Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi на крупном молокозаводе в Румынии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.11.2012

Постановка задачи

Компания Covalact, крупнейший румынский производитель молока, заказал системному интегратору ICCO Systems проектирование и установку новой системы видеонаблюдения на головном предприятии. На момент старта проекта на объекте функционировала аналоговая система CCTV, однако её функциональные возможности и качество видеоизображений не отвечали требованиям заказчика. Интегратор, имеющий статус партнёра ACTi по внедрению решений, использовал для реализации системы мегапиксельные сетевые камеры ACTi.

Решение

Ожидания заказчика от вновь устанавливаемой системы не сводились только лишь к повышению качества изображений. Помимо размещения мегапиксельных камер в ключевых зонах объекта, важно было обеспечить бесперебойную передачу изображений и удобное централизованное управление всеми функциями системы.

Перебрав множество вариантов мегапиксельных камер ведущих мировых производителей, заказчик остановил свой выбор на IP-камерах ACTi. Во внутренних помещениях молочного комбината были установлены камеры модели ACM-4201 (Данная модель снята с производства. Рекомендуемая замена: ACTi TCM-4201) — здесь решающим аргументом была оптимальная комбинация отличного качества изображения и умеренной цены. Поскольку эти камеры оборудованы сменными объективами, инсталляторы получили возможность выбора наиболее подходящей оптики для максимального охвата сцены видеонаблюдения. Помимо этого, камеры ACTi ACM-4201 отличаются высокой стабильностью в работе и отказоустойчивостью. Для организации видеонаблюдения на открытых пространствах наилучшим образом подошли камеры модели ACM-1231, обладающие всем набором необходимых качеств: устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям, автоматическим переключением между дневным и ночным режимами, великолепным качеством изображения и вариобъективами, позволяющими установить для каждой камеры значение горизонтального угла поля зрения индивидуально.

IP-камера видеонаблюдения ACTi TCM-4201IP-камера видеонаблюдения ACTi ACM-1231

Все камеры подключены к специально развёрнутой локальной сети, не связанной с общей компьютерной сетью предприятия. Система управления видеонаблюдением состоит из мощного сервера на базе процессора Intel Xeon и программного обеспечения Milestone. Просмотр изображений, управление системой и администрирование осуществляются с пяти специально оборудованных клиентских машин, часть из которых работает на несколько видеомониторов одновременно.

Выгоды заказчика

Технический директор компании-интегратора ICCO Systems Адриан Илея утверждает, что заказчик полностью удовлетворён решением на базе IP-камер ACTi. Уже принято решение о расширении системы, и на сегодняшний день на объекте работают уже свыше пятидесяти IP-камер одного производителя.

Архитектурное решение системы видеонаблюдения на крупном молокозаводе

Архитектурное решение системы видеонаблюдения на крупном молокозаводе

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1626
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 44938344
2483
Hosts 4211364
212
Visitors 7685904
378

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582