Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ТД «Видеоглаз» поставляет на рынок купольные IP-камеры Grandstream с датчиком дыма


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.10.2012

Торговый дом «Видеоглаз» анонсировал важную отличительную особенность некоторых купольных IP-камер производства компании Grandstream Networks — наличие встроенного датчика дыма. Он генерирует оповещение о задымлении, которое используется в системе видеонаблюдения наравне с другими видами тревог. Примером такой камеры является мини-купольная модель GXV3611. Торговый дом «Видеоглаз» поставляет своим клиентам купольные камеры Grandstream, как и другие продукты этой компании для систем безопасности.

Полупроводниковый датчик дыма монтируется непосредственно на основной плате камеры. В соответствующем месте на корпусе выполнен воздухозаборник. Чувствительный элемент датчика — сенсор на основе диоксида олова, который реагирует на повышение концентрации угарного газа (CO) в воздухе.

Реакция камеры на задымление аналогична её реакции на любое другое тревожное событие, то есть на обнаружение движения в заданной области или на сигнал от внешнего датчика. При срабатывании датчика дыма камера может сгенерировать телефонный вызов на заданный номер, отправить одному или нескольким адресатам электронное письмо, содержащее кадры, полученные камерой в момент события, включить устройства оповещения. Кроме того, тревожная видеозапись может быть сохранена на внешнее хранилище или на внутренний накопитель — буфер памяти камеры позволяет хранить запись, сделанную в течение 50 секунд, которые предшествовали событию.

Каждая IP-камера Grandstream комплектуется профессиональным ПО GSurf, которое позволяет управлять 36 камерами. В случае его использования для управления IP-камерой, снабжённой датчиком дыма, в рабочем окне оператора при срабатывании датчика загорается цветовой индикатор. Соответствующее неактивное окно выходит при этом из фона на передний план. Микрофон и громкоговоритель, которые встроены в камеру, обеспечат двустороннюю аудиосвязь с оператором. Это поможет ему быстро сориентироваться в ситуации и при наличии реальной опасности дать указания тем, кто находится в районе задымления.

Система видеонаблюдения, в состав которой входят купольные IP-камеры Grandstream с датчиком дыма, не заменяет собой систему пожарной сигнализации. Однако она служит хорошим дополнением к такой системе, расширяет её функционал, повышает надёжность обнаружения возгорания и скорость реагирования на него.

Ознакомиться со всей линейкой IP-камер Grandstream Networks, оценить их функциональность и простоту настройки можно будет на форуме All-over-IP, на стенде компании «Видеоглаз». Форум пройдёт 21-22 ноября в Москве, в конгрессно-выставочном центре «Сокольники». Стенд компании «Видеоглаз» — № 9-2-2.

Количество показов: 2209
 
Компания:  All-over-IP


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47604776
17338
Hosts 4389154
1297
Visitors 8079902
2926

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582