Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ТД «Видеоглаз» поставляет на рынок купольные IP-камеры Grandstream с датчиком дыма


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.10.2012

Торговый дом «Видеоглаз» анонсировал важную отличительную особенность некоторых купольных IP-камер производства компании Grandstream Networks — наличие встроенного датчика дыма. Он генерирует оповещение о задымлении, которое используется в системе видеонаблюдения наравне с другими видами тревог. Примером такой камеры является мини-купольная модель GXV3611. Торговый дом «Видеоглаз» поставляет своим клиентам купольные камеры Grandstream, как и другие продукты этой компании для систем безопасности.

Полупроводниковый датчик дыма монтируется непосредственно на основной плате камеры. В соответствующем месте на корпусе выполнен воздухозаборник. Чувствительный элемент датчика — сенсор на основе диоксида олова, который реагирует на повышение концентрации угарного газа (CO) в воздухе.

Реакция камеры на задымление аналогична её реакции на любое другое тревожное событие, то есть на обнаружение движения в заданной области или на сигнал от внешнего датчика. При срабатывании датчика дыма камера может сгенерировать телефонный вызов на заданный номер, отправить одному или нескольким адресатам электронное письмо, содержащее кадры, полученные камерой в момент события, включить устройства оповещения. Кроме того, тревожная видеозапись может быть сохранена на внешнее хранилище или на внутренний накопитель — буфер памяти камеры позволяет хранить запись, сделанную в течение 50 секунд, которые предшествовали событию.

Каждая IP-камера Grandstream комплектуется профессиональным ПО GSurf, которое позволяет управлять 36 камерами. В случае его использования для управления IP-камерой, снабжённой датчиком дыма, в рабочем окне оператора при срабатывании датчика загорается цветовой индикатор. Соответствующее неактивное окно выходит при этом из фона на передний план. Микрофон и громкоговоритель, которые встроены в камеру, обеспечат двустороннюю аудиосвязь с оператором. Это поможет ему быстро сориентироваться в ситуации и при наличии реальной опасности дать указания тем, кто находится в районе задымления.

Система видеонаблюдения, в состав которой входят купольные IP-камеры Grandstream с датчиком дыма, не заменяет собой систему пожарной сигнализации. Однако она служит хорошим дополнением к такой системе, расширяет её функционал, повышает надёжность обнаружения возгорания и скорость реагирования на него.

Ознакомиться со всей линейкой IP-камер Grandstream Networks, оценить их функциональность и простоту настройки можно будет на форуме All-over-IP, на стенде компании «Видеоглаз». Форум пройдёт 21-22 ноября в Москве, в конгрессно-выставочном центре «Сокольники». Стенд компании «Видеоглаз» — № 9-2-2.

Количество показов: 2563
 
Компания:  All-over-IP


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 58972017
2328
Hosts 5204360
288
Visitors 9834341
447

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582