Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ТД «Видеоглаз» начал поставки новых уличных IP-камер Smartec с антивандальной защитой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.10.2012

Торговый дом «Видеоглаз» начал поставлять на российский рынок новые мегапиксельные купольные камеры STC-IPM3578A и STC-IPM3597A торговой марки Smartec. Эти устройства имеют корпус с антивандальной защитой и предназначены для использования на улице.

Обе новых камеры основаны на КМОП-матрице Sony Exmor. В модели STC-IPM3578A она является 1,3-мегапиксельной и обеспечивает изображение с разрешением до 1280х1024. В камере STC-IPM3597A применяется 3-мегапиксельная матрица и разрешение может достигать величины 2048х1536. Обе камеры имеют функцию «день/ночь». Их чувствительность в дневном режиме — 0,1 лк, в ночном — 0,01 лк. Переключение между этими режимами в камере STC-IPM3597A производится аппаратным способом, в камере STC-IPM3578A — программным.

Помимо качественной матрицы, каждая из новых камер имеет мощный процессор. Благодаря этому, а также тому, что камеры поддерживают сразу много сетевых протоколов, они могут передавать одновременно три потока со сжатием по H.264 профиля High, MPEG-4 или M-JPEG. Частота кадров в камере STC-IPM3578A достигает 30 к/с при любом разрешении. Камера STC-IPM3597A передаёт видеоизображение с фреймрейтом 20 к/с при максимальном разрешении QXGA (2048х1536) и 30 к/с при прочих значениях разрешения, в том числе при Full HD.

В новых IP-камерах реализован целый ряд функций, позволяющих повысить качество получаемого изображения. Важнейшая из них — широкий динамический диапазон (WDR), который обеспечивает детальную проработку кадров при сложном, контрастном освещении. При низкой освещённости большую роль играет двухмерное цифровое шумоподавление (2D-DNR). Оно основано на попиксельном анализе кадра и позволяет не только повысить качество изображения, но и сэкономить значительную часть дискового пространства за счёт более эффективного сжатия.

Для записи тревожного видеоизображения в новых камерах могут использоваться карты памяти microSD/SDHC ёмкостью до 16 Гбайт. Под них в корпусах камер имеется специальный слот. Запись на эти карты может вестись по графику или по событиям, к числу которых относятся не только тревоги, но и, например, обрыв соединения с сервером. Поддерживается двунаправленная передача звука. Имеется тревожный вход для подключения внешнего охранного датчика и выход на исполнительное устройство. Через USB-порт к камерам можно подключать внешние дисковые накопители.

Корпус у обеих камер обеспечивает им антивандальную защиту, а также защиту от влаги и пыли по классу IP66. Встроенный обогреватель даёт возможность применять камеры при пониженных температурах — они нормально работают в диапазоне от -40 до +50°C. В обеих камерах используется мегапиксельный варифокальный объектив, дающий угол обзора, который меняется от 95,6 до 28,8°. Трехосевое крепление модуля камеры позволяет точно отрегулировать направление обзора после её установки.

Как и другие IP-камеры бренда Smartec, новинки могут работать под управлением ПО Smartec NetStation. Оно даёт возможность настраивать IP-камеры, просматривать живое видеоизображение, вести запись в архив и работать с ним, задавать сценарии обработки тревожных сообщений, строить графические планы eMap. Камеры также соответствуют спецификациям альянсов ONVIF и PSIA, что позволяет использовать их в составе систем от многих разных производителей.

Количество показов: 1706
 
Компания:  Smartec


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59775872
719
Hosts 5298588
249
Visitors 10019801
238

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582