Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ТД «Видеоглаз» представляет: два видеорегистратора торговой марки Smartec — STR-1696 и STR-3296


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.11.2012

Торговый дом «Видеоглаз» начал поставки двух новых автономных видеорегистраторов Smartec — 16-канального STR-1696 и 32-канального STR-3296. Они обеспечивают запись изображения с разрешением D1, а также его вывод на монитор в формате Full HD.

Для сжатия видеоизображения в обоих видеорегистраторах используется наиболее эффективный из современных кодеков — Н.264. Модель STR-1696 ведёт запись с разрешением D1 (720х576) при скорости 25 к/с в каждом канале, а модель STR-3296 — с разрешением D1 при скорости 12,5 к/с или 2CIF (720х288) при 25 к/с. В каждом из новых DVR имеется 16 аудиовходов. Поддерживается двунаправленная передача звука, для реализации которой требуется, однако, дооснастить устройства микрофоном и динамиком.

На монитор изображение с новых DVR выводится через выходы DVI, VGA и BNC в виде мультиэкрана с 16 окнами. Возможно отображение картинки и на стандартном мониторе, и на широкоформатном, имеющем соотношение сторон кадра 16:9. В устройстве STR-1696 имеются два независимых видеовыхода для главного монитора, в STR-3296 — один. Каждый видеорегистратор снабжён четырьмя независимыми SPOT-разъёмами BNC. Имеется возможность задать «скрытые камеры», изображение с которых не будет выводиться на выбранные мониторы. Воспроизведение архивной видеозаписи может производиться с разрешением до Full HD (1920х1080).

Оптимизировать загрузку каналов связи при работе новых видеорегистраторов в сети с невысокой пропускной способностью позволяет функция Multi-Layer Streaming. При ее использовании видеорегистратор транслирует по сети сразу три видеопотока. Один из них — оригинальный, с предустановленными параметрами записи, два других — с разрешением CIF (360x288) и фиксированным низким фреймрейтом, то есть с минимальными параметрами, достаточными для выполнения мониторинга объекта.

Архив каждого видеорегистратора могут составлять до шести жёстких дисков SATA, ёмкостью до 2 Тбайт каждый. От потерь видеоархив защищён посредством «зеркальной» записи. Копирование частей архива на CD- и DVD-диски производится через CD/DVD-привод, на внешние накопители — через порт USB.

Запись видеоизображения может производиться в непрерывном режиме, по расписанию, по событию или экстренно. Каждый видеорегистратор имеет 16 тревожных входов и 4 тревожных выхода. Поиск в архиве интересующих фрагментов возможен по дате и времени, календарю или по протоколу событий.

Через интерфейсы телеметрии RS-422/485 к видеорегистраторам STR-1696 и STR-3296 можно подключать системную клавиатуру для управления самими DVR и подключенными к ним камерами. В частности, можно управлять настройками PTZ-камер. При подключении через интерфейс RS-232 видеорегистраторы получают от них текстовую информацию, которая синхронизируется с видеозаписью и далее служит параметром для поиска в видеоархиве.

В комплект поставки новых видеорегистраторов входит ПО VMS, из которого можно задавать их настройки и управлять системой видеонаблюдения. С помощью этого ПО можно просматривать живое и архивное изображение по 64 каналам на одном или двух мониторах. VMS обеспечивает также интеллектуальный поиск по движению в определённых зонах, которые оператор может задать не только перед записью, но и позже, при просмотре архива. Графический модуль ПО позволяет создавать интерактивные карты объектов с указанием мест расположения устройств видеонаблюдения и логических связей между ними.

Количество показов: 1450
 
Компания:  Smartec


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 45023548
16104
Hosts 4217498
1584
Visitors 7699800
3359

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582