Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ТД «Видеоглаз» поставляет на рынок купольные IP-камеры Grandstream с датчиком дыма


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.10.2012

Торговый дом «Видеоглаз» анонсировал важную отличительную особенность некоторых купольных IP-камер производства компании Grandstream Networks — наличие встроенного датчика дыма. Он генерирует оповещение о задымлении, которое используется в системе видеонаблюдения наравне с другими видами тревог. Примером такой камеры является мини-купольная модель GXV3611. Торговый дом «Видеоглаз» поставляет своим клиентам купольные камеры Grandstream, как и другие продукты этой компании для систем безопасности.

Полупроводниковый датчик дыма монтируется непосредственно на основной плате камеры. В соответствующем месте на корпусе выполнен воздухозаборник. Чувствительный элемент датчика — сенсор на основе диоксида олова, который реагирует на повышение концентрации угарного газа (CO) в воздухе.

Реакция камеры на задымление аналогична её реакции на любое другое тревожное событие, то есть на обнаружение движения в заданной области или на сигнал от внешнего датчика. При срабатывании датчика дыма камера может сгенерировать телефонный вызов на заданный номер, отправить одному или нескольким адресатам электронное письмо, содержащее кадры, полученные камерой в момент события, включить устройства оповещения. Кроме того, тревожная видеозапись может быть сохранена на внешнее хранилище или на внутренний накопитель — буфер памяти камеры позволяет хранить запись, сделанную в течение 50 секунд, которые предшествовали событию.

Каждая IP-камера Grandstream комплектуется профессиональным ПО GSurf, которое позволяет управлять 36 камерами. В случае его использования для управления IP-камерой, снабжённой датчиком дыма, в рабочем окне оператора при срабатывании датчика загорается цветовой индикатор. Соответствующее неактивное окно выходит при этом из фона на передний план. Микрофон и громкоговоритель, которые встроены в камеру, обеспечат двустороннюю аудиосвязь с оператором. Это поможет ему быстро сориентироваться в ситуации и при наличии реальной опасности дать указания тем, кто находится в районе задымления.

Система видеонаблюдения, в состав которой входят купольные IP-камеры Grandstream с датчиком дыма, не заменяет собой систему пожарной сигнализации. Однако она служит хорошим дополнением к такой системе, расширяет её функционал, повышает надёжность обнаружения возгорания и скорость реагирования на него.

Ознакомиться со всей линейкой IP-камер Grandstream Networks, оценить их функциональность и простоту настройки можно будет на форуме All-over-IP, на стенде компании «Видеоглаз». Форум пройдёт 21-22 ноября в Москве, в конгрессно-выставочном центре «Сокольники». Стенд компании «Видеоглаз» — № 9-2-2.

Количество показов: 2132
 
Компания:  All-over-IP


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45585214
613
Hosts 4257924
126
Visitors 7786462
163

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582