оптику и приобретение лицензий на программное обеспечение, а также на инсталляцию системы в целом. В секторе розничной торговли, где затраты всегда имеют решающую роль для принятия заказчиком решения, все эти преимущества мегапиксельных камер Arecont Vision становятся ключевыми.

Количество показов: 2239
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50264479
17853
Hosts 4534882
1300
Visitors 8435561
2853

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582