Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ТД «Видеоглаз» поставляет на рынок купольные IP-камеры Grandstream с датчиком дыма


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.10.2012

Торговый дом «Видеоглаз» анонсировал важную отличительную особенность некоторых купольных IP-камер производства компании Grandstream Networks — наличие встроенного датчика дыма. Он генерирует оповещение о задымлении, которое используется в системе видеонаблюдения наравне с другими видами тревог. Примером такой камеры является мини-купольная модель GXV3611. Торговый дом «Видеоглаз» поставляет своим клиентам купольные камеры Grandstream, как и другие продукты этой компании для систем безопасности.

Полупроводниковый датчик дыма монтируется непосредственно на основной плате камеры. В соответствующем месте на корпусе выполнен воздухозаборник. Чувствительный элемент датчика — сенсор на основе диоксида олова, который реагирует на повышение концентрации угарного газа (CO) в воздухе.

Реакция камеры на задымление аналогична её реакции на любое другое тревожное событие, то есть на обнаружение движения в заданной области или на сигнал от внешнего датчика. При срабатывании датчика дыма камера может сгенерировать телефонный вызов на заданный номер, отправить одному или нескольким адресатам электронное письмо, содержащее кадры, полученные камерой в момент события, включить устройства оповещения. Кроме того, тревожная видеозапись может быть сохранена на внешнее хранилище или на внутренний накопитель — буфер памяти камеры позволяет хранить запись, сделанную в течение 50 секунд, которые предшествовали событию.

Каждая IP-камера Grandstream комплектуется профессиональным ПО GSurf, которое позволяет управлять 36 камерами. В случае его использования для управления IP-камерой, снабжённой датчиком дыма, в рабочем окне оператора при срабатывании датчика загорается цветовой индикатор. Соответствующее неактивное окно выходит при этом из фона на передний план. Микрофон и громкоговоритель, которые встроены в камеру, обеспечат двустороннюю аудиосвязь с оператором. Это поможет ему быстро сориентироваться в ситуации и при наличии реальной опасности дать указания тем, кто находится в районе задымления.

Система видеонаблюдения, в состав которой входят купольные IP-камеры Grandstream с датчиком дыма, не заменяет собой систему пожарной сигнализации. Однако она служит хорошим дополнением к такой системе, расширяет её функционал, повышает надёжность обнаружения возгорания и скорость реагирования на него.

Ознакомиться со всей линейкой IP-камер Grandstream Networks, оценить их функциональность и простоту настройки можно будет на форуме All-over-IP, на стенде компании «Видеоглаз». Форум пройдёт 21-22 ноября в Москве, в конгрессно-выставочном центре «Сокольники». Стенд компании «Видеоглаз» — № 9-2-2.

Количество показов: 2582
 
Компания:  All-over-IP


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59771301
9619
Hosts 5297932
1864
Visitors 10018449
3104

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582