Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ТД «Видеоглаз» начал поставки новых уличных IP-камер Smartec с антивандальной защитой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.10.2012

Торговый дом «Видеоглаз» начал поставлять на российский рынок новые мегапиксельные купольные камеры STC-IPM3578A и STC-IPM3597A торговой марки Smartec. Эти устройства имеют корпус с антивандальной защитой и предназначены для использования на улице.

Обе новых камеры основаны на КМОП-матрице Sony Exmor. В модели STC-IPM3578A она является 1,3-мегапиксельной и обеспечивает изображение с разрешением до 1280х1024. В камере STC-IPM3597A применяется 3-мегапиксельная матрица и разрешение может достигать величины 2048х1536. Обе камеры имеют функцию «день/ночь». Их чувствительность в дневном режиме — 0,1 лк, в ночном — 0,01 лк. Переключение между этими режимами в камере STC-IPM3597A производится аппаратным способом, в камере STC-IPM3578A — программным.

Помимо качественной матрицы, каждая из новых камер имеет мощный процессор. Благодаря этому, а также тому, что камеры поддерживают сразу много сетевых протоколов, они могут передавать одновременно три потока со сжатием по H.264 профиля High, MPEG-4 или M-JPEG. Частота кадров в камере STC-IPM3578A достигает 30 к/с при любом разрешении. Камера STC-IPM3597A передаёт видеоизображение с фреймрейтом 20 к/с при максимальном разрешении QXGA (2048х1536) и 30 к/с при прочих значениях разрешения, в том числе при Full HD.

В новых IP-камерах реализован целый ряд функций, позволяющих повысить качество получаемого изображения. Важнейшая из них — широкий динамический диапазон (WDR), который обеспечивает детальную проработку кадров при сложном, контрастном освещении. При низкой освещённости большую роль играет двухмерное цифровое шумоподавление (2D-DNR). Оно основано на попиксельном анализе кадра и позволяет не только повысить качество изображения, но и сэкономить значительную часть дискового пространства за счёт более эффективного сжатия.

Для записи тревожного видеоизображения в новых камерах могут использоваться карты памяти microSD/SDHC ёмкостью до 16 Гбайт. Под них в корпусах камер имеется специальный слот. Запись на эти карты может вестись по графику или по событиям, к числу которых относятся не только тревоги, но и, например, обрыв соединения с сервером. Поддерживается двунаправленная передача звука. Имеется тревожный вход для подключения внешнего охранного датчика и выход на исполнительное устройство. Через USB-порт к камерам можно подключать внешние дисковые накопители.

Корпус у обеих камер обеспечивает им антивандальную защиту, а также защиту от влаги и пыли по классу IP66. Встроенный обогреватель даёт возможность применять камеры при пониженных температурах — они нормально работают в диапазоне от -40 до +50°C. В обеих камерах используется мегапиксельный варифокальный объектив, дающий угол обзора, который меняется от 95,6 до 28,8°. Трехосевое крепление модуля камеры позволяет точно отрегулировать направление обзора после её установки.

Как и другие IP-камеры бренда Smartec, новинки могут работать под управлением ПО Smartec NetStation. Оно даёт возможность настраивать IP-камеры, просматривать живое видеоизображение, вести запись в архив и работать с ним, задавать сценарии обработки тревожных сообщений, строить графические планы eMap. Камеры также соответствуют спецификациям альянсов ONVIF и PSIA, что позволяет использовать их в составе систем от многих разных производителей.

Количество показов: 1509
 
Компания:  Smartec


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 51003077
19066
Hosts 4576779
1118
Visitors 8541944
2758

76

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582