Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi на охране самых дорогих скрипок планеты


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.11.2012

Постановка задачи

Заказчиком инсталляции выступил Музей скрипок в итальянском городе Кремона — родине великих мастеров Страдивари, Амати и Гварнери. Музей представляет собой одну из главных достопримечательностей города и располагается в старинном дворце на трёх этажах. На первом из них — штаб-квартира Фонда Страдивари, выставочное пространство, где посетители могут полюбоваться инструментами, билетные кассы, кафетерий и книжный магазин. На втором этаже располагаются библиотека, конференц-зал, также используемый для демонстрации скрипок и прослушиваний, и ещё один выставочный павильон. На третьем этаже находится зал на 500 мест, используемый также как студия звукозаписи.

IP-камеры видеонаблюдения ACTi на охране самых дорогих скрипок планеты в Музее скрипок

Решение

Тщательно изучив весь набор требований и пожеланий заказчика, а также условия эксплуатации объекта применительно к обеспечению беопасности, фирма Bettini S.r.l, имеющая статус партнёра ACTi, предложила решение системы видеонаблюдения, включающее 31 сетевую камеру внутреннего исполнения. IP-камеры модели ACTi ACM-1511 (Данная модель снята с производства. Рекомендуемая замена: ACTi ACM-1231) имеют 1,3-мегапиксельное разрешение, оборудованы вариобъективом и встроенными приборами подсветки на инфракрасных светодиодах для ведения наблюдения даже в абсолютной темноте. Помимо этого, на объекте были размещены шесть скоростных поворотных купольных IP-камер ACTi CAM-6610, обеспечивающих оптическое масштабирование изображений до 18 крат и позволяющих задать до 32-х предустановленных позиций. Скоростные купольные камеры предназначены для мониторинга наружных пространств общего доступа, таких, как прилегающая к зданию автостоянка. Управление системой сосредоточено на отдельном посту, а передача видеоданных осуществляется по локальной проводной сети. Операторы поста управления имеют доступ как к живым, так и к архивным видеоизображениям.

IP-камера ACTi ACM-1511IP-камера ACTi CAM-6610

Выгоды заказчика

Главным требованием заказчика к системе являлось повышение разрешения изображения. Это обусловлено характером объекта — в музее очень важно держать под контролем все детали. Мегапиксельные сетевые камеры ACTi оказались идеальным решением. Они конструктивно просты и надёжны в эксплуатации, а главное — обеспечивает втрое бОльшую детализацию изображения по сравнению с традиционными аналоговыми камерами. Отныне наследие всемирно известных скрипичных мастеров под надёжной охраной.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения музея скрипок

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения музея скрипок

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1601
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 47651913
15126
Hosts 4391710
837
Visitors 8085734
1883

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582