Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Штаб-квартира общеазиатской телесети Astro под охраной мегапиксельных IP-камер Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.11.2012

Astro — название малайзийской платной телевизионной сети спутникового вещания. Сеть осуществляет передачу цифрового телевизионного теле- и радиосигнала абонентам Малайзии и Брунея, а также на правах партнёра участвует в работе сходных телесетей в Индии и Индонезии. Название брэнда на самом деле является акронимом и расшифровывается как All-Asian Satellite Television and Radio Operator — всеазиатский оператор спутникового телевидения и радиовещания. Помимо обслуживания индивидуальных потребителей теле- и радиопрограмм, компания осуществляет поставку телерадиоконтента коммерческим клиентам — в бары, рестораны, отели, общежития и больницы. С 2008 года компания транслирует телевизионные программы на мобильные телефоны (сервис Astro Mobile TV). В декабре 2009 года телесеть Astro приступила к трансляции видеопрограмм высокой чёткости (сервис Astro B.yond). Вслед за запуском вещания HDTV, абонентам компании была открыта услуга подключения персонального устройства видеозаписи, позволяющего подключить к приёмнику внешний накопитель для регистрации телепрограмм. Новым направлением деятельности Astro стала трансляция программ через Интернет (сервис Astro B.yond IPTV), запущенная в апреле 2011 года.

Сеть Astro принадлежит и управляется компанией Astro Television Network System Sdn Bhd, штаб-квартира которой находится в районе Букит-Джалиле малайзийской столицы Куала-Лумпур. Динамика развития компании такова, что без надлежащего обеспечения безопасности офиса функционирование чётко работающего управленческого аппарата может оказаться под угрозой. Требовалось надёжное и мощное решение видеонаблюдения, соответствующее по качеству изображения профессиональным стандартам организации, специализирующейся на вещательном телевидении. Из всего предложенного оборудования заказчик выбрал IP-камеры Arecont Vision — трёхмегапиксельные и восьмимегапиксельные панорамные. Решение это было основано на высочайшем качестве передачи деталей как при просмотре живого видео, так и при воспроизведение архивных видеоизображений. Определённую роль в выборе продукта сыграло и то, что камеры Arecont Vision произведены в США при соблюдении довольно жёстких требований к качеству изделий, а также уникальность возможностей, предоставляемых панорамными камерами.

Мегапиксельное решение

Установкой камер занялась компания Sensorlink Sdn. Bhd., поставщик системных решений безопасности из Куала-Лумпура. Для минимизации нагрузки на каналы передачи данных и снижении потребности в средствах хранения видеоинформации в качестве кодека был выбран алгоритм компрессии видеосигнала H.264 (MPEG-4, часть 10), обеспечивающий высокое качество изображения с минимальной задержкой. Камеры разместились в зданиях постов охраны, а также в фойе и коридорах офисного корпуса.

Трёхмегапиксельные модели камер AV3105-DN, использованных для инсталляции в головном офисе телесети Astro, оборудованы переключаемыми ИК-фильтрами (опция «день-ночь») и обеспечивают бесперебойную отдачу в сеть видеопотока пиксельным разрешением 2048x1536 при частоте 15 кадров в секунду. В этих камерах использованы полудюймовые КМОП-сенсоры, а обраотка видеоизображений в них производится по оригинальной технологии Arecont Vision MegaVideo®, обеспечивающей быстродействие в 80 миллиардов операций в секунду. В камерах имеются встроенные видеодатчики движения, возможность обрезки изображения, выделения областей интереса и оперативное зумирование (без прерывания записи полнокадрового изображения). Для защиты камер от неблагоприятных воздействий окружающей среды наружные камеры размещены в кожухах Arecont Vision HSG1.

Трёхмегапиксельная IP-камера AV3105-DN

В системе, развёрнутой в штаб-квартире медиакорпорации Astro, использованы также 8-мегапиксельные панорамные камеры AV8365 в 150-миллиметровых куполах, защищённых от воздействия окружающих условий по классу IP66 (модель Dome 6-0-W). Камера обеспечивает круговой обзор больших пространств, прекрасно передавая детали в мегапиксельном разрешении. В каждом из устройств использовано четыре двухмегапиксельных сенсора, а избражение на выходе камеры имеет максимальное пиксельное разрешение 6400x1200 при скорости съёмки 5,5 кадров в секунду. При меньших разрешениях скорость съёмки пропорционально увеличивается, достигая 22 кадров в секунду для изображения 1600x1200 и 88 кадров в секунду при пиксельном разрешении 800x600. При F-числе объектива 2,0 нижний порог чувствительности камеры составляет 0,2 люкса. При необходимости изображение может быть обрезано, а также задано до четырёх областей интереса.

8-мегапиксельная панорамная камера AV8365

Запись изображений, формируемых камерами Arecont Vision, осуществляется на полностью совместимые с ними сетевые видеорегистраторы (NVR) компании Genius Vision Digital, Inc. Система, установленная в штаб-квартире Astro, имеет централизованный пост мониторинга, а также возможность ведения наблюдения со вспомогательных постов охраны, с которыми центральный пост связан оптоволоконными линиями передачи данных.

Генеральный директор компании Genius Vision Digital Стив Чу так характеризует решение на базе своей продукции и камер Arecont Vision: «Как производители сетевых видеорегистраторов высокой чёткости, мы предпочитаем работать с камерами самого высокого класса. В частности, своим клиентам мы постоянно рекомендуем продукцию Arecont Vision — одни из лучших мегапиксельных камер во всей мировой индустрии безопасности. А главный ключ к успеху таких проектов, как Astro, в том, чтобы спроектировать видеорегистратор, способный работать с большим количеством камер, не превышая возможностей пропускной способности сети на объекте заказчика, а также сметы, выделенной на оборудование системы средствами хранения видеоданных.»

Преимущества мегапиксельного решения

Саид Баба бин Мохд-Гоус, директор компании Sensorlink по развитию бизнеса, направил разработку системы для компании Astro в русло использования всех преимуществ мегапиксельного видеонаблюдения. Высочайшее качество изображения позволяет пользователю масштабировать картинку нужным образом, чтобы разглядеть все важнейшие с точки зрения обеспечения безопасности детали сцены — как при просмотре живого видео, так и при обращении к архивам, записанным камерами системы. Подобные проекты принесли Sensorlink успех на многих вертикальных рынках, где главным приоритетом заказчиков является качество изображения.

«Это мегапиксельное решение, спроектированное и внедрённое на объекте заказчика компанией Sensorlink, является отличным примером того, насколько эффективно и выгодно применять камеры Arecont Vision в системах безопасности объектов, где требуется охватить видеонаблюдением большие участки территории, — говорит Бекки Чжу, директор по продажам продукции компании Arecont Vision в азиатско-тихоокеанском регионе. — По качеству изображения камеры Arecont Vision намного превосходят те, что были установлены в предыдущей системе аналогового видеонаблюдения — уже хотя бы тем, что позволяют успешно использовать средства распознавания лиц и номерных знаков транспортных средств.»

Мегапиксельные изображения — существенный шаг вперёд по отношению к камерам стандартного телевизионного разрешения. С учётом того, что высокоэффективные кодеки позволяют сэкономить пропускную способность сетей передачи данных и объёмы средств хранения видеоинформации, использование мегапиксельных камер позволяет заказчику существенно сэкономить затраты на приобретение оборудования и инсталляцию системы — в частности, позволяют приобретать меньшее количество лицензий на программное обеспечение, а также существенно снижают объёмы и стоимость работ по инсталляции оборудования на объекте.

Одна панорамная камера Arecont Vision в состоянии эффективно заменить более десятка аналоговых или сетевых камер стандартного разрешения, обеспечивая при этом существенно более высокую детализацию видеоизображений. Снижение общего количества единиц оборудования в системе повышает её общую окупаемость, поскольку заказчик несёт меньшие затраты и на элементы инфраструктуры — кабели, монтажные скобы, кожухи и т.п.

«Компания Arecont Vision выпускает обширную линейку мегапиксельных камер, что позволяет точно подобрать необходимую модель, оптимальную для каждого конкретного проекта и места установки, — убеждён Саид Баба бин Мохд-Гоус из компании Sensorlink . — В случае Astro TV наличие в их каталоге панорамной камеры с круговым обзором оказалось идеальным решением, позволяющим решить вопросы видеоконтроля большого участка территории объекта с необходимым уровнем детализации изображения. Трёхмегапиксельные камеры позволяют чётко различать лица попадающих в кадр людей и номерные знаки автотранспорта. Успешное внедрение такого проектов подтверждает высокие характеристики и качество камер Arecont Vision. А главное — всё это отлично окупается.»

Количество показов: 1496
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 48332764
10890
Hosts 4429822
709
Visitors 8178881
1451

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582