Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ТД «Видеоглаз» начал поставки новых уличных IP-камер Smartec с антивандальной защитой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.10.2012

Торговый дом «Видеоглаз» начал поставлять на российский рынок новые мегапиксельные купольные камеры STC-IPM3578A и STC-IPM3597A торговой марки Smartec. Эти устройства имеют корпус с антивандальной защитой и предназначены для использования на улице.

Обе новых камеры основаны на КМОП-матрице Sony Exmor. В модели STC-IPM3578A она является 1,3-мегапиксельной и обеспечивает изображение с разрешением до 1280х1024. В камере STC-IPM3597A применяется 3-мегапиксельная матрица и разрешение может достигать величины 2048х1536. Обе камеры имеют функцию «день/ночь». Их чувствительность в дневном режиме — 0,1 лк, в ночном — 0,01 лк. Переключение между этими режимами в камере STC-IPM3597A производится аппаратным способом, в камере STC-IPM3578A — программным.

Помимо качественной матрицы, каждая из новых камер имеет мощный процессор. Благодаря этому, а также тому, что камеры поддерживают сразу много сетевых протоколов, они могут передавать одновременно три потока со сжатием по H.264 профиля High, MPEG-4 или M-JPEG. Частота кадров в камере STC-IPM3578A достигает 30 к/с при любом разрешении. Камера STC-IPM3597A передаёт видеоизображение с фреймрейтом 20 к/с при максимальном разрешении QXGA (2048х1536) и 30 к/с при прочих значениях разрешения, в том числе при Full HD.

В новых IP-камерах реализован целый ряд функций, позволяющих повысить качество получаемого изображения. Важнейшая из них — широкий динамический диапазон (WDR), который обеспечивает детальную проработку кадров при сложном, контрастном освещении. При низкой освещённости большую роль играет двухмерное цифровое шумоподавление (2D-DNR). Оно основано на попиксельном анализе кадра и позволяет не только повысить качество изображения, но и сэкономить значительную часть дискового пространства за счёт более эффективного сжатия.

Для записи тревожного видеоизображения в новых камерах могут использоваться карты памяти microSD/SDHC ёмкостью до 16 Гбайт. Под них в корпусах камер имеется специальный слот. Запись на эти карты может вестись по графику или по событиям, к числу которых относятся не только тревоги, но и, например, обрыв соединения с сервером. Поддерживается двунаправленная передача звука. Имеется тревожный вход для подключения внешнего охранного датчика и выход на исполнительное устройство. Через USB-порт к камерам можно подключать внешние дисковые накопители.

Корпус у обеих камер обеспечивает им антивандальную защиту, а также защиту от влаги и пыли по классу IP66. Встроенный обогреватель даёт возможность применять камеры при пониженных температурах — они нормально работают в диапазоне от -40 до +50°C. В обеих камерах используется мегапиксельный варифокальный объектив, дающий угол обзора, который меняется от 95,6 до 28,8°. Трехосевое крепление модуля камеры позволяет точно отрегулировать направление обзора после её установки.

Как и другие IP-камеры бренда Smartec, новинки могут работать под управлением ПО Smartec NetStation. Оно даёт возможность настраивать IP-камеры, просматривать живое видеоизображение, вести запись в архив и работать с ним, задавать сценарии обработки тревожных сообщений, строить графические планы eMap. Камеры также соответствуют спецификациям альянсов ONVIF и PSIA, что позволяет использовать их в составе систем от многих разных производителей.

Количество показов: 1729
 
Компания:  Smartec


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Тепловизор Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61723623
23815
Hosts 5457163
1391
Visitors 10307730
2181

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582