Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi на охране самых дорогих скрипок планеты


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.11.2012

Постановка задачи

Заказчиком инсталляции выступил Музей скрипок в итальянском городе Кремона — родине великих мастеров Страдивари, Амати и Гварнери. Музей представляет собой одну из главных достопримечательностей города и располагается в старинном дворце на трёх этажах. На первом из них — штаб-квартира Фонда Страдивари, выставочное пространство, где посетители могут полюбоваться инструментами, билетные кассы, кафетерий и книжный магазин. На втором этаже располагаются библиотека, конференц-зал, также используемый для демонстрации скрипок и прослушиваний, и ещё один выставочный павильон. На третьем этаже находится зал на 500 мест, используемый также как студия звукозаписи.

IP-камеры видеонаблюдения ACTi на охране самых дорогих скрипок планеты в Музее скрипок

Решение

Тщательно изучив весь набор требований и пожеланий заказчика, а также условия эксплуатации объекта применительно к обеспечению беопасности, фирма Bettini S.r.l, имеющая статус партнёра ACTi, предложила решение системы видеонаблюдения, включающее 31 сетевую камеру внутреннего исполнения. IP-камеры модели ACTi ACM-1511 (Данная модель снята с производства. Рекомендуемая замена: ACTi ACM-1231) имеют 1,3-мегапиксельное разрешение, оборудованы вариобъективом и встроенными приборами подсветки на инфракрасных светодиодах для ведения наблюдения даже в абсолютной темноте. Помимо этого, на объекте были размещены шесть скоростных поворотных купольных IP-камер ACTi CAM-6610, обеспечивающих оптическое масштабирование изображений до 18 крат и позволяющих задать до 32-х предустановленных позиций. Скоростные купольные камеры предназначены для мониторинга наружных пространств общего доступа, таких, как прилегающая к зданию автостоянка. Управление системой сосредоточено на отдельном посту, а передача видеоданных осуществляется по локальной проводной сети. Операторы поста управления имеют доступ как к живым, так и к архивным видеоизображениям.

IP-камера ACTi ACM-1511IP-камера ACTi CAM-6610

Выгоды заказчика

Главным требованием заказчика к системе являлось повышение разрешения изображения. Это обусловлено характером объекта — в музее очень важно держать под контролем все детали. Мегапиксельные сетевые камеры ACTi оказались идеальным решением. Они конструктивно просты и надёжны в эксплуатации, а главное — обеспечивает втрое бОльшую детализацию изображения по сравнению с традиционными аналоговыми камерами. Отныне наследие всемирно известных скрипичных мастеров под надёжной охраной.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения музея скрипок

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения музея скрипок

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1577
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46822056
14600
Hosts 4345984
529
Visitors 7974229
1284

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582