Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Штаб-квартира общеазиатской телесети Astro под охраной мегапиксельных IP-камер Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.11.2012

Astro — название малайзийской платной телевизионной сети спутникового вещания. Сеть осуществляет передачу цифрового телевизионного теле- и радиосигнала абонентам Малайзии и Брунея, а также на правах партнёра участвует в работе сходных телесетей в Индии и Индонезии. Название брэнда на самом деле является акронимом и расшифровывается как All-Asian Satellite Television and Radio Operator — всеазиатский оператор спутникового телевидения и радиовещания. Помимо обслуживания индивидуальных потребителей теле- и радиопрограмм, компания осуществляет поставку телерадиоконтента коммерческим клиентам — в бары, рестораны, отели, общежития и больницы. С 2008 года компания транслирует телевизионные программы на мобильные телефоны (сервис Astro Mobile TV). В декабре 2009 года телесеть Astro приступила к трансляции видеопрограмм высокой чёткости (сервис Astro B.yond). Вслед за запуском вещания HDTV, абонентам компании была открыта услуга подключения персонального устройства видеозаписи, позволяющего подключить к приёмнику внешний накопитель для регистрации телепрограмм. Новым направлением деятельности Astro стала трансляция программ через Интернет (сервис Astro B.yond IPTV), запущенная в апреле 2011 года.

Сеть Astro принадлежит и управляется компанией Astro Television Network System Sdn Bhd, штаб-квартира которой находится в районе Букит-Джалиле малайзийской столицы Куала-Лумпур. Динамика развития компании такова, что без надлежащего обеспечения безопасности офиса функционирование чётко работающего управленческого аппарата может оказаться под угрозой. Требовалось надёжное и мощное решение видеонаблюдения, соответствующее по качеству изображения профессиональным стандартам организации, специализирующейся на вещательном телевидении. Из всего предложенного оборудования заказчик выбрал IP-камеры Arecont Vision — трёхмегапиксельные и восьмимегапиксельные панорамные. Решение это было основано на высочайшем качестве передачи деталей как при просмотре живого видео, так и при воспроизведение архивных видеоизображений. Определённую роль в выборе продукта сыграло и то, что камеры Arecont Vision произведены в США при соблюдении довольно жёстких требований к качеству изделий, а также уникальность возможностей, предоставляемых панорамными камерами.

Мегапиксельное решение

Установкой камер занялась компания Sensorlink Sdn. Bhd., поставщик системных решений безопасности из Куала-Лумпура. Для минимизации нагрузки на каналы передачи данных и снижении потребности в средствах хранения видеоинформации в качестве кодека был выбран алгоритм компрессии видеосигнала H.264 (MPEG-4, часть 10), обеспечивающий высокое качество изображения с минимальной задержкой. Камеры разместились в зданиях постов охраны, а также в фойе и коридорах офисного корпуса.

Трёхмегапиксельные модели камер AV3105-DN, использованных для инсталляции в головном офисе телесети Astro, оборудованы переключаемыми ИК-фильтрами (опция «день-ночь») и обеспечивают бесперебойную отдачу в сеть видеопотока пиксельным разрешением 2048x1536 при частоте 15 кадров в секунду. В этих камерах использованы полудюймовые КМОП-сенсоры, а обраотка видеоизображений в них производится по оригинальной технологии Arecont Vision MegaVideo®, обеспечивающей быстродействие в 80 миллиардов операций в секунду. В камерах имеются встроенные видеодатчики движения, возможность обрезки изображения, выделения областей интереса и оперативное зумирование (без прерывания записи полнокадрового изображения). Для защиты камер от неблагоприятных воздействий окружающей среды наружные камеры размещены в кожухах Arecont Vision HSG1.

Трёхмегапиксельная IP-камера AV3105-DN

В системе, развёрнутой в штаб-квартире медиакорпорации Astro, использованы также 8-мегапиксельные панорамные камеры AV8365 в 150-миллиметровых куполах, защищённых от воздействия окружающих условий по классу IP66 (модель Dome 6-0-W). Камера обеспечивает круговой обзор больших пространств, прекрасно передавая детали в мегапиксельном разрешении. В каждом из устройств использовано четыре двухмегапиксельных сенсора, а избражение на выходе камеры имеет максимальное пиксельное разрешение 6400x1200 при скорости съёмки 5,5 кадров в секунду. При меньших разрешениях скорость съёмки пропорционально увеличивается, достигая 22 кадров в секунду для изображения 1600x1200 и 88 кадров в секунду при пиксельном разрешении 800x600. При F-числе объектива 2,0 нижний порог чувствительности камеры составляет 0,2 люкса. При необходимости изображение может быть обрезано, а также задано до четырёх областей интереса.

8-мегапиксельная панорамная камера AV8365

Запись изображений, формируемых камерами Arecont Vision, осуществляется на полностью совместимые с ними сетевые видеорегистраторы (NVR) компании Genius Vision Digital, Inc. Система, установленная в штаб-квартире Astro, имеет централизованный пост мониторинга, а также возможность ведения наблюдения со вспомогательных постов охраны, с которыми центральный пост связан оптоволоконными линиями передачи данных.

Генеральный директор компании Genius Vision Digital Стив Чу так характеризует решение на базе своей продукции и камер Arecont Vision: «Как производители сетевых видеорегистраторов высокой чёткости, мы предпочитаем работать с камерами самого высокого класса. В частности, своим клиентам мы постоянно рекомендуем продукцию Arecont Vision — одни из лучших мегапиксельных камер во всей мировой индустрии безопасности. А главный ключ к успеху таких проектов, как Astro, в том, чтобы спроектировать видеорегистратор, способный работать с большим количеством камер, не превышая возможностей пропускной способности сети на объекте заказчика, а также сметы, выделенной на оборудование системы средствами хранения видеоданных.»

Преимущества мегапиксельного решения

Саид Баба бин Мохд-Гоус, директор компании Sensorlink по развитию бизнеса, направил разработку системы для компании Astro в русло использования всех преимуществ мегапиксельного видеонаблюдения. Высочайшее качество изображения позволяет пользователю масштабировать картинку нужным образом, чтобы разглядеть все важнейшие с точки зрения обеспечения безопасности детали сцены — как при просмотре живого видео, так и при обращении к архивам, записанным камерами системы. Подобные проекты принесли Sensorlink успех на многих вертикальных рынках, где главным приоритетом заказчиков является качество изображения.

«Это мегапиксельное решение, спроектированное и внедрённое на объекте заказчика компанией Sensorlink, является отличным примером того, насколько эффективно и выгодно применять камеры Arecont Vision в системах безопасности объектов, где требуется охватить видеонаблюдением большие участки территории, — говорит Бекки Чжу, директор по продажам продукции компании Arecont Vision в азиатско-тихоокеанском регионе. — По качеству изображения камеры Arecont Vision намного превосходят те, что были установлены в предыдущей системе аналогового видеонаблюдения — уже хотя бы тем, что позволяют успешно использовать средства распознавания лиц и номерных знаков транспортных средств.»

Мегапиксельные изображения — существенный шаг вперёд по отношению к камерам стандартного телевизионного разрешения. С учётом того, что высокоэффективные кодеки позволяют сэкономить пропускную способность сетей передачи данных и объёмы средств хранения видеоинформации, использование мегапиксельных камер позволяет заказчику существенно сэкономить затраты на приобретение оборудования и инсталляцию системы — в частности, позволяют приобретать меньшее количество лицензий на программное обеспечение, а также существенно снижают объёмы и стоимость работ по инсталляции оборудования на объекте.

Одна панорамная камера Arecont Vision в состоянии эффективно заменить более десятка аналоговых или сетевых камер стандартного разрешения, обеспечивая при этом существенно более высокую детализацию видеоизображений. Снижение общего количества единиц оборудования в системе повышает её общую окупаемость, поскольку заказчик несёт меньшие затраты и на элементы инфраструктуры — кабели, монтажные скобы, кожухи и т.п.

«Компания Arecont Vision выпускает обширную линейку мегапиксельных камер, что позволяет точно подобрать необходимую модель, оптимальную для каждого конкретного проекта и места установки, — убеждён Саид Баба бин Мохд-Гоус из компании Sensorlink . — В случае Astro TV наличие в их каталоге панорамной камеры с круговым обзором оказалось идеальным решением, позволяющим решить вопросы видеоконтроля большого участка территории объекта с необходимым уровнем детализации изображения. Трёхмегапиксельные камеры позволяют чётко различать лица попадающих в кадр людей и номерные знаки автотранспорта. Успешное внедрение такого проектов подтверждает высокие характеристики и качество камер Arecont Vision. А главное — всё это отлично окупается.»

Количество показов: 1804
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59729689
27657
Hosts 5291685
2109
Visitors 10007720
4144

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582