Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая поворотная камера Panasonic WV-SC384 в серии i-Pro SmartHD доступна у дистрибьютора iPera


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.11.2012

Компания iPera представляет новинку от Panasonic: поворотную купольную IP-камеру WV-SC384 на платформе UniPhier, предназначенную для монтажа в помещении. По словам дистрибьютора, это устройство станет прекрасным решением для охранного сетевого видеонаблюдения в условиях обычной и низкой освещенности.

Новая камера снабжена КМОП-матрицей формата 1/3'' с разрешением 1,3 мегапиксела, прогрессивной разверткой и светочувствительностью 0,5 люкс в дневном и 0,06 люкс в ночном режиме. Ее варифокальный объектив с 18-кратным оптическим зумом и автоматическим фокусом позволяет снимать с расстояния от полутора метров. Модель поддерживает двухпотоковую передачу видео со сжатием H.264 или JPEG — эта функция позволяет использовать камеру и для одновременного мониторинга в реальном времени, и для записи в высоком разрешении. В качестве носителя, кстати, может использоваться локальная карта памяти SD/SDH.

PTZ-возможности нового «купола» включают в себя 360-градусное горизонтальное панорамирование: при этом поле обзора делится на 8 зон по 45 градусов каждая. Автоматическое переключение между предварительно заданными позициями происходит со скоростью до 300°/с. Впрочем, никто не запрещает управлять объективом вручную: точная механика наведения позволяет «вести» объектив с минимальной скоростью 0,5 градуса в секунду.

Кроме того, PTZ-шасси может наклоняться в вертикальной плоскости в пределах от -30° до 90°, а автоматический режим допускает настройку порядка 64 предустановок. Есть функция автоматического отслеживания движения, для которой можно задать до 4 программируемых зон детектирования. Параметры алгоритма отслеживания можно «подкручивать» — доступно 15 уровней чувствительности и 10 градаций размера отслеживаемого предмета.

Для увеличения производительности системы производитель предусмотрел целый ряд особенностей продукта. Камера ONVIF-совместима, а совместное использование технологий Super Dynamic и Adaptive Black Stretch обеспечивает широкий динамический диапазон в 128 раз больше, чем у обычных камер. Адаптивное цифровое шумоподавление (2D-DNR и 3D-DNR) дает избавляться от помех на изображении в различных условиях, а прогрессивная развертка обеспечивает четкую «картинку» без эффекта «гребенки».

«Ориентируясь на требования клиентов, Panasonic не только разрабатывает новые и передовые технологии, но и ориентируется на текущие потребности рынка, — прокомментировал Стивен Джеррард, менеджер по маркетингу Panasonic System Networks Europe, — Объединение высокой четкости и функциональности PTZ дает пользователю возможность получить максимум необходимой информации».

Количество показов: 1281
 
Компания:  Panasonic


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 45585126
525
Hosts 4257918
120
Visitors 7786454
155

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582